设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[讨论] 不知道大家有没有恍若隔世的感觉?

thail08 发表于 16-6-8 10:38
会逐渐随时间和周围变化好转的

那就是引起心理疾病,最初问题,我就是状态好的时候,那个问题依然存在
那个就是起点,那个问题要是解决,我就彻底好啦
现在好的时候,只能说好70%
回复 支持 0 反对 2

带着症状工作和生活,也可用氯丙嗪缓解阳性痛苦症状

不错了!!!  发表于 16-6-14 14:37

碧水清秋 发表于 16-6-7 10:52
我觉得是一种投射,因为你自己瞧不起自己就觉得别人瞧不起你,有时候别人未必瞧不起你,但是你敏感了,当 ...

我没精打采样子,很是自卑,就怕别人瞧不起,在意别人看法
冥思苦想的想解决这个问题,也找不到解决办法
就冒险喝咖啡,有时候,状态很好时候,就没有这个问题

碧水清秋 发表于 16-6-7 10:54
可能你童年或者什么时候受过这方面的创伤,我只是猜测

这个问题,就是被欺负的后遗症

云动力 发表于 16-6-8 07:58
你就是说你的看法,说明你认真思考过这个问题
只有讨论,才能解开这个心结
我胆子特别小的,对此很自卑

从小上学时候,我姥姥就仿佛嘱咐我,过马路一定小心
过马路时候,我非常紧张,到现在,我还是这样
过马路时候,一定等绿灯,过人行道
有一次不小心,,被停在马路中间,前后,都有车辆快速通过
当时,我有惊恐发作,异常害怕
另外,我也是天生反应慢,我的反应,都不如岁数大的人

过马路不闯红灯很好的习惯呀,你有点敏感,不要紧的  发表于 16-6-14 14:50

云动力 发表于 16-6-8 08:07
确实是瞧不起我,有一次买地板,第一次去看时候和别人一起去,讲好价格
第二次,那人没有去,买地板就说, ...

我就是看上去特别老实,对于别人不敢说的话,对我就敢说
咱家主水管,有点漏水,加上上绣严重,别人家,比我轻的,都给维修
就是不给我修,就是看我老实,我胆子还小,天天惦记这个事情
很怕漏水给别人家淹啦,我也赔不起
自己解决不了,我哥也不管,只有听天由命
有些人真坏,处处刁难我
我以为,我有病,这么不好,应该照顾我才对
事实上,欺负我,刁难我,倒是有的是
要是没有这些刁难,我也不会严重
为难事情,我自己解决不了,我哥嘴上说的好,实际上,根本不管我
看电视,都是大好人,为了别人牺牲自己,好的不能再好
我怎么遇不到,就自己安慰自己,等几年,就遇到
现实中,不欺负我,不刁难我,就是好人
抑郁,不仅仅是疾病带来的痛苦,更严重就是别人欺负,刁难
我实际感受,就和电影,无人区的感受是一样的

云动力 发表于 16-6-8 09:30
我真的没有自己瞧不起自己的想法
我都是怕别人瞧不起,很紧张
不是自卑,是社恐?

我现在说话时候,粗声粗气样子,表情也是装作很厉害的样子
可是,自己内心是害怕,装的也不像
我要是很老实样子,别人就敢欺负我
我要是厉害的样子,别人就会客气
所以,我要努力装作厉害的人,虽然,很难,但是也要做
被人凶的滋味不好受
我被人凶的时候,我就会紧张,以后,就会怕他

人有时候是要学习的,去适应社会,把自己的厉害,主见拿出来,不说去欺负谁,至少不被欺负,你行的,慢慢来,多鼓励自己的进步  发表于 16-6-14 14:54

我主要是乱担心别人都很少想的事,也许,随时间会变吧。反正,这10多年来担心的事改变过6,7次。

其实现在老公孩子都对我不错,他们也不是啥坏人,可能是我童年安全感没有建立好,社会经验不足,接触的人比较少,自己太不喜欢变化,所以恐惧变化,还有如果心理素质好些,人能干些,社会能力强些,阅历多些好些  发表于 16-6-14 15:02
我也是爱担心,我觉得是抑郁和焦虑伴随的,以前担心父母死了,我一个人死在家里很久才被人发现,现在担心父母死了,为老公孩子付出一辈子,孩子怨我没有养好,老公觉得我已经没有利用价值了反正孩子长大了抛弃我..  发表于 16-6-14 14:57

楼上的,担心的会变的。回头来看时,知道是病引起的。有症状也好好生活着。

担心抽烟得癌; 和楼上邻居冲突; 和隔壁邻居冲突; 怕狂犬病;母亲去世害怕; 和妻子冲突;住校修硕士学分时有妄想,半夜起床赶汽车回家找老婆麻烦; 担心性生活染艾滋病; 不同的年份还有其它的,如乱走到广深,幸亏还知道回湖南家里......

比我担心还多哦,我也害怕父母死去我脱成皮,崩溃啥的,其它就上面说的  发表于 16-6-14 15:05

打错字,对不起

不是偶尔,而是强烈紧张和持续,按月按年算

你那么多担心,什么时候担心少点,如何做到的  发表于 16-6-14 15:06

咱家我妈不是一般的烦人,我任何觉得不错的想法,我的任何话,都是错误,真的很打击我,
培养一个没有能耐的人,我这么不好,她还帮不上忙,就能打击我
我现在做任何事情,任何想法,马上就会出现一个对立想法,应该就是来自我妈否定和批评,所以,我很怨恨我妈,同时,很怕我妈心脏病,对抗思维,很难受,能让我疯掉的

和妈妈分开住吧  发表于 16-6-14 15:07

我妈是很不行,我有些深思熟虑的想法,或者我担心什么,我就想和我妈说,说完之后,保证被我妈教训的很生气,我不是一般的堵,惹死我啦,忍不住,我就大吼一声,我妈听见啦,又来教训我一番,越教训越不好,越不好,越教训,感觉解决这个问题,只有一个,就是不和我妈主动说话,忍住,被动说话,一问一答,到也是没事,我妈肯定是我最亲的人,我遇到困难时候,只能找我妈,我妈也是伤害我至深的人,没有我妈伤害,我肯定不会找到今天,我妈就是偏执人格,她改不了的

要爱,要忍耐,要忘怀