设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暴风雨般

遇到这样的男人,重度抑郁大发作,悔之晚矣

jzh1979 发表于 16-5-24 21:04
你的情况比较严重了,这样的话就不能着急了,慢慢调整吧。来日方长。论坛里也有比你严重的,但是依靠自己 ...

我在二三月份的时候严重到每天想自杀,三月中旬的时候去医院看病,诊断为重度抑郁发作(低自杀风险),那时候整晚不睡,躺在床上腿发抖,不吃饭,吃进去就吐出来,感觉每天都是世界末日。每天除了洗脸刷牙洗澡洗自己的衣服啥事都干不了。现在生活自理也没好转。情绪还是很差,只是不想自杀了,老想着以前健康的自己
回复 支持 0 反对 1

暴风雨般 发表于 16-5-24 19:13
谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身 ...

同为女性的我们,对楼主的遭遇深感痛心和心疼。你现在听不劝进,难以生活,甚至包括轻生这些念头,相信这里的绝大多数人都经历过,我们都非常非常理解!这些感受就是急性期发作导致的,因为你情况特殊暂不能药,所以目前能做的就是再坚持扛一扛,好吗?
     孩子出生就赶快用药控制病情,甚至可以暂时不考虑母乳喂养,奶粉吃上没问题的。还有,请个月嫂帮忙护理孩子,月子里先想办法缓解病情,刚好一个月药效也差不多发挥了,到时才有能力照顾孩子。
       孩子是无辜的,孩子是妈妈心间的小肉肉,再怎么样也有养育好他的责任。当你看到他时,母爱会油然而生,爱可以化解一切苦难!

昨天跟孩子奶奶说了,我生完马上要吃药治疗,不能喂奶了,也得要她照顾孩子和我做月子。孩子晚上由她带,白天我搭把手。她不理解我得病了,只是认为我想不开想多了。我说我这已经是病了,而且病的不轻。她儿子也知道我得吃药才可能好。

暴风雨般 发表于 16-5-24 22:07
昨天跟孩子奶奶说了,我生完马上要吃药治疗,不能喂奶了,也得要她照顾孩子和我做月子。孩子晚上由她带,白 ...

经济条件允许的化,建议再请个月嫂,老人毕竟精力有限,而且一个老人照顾两人是不现实的。请一个月月嫂可以负责孩子所有的事,能让你专心治疗,修养好。实在不行请个保姆家务搭把手也好。
      请谨记:孩子的出生是个小生命的诞生,你的言行会影响他一生,所以迅速调理好自己,负起养育的责任是责无旁贷的。一切都会过去,一切都会好起来,坚持!加油!

拨开云雾 发表于 16-5-25 09:57
经济条件允许的化,建议再请个月嫂,老人毕竟精力有限,而且一个老人照顾两人是不现实的。请一个月 ...

这次抑郁是因为他欠债和欠我的钱和用我信用卡周转而一直没有还而发作的,再请人照顾他应该没这能力了。

今天跟他谈了下我的病,根本不理解,说我思维都是正常的,说我这段时间一直让他还信用卡还钱我也没错,知道他背债不想和他结婚过日子我也正常,我真的想哭哭不出。都是他害成这样的,还说我正常。不知道他为啥每月开支要一万,赚都没赚到一万。他说他现在当务之急是联系好待产医院,准备生孩子的费用,和我治这个病的费用。而我每天就是要他一下子还清我的钱和信用卡。在怀孕3个月之前都很支持他的,在这之后就变成天天催还钱了。以前觉得他很聪明,自己一个人弄起来一个厂,现在觉得他一无是处。以前相信他,现在对我说的一个字我都不信。

这月初开始吃瑞美隆半粒,助眠的效果越来越差了,有3个晚上没有睡着了,感到很痛苦,今天七点半起床吃了早餐,一直在沙发上躺到12点半,起来做了两个菜,吃中饭时看音乐频道,听到《粉红色的回忆》这首歌,想起儿时爸爸用录音机播放的这首歌,仿佛就在昨天,那时候无忧无虑。还有刘欢演唱的《从头再来》其中:为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为了那些期待的眼神,心若在梦就在……不知道我这次抑郁是因为他周转我8万左右的信用卡几年了都没有偿还能力这个诱因而引发的重度抑郁能走出来吗?如果没有抑郁发作这个次生灾害,我想我站起来不难,我自己慢慢挣钱就会还上,且他现在开始慢慢还了。他没有一点积蓄,我没有一点安全感。我知道他还想用来周转做生意,可我好想极力摆脱这个诱因,天天催还。

暴风雨般 发表于 16-5-27 14:29
这月初开始吃瑞美隆半粒,助眠的效果越来越差了,有3个晚上没有睡着了,感到很痛苦,今天七点半起床吃了早 ...

同情楼主,如果米氮平无效,试试右佐匹克隆,这个改善睡眠挺好的,我也是彻夜失眠焦虑,只是我自己有疑病症

医生不会给我开的,都是求医生开药才开了瑞美隆 ,还只让吃半片

暴风雨般 发表于 16-5-27 15:22
医生不会给我开的,都是求医生开药才开了瑞美隆 ,还只让吃半片

不是吧,为什么?药就是给医生治病的?我去医院想开什么药开多少直接对医生说,医生就是开药

暴风雨般 发表于 16-5-27 15:22

不是吧,为什么?药就是给医生治病的?我去医院想开什么药开多少直接对医生说,医生就是开药

后悔的男人 发表于 16-5-27 15:40

楼主是孕妇

抑郁状态很严重,只想躺着,只有出门的时候才打理下自己,白天一个人在家里就是蓬头垢面,还是有时候整晚睡不着,睡不着的晚上上厕所频繁,口容易干,半粒瑞美隆已经没有任何效果了,前两天没吃药也睡着了,只是很早就醒了,这个病可能很难治好了,太严重了,脑袋里面有绷着的感觉。这么严重如何自救!

暴风雨般 发表于 16-5-22 12:56
心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样 ...

楼主别急,实在熬不住的话孩子已有8个月了,看能否剖腹产下来呢?然后开始系统用药

有34周了,这种症状目前倒是可以忍受,就是什么都没有兴趣,不想去做买菜做饭这些基本的家务,就是一夜没睡早上起来痛苦,瑞美隆用来助眠过了20来天完全无效了,感觉吃什么药都会无效了,会很难治了。