设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[讨论] 不知道大家有没有恍若隔世的感觉?

哎呀,太长了,懒得看它了,感兴趣的朋友就看看有用没,既然不止俺一个人有过,也不一定是精神分裂症,正常人都会有过,些许安慰点,顺其自然吧,也死不了人
回复 支持 0 反对 2

碧水清秋 发表于 16-6-3 12:47
我很小时候就有过,比如,上课请假去厕所,在厕所时候就在想,刚才真的在上课吗?那会小学,高中都有过,不 ...

我也是,从小时常发生这种情况。感觉在梦中一样,回不过神。我把这个称之为“游离状态”,“缓不过神”。整个人就是呆呆的,最长的时候要好几个小时才能缓过来。我觉得这就是大脑的一种器质性问题,由于某样或者几种递质的缺乏(假说)导致了一种灵魂出窍的状态。很多抑郁症的人眼神是迷离的,很多什么中了邪啊,鬼上身啊,就是类似的一种反应。

对了对了,就是“游离状态”,“缓不过神”,有次我读初中时候上语文课,听见老师说小说是虚构的,听得很真切,或许是眼神迷离呆呆的,老师就点名问我,文中我是谁,我说是鲁迅,结果错了,是鲁迅虚构的nnd从小有  发表于 16-6-3 16:49

别担心,不是精分,我当时担心问医生会不会除了双相还有什么问题。因为我看精分也会出现类似症状,医生说你症状明显,就是双相。谢天谢地。

你一点不冷漠,鬼脸  发表于 16-6-3 17:16

我由单相躁狂转精分,也不可怕呀

其实我也是害怕得精分,没有顾忌精分朋友的感受,没有啥的时候就觉得特别可怕,以前要不知道躁狂时候,想起新闻里面说的杀人的不是精分就是躁狂,砸东西的也有躁狂,或许影视和新闻妖魔化了,想想精分有幻觉还是害怕,可是也有一个网友语音,聊天的是有精分的,他就是爱看书不爱出去应酬也挺好的还能工作养家。。。。好像双相和精分不转化的吧??

2004年是躁狂, 98年是短暂精神病性障碍,0

98年初发,病名属精分。2008年复发,偏执性精分。还好,送院及时,都没有暴力史。

thail08 发表于 16-6-3 18:01
98年初发,病名属精分。2008年复发,偏执性精分。还好,送院及时,都没有暴力史。

还好,没有暴力,我记得那会有个病友是躁狂,他跟我说他砸人家汽车来着,还有的抑郁自杀,觉得人生太苦,把孩子一起带走,一起杀,只要不对社会家人有危害,自己苦点也罢,其实我们生病,不管抑郁,躁郁,精分都是受苦的人,好好稳定,好好活着,争取活好点

有次,我那会15年前离婚时候,我跟个咨询师写信,说一定等前夫回来,他说我偏执人格来着,刚才百度了一下,诱因都有,症状敏感多疑有,接受不了批评指责,挫折有,固执好像不太有,我有点随波逐流的,以前嫉妒心强,特别是学习啥的,现在被生活磨得差不多了,心胸狭隘,有时候有,有时候没有,当我心里舒服时候气量特别大,一般人接受不了的都能忍受,心里不舒服时候,一句话的委屈都受不了,自我评价不高,我躁时候都不算太自信,不安全有
       临床诊断依据病例收集、检查和对照人格障碍的诊断标准。
ICD-10F60.0偏执型人格障碍的特征为:
1.对挫折与拒绝过分敏感;
2.容易长久的记仇,即不肯原谅侮辱,伤害或轻视;
3.猜疑,以及将体验歪曲的一种普遍倾向,即把他人无意的或有好的行为误解为敌意或轻蔑;
4.与现实环境不相称的好斗及顽固地维护个人的权利;
5.极易猜疑,毫无根据地怀疑配偶或性伴侣的忠诚;
6.将自己看得过分重要的倾向,表现为持续的自我援引态度;
7.将患者直接有关的事件以及世间的形形色色都解释为“阴谋”的无根据的先占观念。

好像没有,管他有没有,反正我们都是病人,世间的人也没有完美的,不是这样就是那样毛病,不是生理就是心理,不是这缺憾,就是那缺憾,在缺憾中活着,好好活着

说得对:世间的人也没有完美的!! 要想不伤人或自伤,就靠医生。现在药物可以完全痊愈出院至少97%。减轻症状和副作用。

学习了:我疑病导致焦虑很经常。猜疑+偏执程

人格解体~

我以前也有过

thail08 发表于 16-6-3 19:23
学习了:我疑病导致焦虑很经常。猜疑+偏执程

是哦,人格解体~~~~管他的,这么多人有过,哥哥也有过,正常人都有过,怕啥