设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[讨论] 不知道大家有没有恍若隔世的感觉?

我也是不知足,觉得自己这也不好,那也不好,很不知足
确实也是不好,所以,也是有怨言
我妈虽然性格不好,毕竟是我的亲人
如果我妈不在那,我就一个亲人也没有啦?
我哥能算我的亲人吗?对我不是一般的不好
有句话叫做:痛并快乐,我应该叫做,虽然不好,也应该知足
回复 支持 0 反对 2

最近看电视,有两个,希望家长肯定的事情,看样子社会也开始重视这件事情
对于家长不算什么?可是,对于当事人来说,那种失望很大
现在,就是一直寻找肯定,对于否定,感觉很不好,还不能说什么,只能压抑在内心
我小时候,确实非常瘦弱,确实没有什么可以肯定,我妈也没有注意这件事情
我感觉自己就是没用,就强烈寻找肯定,可是得不到满足
我妈的话说,谁想到心理还会有病
我妈确实有点,可是比我严重偏执,我也见过很多
都是说一不二,什么都要按照他的意思,而且,很坏的

你大了,靠自己吧  发表于 16-6-20 19:43

云动力 发表于 16-6-18 18:22
我也是不知足,觉得自己这也不好,那也不好,很不知足
确实也是不好,所以,也是有怨言
我妈虽然性格不好 ...

哥哥好歹有血缘,看看如何彼此顺其自然的好起来

我哥,在小事上面也是可以,别人也会觉得我哥不错
我恨他的是:我遇到为难事情,为什不帮我?
我工作,不是一般不好,我是没有能耐,可是,单位不如我的,都找到好工作
就我还得在哪里忍受?也许是我不知足
我也确实不好,确实为难

别人肯定,认为我妈是一个好妈妈
可是,有一件事情,我肯定不能原谅我妈
就是为什么我会有病?我从小就受欺负,从小就有病
为什么我会这样?
明明对我好,我却是那么多怨恨
可能就是在我妈这里,有安全感,所以,感觉不好,就表现出来
在别人那里,我不敢
也许,我确实是精神病,虽然,我对这个词很自卑
正常人,那里会对妈妈有那么多怨恨?
要是没有我妈帮助,我都活不到今天
可是,我却是那么怨恨我妈

我要是心情好,对我妈就会好
我要是心情不好,就会怨恨我妈
父母有些近亲结婚,所以,我这么不好
很是怨恨我妈

怨恨来自于我目前状态,确实不好
遇到很大困难也没人管
越不好,越是怨恨

外界,我们是无法控制和改变的,你这样,我也这样,我现在连孩子都无法改变得去适应他,所以,改变不了天气改变心情,改变不了一切,改变自己看问题的心态

我也有过类似的经历,还碰到过走到一个从来没去过的地方,突然有种神奇的感觉我来过,而且当时的感觉非常怪异,不过这种感觉慢慢会消失。 实际上科学发展到今天虽然说已经比较发达了,但还远远没能解释一些事情,就像我们这个病,也只是能维持我们保证在一个比较好的状态,不能解决根源上的问题。
     楼上说的人格解体,也只是对这种症状的一种客观描述而已,有解决的办法吗?显然没有。但我想到一定的时间肯定会有解决的办法的,就是不知道到什么时候了。(金刚经)里有一句话说的很好,凡所有相皆是虚妄...别太把你碰到的情况太当真,去苦寻原因,自找痛苦。经里最后一句偈我最喜欢:一切有为法  如梦幻泡影  如露亦如电  应作如是观。如果我们能这样看待人生,这毛病又算什么呢

还碰到过走到一个从来没去过的地方,突然有种神奇的感觉我来过----我觉得是前世去过没有解决问题的办法只好淡化好了,楼主是对的

有过,感觉得病之前的自己跟现在的自己相比仿佛另外一个人生

真是翻天覆地的改变了,性格都变了好多,不过也好,变得有利于自己了
回复 支持 1 反对 2

我病了以后,一直活在虚幻里,不真实。不知病好后会不会好,我觉得够呛,因为药不能停。

慢慢会好的,那会我呆呆的,木木的,现在都好了

要不停吃到一定时候,有些不良症状也会好