设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tonkenfu

[原创] 感谢论坛!借助了论坛里的知心朋友的治疗方案,8年时间终于走出抑郁,看到了新的阳光

恭喜你

哎~这两天又不行了!情绪还是上不来,然后做什么事都不假思索,都很急!

昨天晚上逛街回来后看了颜文伟教授的文章,情绪有所好转,今天感觉不怎么样,貌似情绪还是有点低落,看文章看不进去,做事还是有点急

加油~加油~

今天去看了一下我的医生,他还是坚持他的治疗方案,而对我提出来的治疗方案不赞成!我也无语中,不过我现在还是根据我自身的情况,结合最近在论坛里面看到的精华,我决定我每天就吃200mg左洛复,启维停掉!再坚持一个月,看看效果如何,初期肯定有不良的症状,这肯定是启维突然停掉导致的,我已经做好了心理准备

你慢慢停啟维啦~突然停会令自己不适呢!為什麼令自己承受不必要痛苦呢~

我只是想快点好转!我等不起看到光明了,生活在抑郁的世界里,相当痛苦,这种痛苦我也怕了, 我再想只要能好起来,前期受再多的磨难我也愿意

浮遊中 发表于 16-8-22 21:29
你慢慢停啟维啦~突然停会令自己不适呢!為什麼令自己承受不必要痛苦呢~

对了!你现在情况怎么样?

浮遊中 发表于 16-8-22 21:29

我仔细想了想,你说的没错,我还是有点怕这种痛苦,所以我刚刚吃了50mg的启维!之前是150mg,昨天是100mg,今天就50mg

tonkenfu 发表于 16-8-22 21:04
今天去看了一下我的医生,他还是坚持他的治疗方案,而对我提出来的治疗方案不赞成!我也无语中,不过我现在 ...

不如你試下吃啟维100mg二周后再至5omg/d啦!一下跳那麼快……你的腦神經也要适应啊!

嗯嗯!谢谢您的关心!听您的口气,我觉得我应该称呼您浮游姐姐呢还是浮游妹妹呢?我今年30!您也要加油!快点好起来!希望我们彼此的家庭生活都幸福美满

我刚看了你在阿兰的留言。你在教你的主診医生怎樣医人呢!每個医生和病人情況都不同!顏教授他有自己一套,况且亦不是他的病人呀!我又看过硅硫平是可幫助抑郁,我是香港人,我的政府精神科医生加會開“思绪康或思樂康quetiapine100 -400mg”加情緒稳劑给我的双相病友吃,大多數在晚上吃的!我也和医生说:我沒有幻覺幻听,妄想為何要非典型精神分裂藥呢?他說:非典藥不一定這样用~

还有我吃了佐匹克隆7.5m/d六年了~有多少不灵光!医生给我1.25mg/d是助眠及覺得我点退缩迹象。我朋友她吃思绪康150mg/d,但她吃了思,就沒有吃佐一年。

感觉药物也是不一定有用的。

浮遊中 发表于 16-8-22 23:04
我刚看了你在阿兰的留言。你在教你的主診医生怎樣医人呢!每個医生和病人情況都不同!顏教授他有自己一套, ...

嗯!您说的也有道理,我昨天晚上就服了50mg,就是睡眠很好!从昨天晚上和您聊天开始到现在,情况都还是挺不错的,感觉200mg左洛复慢慢起效了,今天是我服左洛复200mg第22天,我还是看到希望了,希望这种状态能够一直维持下去,并且越来越好,同时也希望您快点好起来,有时间的话就来湖南玩!热诚欢迎!
   难怪您用的都是繁体字,我一开始还觉得有点奇怪,您是不是用繁体字图一个新鲜呢?呵呵~~~