设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助……因工作抑郁!

我是小县城的公务员,我们单位只有我和领导两个人,因为事不多,所以上边不给我们调人,每年会有经费,我干财务兼人事,最近几年,纪委查的严,我越来越不想干财务,领导花钱不签经办,没票要园票,可是我们单位不调人,我想换单位吧,又怕领导不允许,又怕换单位太难。最近我已经因为工作跟领导闹意见,我越来越烦,抑郁发作,每天想这个事……不想干财务……怎办!?要疯的节奏!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
本来我一般如果没有具体事不会焦虑这么久,可这次已经三个星期了……

吃点药,会好一点

先吃药,要有耐心,等待药效发挥看能不能缓解

然后如果病情缓解,再找应对方法。如果那时还解决不了问题,可以考虑换工作,财务问题现在不是已经提成到刑事犯罪了吗?责任太大,把自己搭进去不值得。

拨开云雾 发表于 16-5-21 08:09
然后如果病情缓解,再找应对方法。如果那时还解决不了问题,可以考虑换工作,财务问题现在不是已经提成到刑 ...

行政单位账户一般都是财政局兼管,支的钱领导都签了同意支付了,无非就是有时候找找发票,招待费不允许太多,所以只能拿别的票抵,干财务得都难免多多少少违纪,再说我们单位很小,经费也就几万,但是我依然不想干,相关换工作真的难如登天……

一想到这问题我就开始心慌……

楼主应该是一位年轻的女性吧,胆子有点小,难免出现焦虑心理,理解。
     话说小县城的公务员,部门小,应该说对楼主是一个非常好的机会,随着时间的久远,混个一官半职并不是不可能,优势是少了一些竞争对手,有时候的水到渠成是一种幸运,祝愿楼主把握好这个潜在的可能。
     至于关于财务问题,按您的叙述,这应该是您工作中附带的一项内容吧?其目的是让每年的这笔经费有一个合理的内控,也是符合财务管理制度一项要求,虽然只是每年的几万元的经费。不知道我的猜测是否正确。
    让我们来疏理下楼主当下的状态。楼主负责经费支出帐目的建立和每年或每季的上报工作;私下里又滋生了一个任务,那就是对不合理的支出,去寻找合理的票据证明。是的,重点来了,楼主认为这些不合理的支出,万一出了问题,楼主会有份!?楼主的不安来自于看到了阴暗的却很常见的东东,在心中又把自己塑造成一个制造这个阴暗的帮凶。其实呢,1、无关痛痒的某些政府机构所谓的经费,说好听的就是机构日常运营支出,直白的说就是领导的零花钱罐,所以,上级部门对这笔经费的开支,也是睁一眼闭一眼,建立帐目只是流程需要而已。2、您的领导很聪明,把这钱多用在吃喝招待上,招待谁呢,当然是他的领导或平行单位,也没直接拿到自己口袋,况且一年也就几万元,能犯什么事?如果我是这个领导的话,让我拿,我还不拿呢,因为我也会算下犯罪成本的。3、经费的支出,无论票据的真假,领导都得签字和认可,申报上去的帐目,仍会有部门审核或审定。政府就是好,凡事讲流程,有流程就有监管,有监管就有担责,有那么多的大领导顶着,楼主您怕什么呢?经手人而已,犯什么事?
    个人觉得,楼主对工作的过度焦虑来自于胆小的心理(或抑郁本身症因),以及对一些流程认识不足,当然,存有防人之心还是必须的。如果想彻底解决这个问题,您可以私下里建立一套实际支出的帐目就可以了,以及注意收集和保留下实际支出的票据,万一您的领导犯事了(哈哈,不会的),可足以证明和您无关。
   最好建议楼主,好好把握这个岗位,和领导搞好关系,争取混个一官半职。而与领导对着干,估计只会把事情弄得更糟,对您不利,而换职位未必称心如意。美丽周末,闲话几句,供您参考,祝您愉快!

大清早起来又跟隔壁同事吵一架,要疯掉。。。。。。。。。。。。。

我发现好像生气也能影响到内分泌,我早上跟人吵一架,情绪激动,觉得发抖,心慌。。。。。。。。。。。。

wx1790 发表于 16-5-21 10:57
楼主应该是一位年轻的女性吧,胆子有点小,难免出现焦虑心理,理解。
     话说小县城的公务员,部门 ...

帅哥,说对了,妹妹我是个漂亮的美女,你说的我都懂,我的会计朋友们天天这样开导我,你说的优势我也知道,单位闲,领导对我也好,没有同事纠纷,因为是第一个员工,所以以后来的人只能排后,我现在已经是个小股长了,我也不知道我是咋回事……

最早上隔壁同事突然打电话,吵一架,再也不想看见她,哭觉得容忍太多……讨厌别人总是说我,她说话特别难听,说我爱抬杠,偏激,经常跟其他单位人吵架,有病吧,交流几句叫吵架?

真的很讨厌别人说我,我从来不认为自己不好,我不喜欢妄自菲薄的人,更不喜欢无端打击我的人,我就是一天负能量多,就是不喜欢听得花话要说出来,怎么了!?活个人非要委屈自己,我就受不了委屈!!!

………………有没有人聊聊天

看论坛,很多朋我友都说自己自卑所以抑郁,可我的性格却比较上强势,任性,开朗