设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 抱怨是我妈造成的

妈妈可能关心你的方式不适宜,目的是为了你好,
回复 支持 0 反对 1

碧水清秋 发表于 16-7-31 12:02
我妈也是什么都要听她的,我结婚后好多了

我妈对我是真好,可是这个性格很是伤我

zhouming770110 发表于 16-7-31 22:36
妈妈可能关心你的方式不适宜,目的是为了你好,

我妈本意是对我好,帮助我,
可是完全忽视我的感受,结果对我是一种伤害
我妈不是我,以为了解我的一切,实际上,不了解我
比如:我吃的不多,我妈总是让我吃很多,强制让我吃
还有,就是我吃肉就会拉肚,我妈也是总让我吃
直接的后果就是拉肚,对于,这个问题,我反映很多次,可是,我妈还是那样
还有些做法,也是为了我好,可是让我很自卑
当着别人面,给我东西,多让别人瞧不起我
事与愿违,因为是对我好,所以,我也不说什么
事实上,让我很受伤

上小学时候,给我呈一大碗饭,同学等我去上学,都在催我
那么多饭,对我是一个不可能完成的任务,我硬着头皮去吃
好不容易吃完,直接后果就是拉肚,我也是傻,明明对我不好,我也意识不到
感觉,是为了对我好,才那么做的
家里人都是舍不得吃的,可是,让我多吃,结果让我做下严重的疾病
我拉肚一生,对于别人吃饭是很好的事情,对于我是痛苦的事情
吃饭,就意味涨肚,就意味难受
从来没人问我的感受,我的感受完全被忽视
上天本来放下一个错误,我是异常瘦弱,结果因为家长的固执,犯下第二个错误
我认识一个厌食症的病友,他说的情形,和我一模一样
我被同学欺负,是很大伤害,可是,我的感受一直被忽视
我从来就没有把我的感受,说给家里,所以,伤害到骨子里
才有今天双向的我的
我对我妈心理,也是矛盾
一方面,我妈对我好,我很感谢我妈
另外一方面,我妈的性格,也是很伤害我

你妈这么对你你还觉得她对你好,她对你好在哪,你举个例子

不是所有母亲都爱自己女儿的,我妈就不爱我

那又怎样呢,认清这个事实,保护好自己

有光 发表于 16-8-1 08:18
你妈这么对你你还觉得她对你好,她对你好在哪,你举个例子

我妈,把好吃的,好用的,还有钱,都给我
你说对我好吗?可是,我妈性格,我真的受不了
我妈对我那么好,我也想表达一下,就说,给我妈买盆吊兰,因为,我妈以前就想要
可是,我一说出来,我妈,马上就说不要
因为,我的想法很强烈,一下子给我 噎回去,没有给我堵死
站在她的角度,认为是对我好,可是,就说没有想到我的感受
我和我妈是不同性格的人
我爸是不爱我,也是不管我,就是我在艰难时候时候,也不管
我爸也有心理疾病,自顾不暇,没有精力照顾我
我的性格,和我爸一样,和我妈完全不同
我爸应该理解我,我妈是完全不理解我

你已经的成年人了,可以有独立的思想和主见了。别人想影响你,但你可以特立独行,不受影响的。

朗朗 发表于 16-8-1 09:45
你已经的成年人了,可以有独立的思想和主见了。别人想影响你,但你可以特立独行,不受影响的。

我家很多年都是计时宽带,给我带来很多痛苦,一不小心,就会超时,多花很多钱,我认为最重要的就是宽带,我可以说最大愿望,就是有个包年的宽带,我说几次,都是不行的
实际上,一点不省钱,反而多花钱,根本不够,我就买流量,一买就是100元,
因为,买流量的事情,她不知道,所以,没事的
今年,包年的已经比计时的,便宜很多很多,我妈,才无奈办理包年
这么多年痛苦,才得到解决,想起这事,我就对我妈很是怨恨
说话,可能就带出来,我妈很敏感,马上,就进入冷战
我发现,我妈说的话,我不去做,也没事
但是,不能反着做,我妈会气疯的
假如,我妈不让买的东西,我就买啦,我妈会气疯的
家里就会冷战,对我伤害是很大的

我越是强烈想要的东西,我妈保证强烈反对
我不想要的东西,我妈却是非要给我
我妈做事,正好和我的内心相反,这让我很受伤
我妈性格也是有问题,就是偏执人格
这种人看着多啦,就是永远她对,什么都要按照她的意思
就是俗话说的犟

实在不行,你可以搬出去住吗?既然已经这么影响你

我姥就是那个性格,什么都要按照她的意思,我妈可能是被遗传,或者被熏染
也是那个性格,什么都要按照她的意思,所以,我姥,和我妈是顶牛,经常吵架
都想按照自己意思
其实,我也是那个性格,也是希望别人按照我的意思
因为是我妈,大部分我都让着我妈,可是,有些做法真的很伤我
性格是顶牛,所以,经常有矛盾发生
不是我给我妈气的够呛,就是我妈给我气的够呛
估计,我妈现在也意识到这个问题,可是,江山易改本性难移,改不了

抱怨没有用,现在要么你接纳妈妈,接纳不了就分开住。

我妈,在任何时刻,任何事情,都能找到机会批评我
就是我真的没有做错,也会批评我,批评我成为一个习惯
很多人信奉忠言逆耳,可是,我被批评的,从一个失败,走向下一个失败
忠言逆耳利于行,可能是从李世民那里,流传下来
李世民是所有人,都是毕恭毕敬,就是他错误,也没人敢说
所以,这个时候,真话很有必要
我从小就是被批评长大,每一次批评,对我就是一次打击
本来就很自责,自己都在批评自己,在有人批评我,
这样的刺激,100%就是一种伤害