设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 抱怨是我妈造成的

不用吵了     越吵越烦
回复 支持 0 反对 1

你上班的吗?如果有经济收入,出去租房子住吧,距离是美丽

父母欠我2200

我走出去了才会给我,在家做义工呢

义工不计报酬的

为你们创造价值

碧水清秋 发表于 16-5-26 11:41

这逼装得6

碧水清秋 发表于 16-5-25 21:50
我父母也是苛求完美,要求很高,很喜欢批评人,我小时候一直优秀,却总感觉达不到他们要求,所以我很理解你 ...

我就是刷牙,都能批评我,说我浪费牙膏
我说话就是开头,还没有表达出来什么意思,我妈就严厉斥责我
当时,我恨不得一头撞死
帮助我死我妈,伤害我最重也是我妈

今天又吵起来,批评我,我受不了,就大吼一声,我妈就问我怎么啦?
我说,你那么说我?你不知道?她说不知道,说没有说什么?
我说,你那话说我哥试试,她就不愿意,就说很不好的话
越是批评我,我于是紧张,时时提防被说,状态就不好,
就越是容易被说
不说出来,我是真憋屈
说出来,吵起来,更不好
我妈非常生气,我也是非常生气,同时还担心我妈犯心脏病
不是一般的难受,只能怨自己命不好
退一步海阔天空,忍一时风平浪静
可以用在这里,忍心理又多难受
不忍就更不好,事情就更恶化
从来没有正面的话,就是我不行,我没有用,我永远都是错误
长时间刺激,我已经很敏感
可是,还要不停接受刺激

江山易改,本性难移,我妈已经定型啦,不可能改啦
我从小就是后知后觉,我妈,可能从帮助我的角度出发
就不断批评我,可是,事与愿违,越是批评我,我越是不好
就招来更加严厉的批评,强者恒强,弱者恒弱

前几天,一直思维抑制,大脑一片空白,很难受
今天,好不容易好点,就招来一顿没有缘由批评
我起躁啦?

碧水清秋 发表于 16-5-26 11:41

我妈肯定不能改啦,经常刺激我
再怎么小心,也是不行,我说话那么少的人
都能招来各种批评
我认识一个病友,他妈也是那样,经常批评指责
一个很优秀的人,就走到今天,他比我严重很多
可是,我自己住,我身体很不好,经常很疲劳
有时候,还很难受,自己照顾自己,不是很好的
也是很难,左右为难。没有良好生存环境,命不好
我妈也是下意识欺负我,她敢对我哥批评吗?
准确说是批评,比否定严重的多
批评多啦,没有变的麻木,而是,变的越来越敏感

被表扬啦,特别开心,很想去做类似事情,就会产生动力
被批评,就会很紧张,时时提防,很怕再被批评
一般容易批评人的人,都是老板,CEO
我妈就是老百姓,人家的优点没有,人家的缺点却有

其实,也不是吵,我就是受不了,大吼一声,我妈问我怎么回事?我就是实话实说
我妈就翻脸啦,和我大吵起来,之后,我和我妈两个人就像大病一场,到今天还没有缓过来

我遇到为难事情,可是太多啦,被人刁难事情更多
自己解决不了,只能找我妈帮忙,我妈也是能力有限
但是,肯定是真心想帮助我的人
不像我哥,说的很好听,帮忙,真的需要他时候,都是他有事没有功夫
困难太多,有时候,想说,一想到没用,就不和我哥说啦
等问题解决啦,他又该说,我认识谁谁谁,一下就办理啦
何必你那么费劲?说也是不对,不说也是不对
这就是忽悠,我看不出来?既然我看出来?为什么还一直使用这招?
我妈肯定是真心帮助我,确实帮助我很多
伤害我,也是事实,帮助肯定伤害大很多
可是,我有病,经不起这种伤害,