设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暴风雨般

遇到这样的男人,重度抑郁大发作,悔之晚矣

暴风雨般 发表于 16-5-12 20:50
我被彻底毁了,对肚子里的孩子一点感情都没有 , 完全顾不上它。这种男人怎么不得抑郁症 ,要不然我不会沦 ...

每个看起来不可救药的人生,都是应该再抢救一下的,对吧?自助者,天助。建议你看看《生命的重建》,相信会有帮助。
回复 支持 0 反对 1

我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚上照样不睡觉,吃完了一盒没有任何起色,就去做经颅磁,也是刚开始有效,后面也没啥效果了,昨天下午做了之后在回来的路上更加焦虑这些经济方面。目前是成天只想躺着,但还是强迫自己出去走一次,浑身气血不畅,容易口干,舌苔是白色,没有食欲,呼吸气短,晚上无法入睡,现身体状态很糟糕,动不动感冒,容易出汗。

暴风雨般 发表于 16-5-13 10:21
我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚 ...

既然医生现在不敢用药,那也只有遵医嘱。再熬两个月吧,已经扛那么长时间了,相信你还是能坚持下去的。等生了宝宝,可以用药时,马上就诊看病吃药,你要相信药物的力量。
我就是在最绝望时还不愿接受吃药,结果硬扛了7个月,后来吃药又心急,觉得吃两周都不见效就又开始绝望。哪不知吃满三周,立即起效,抑郁,焦虑,失眠完全改善,所以要相信科学。
我抑郁急性期和你一样,每个周末两天从早到晚躺床上。现在就不会这样,该干嘛干嘛,有动力做很多事。

暴风雨般 发表于 16-5-13 10:21
我想这次发作是不是成难治性抑郁了,医生开了两盒瑞美隆,一直吃半粒,刚开始吃昏睡,后面吃就跟没吃一样晚 ...

不要轻易给自己贴”难治愈性抑郁”的标签,你不是难治愈,只是在急性期,怀孕又不能像我们这样正常用药。我吃的是百忧解(治抑郁),地西伴(治焦虑),米氮平(治失眠),效果都很好。

嗨,正是屋漏偏遇连阴雨。早些识破他就好了,孩子生下来没有婚姻作保障也很麻烦,况且你也抑郁,自身难保,生下来怎么带宝宝呀。长痛不如短痛!这或许有些残忍。

不到50天就要生了,现在没法做掉了,孩子给他,我根本没法带,自己都照顾不了自己。生了要足量好好吃药治病。这个男人做事不考虑后果,既然当初他死活要我生,就让他负责,

人不能太善良了,当初看他亲戚,朋友,姊妹都不借钱给他(今年过来才了解到姊妹,亲戚,朋友已经帮他很多了,他没还过人家钱,没有一点信用)觉得他挺可怜的,现在发现可怜之人必有可恨之处,这句话说他也是说我自己。我要不那么蠢也不会走到今天这地步。

所以不能一错再错了,千万不要再借钱给他了,这种人改不了的
还有,现在谁在照顾你呢?

做掉孩子,离开她,欠钱让他打欠条!

tmy200220 发表于 16-5-19 22:17
所以不能一错再错了,千万不要再借钱给他了,这种人改不了的
还有,现在谁在照顾你呢?

知道一切后再也没有给过一分钱,和他老母亲住,老人家白天捡废品,下午回来做晚饭,晚上给我做伴。白天我一个人,早上9点左右我艰难起来吃了早餐在沙发上要躺到中午自己做点吃的,下午状态好的话看会电视,有时候出去走动,这种重度抑郁症把人完全变成废人,吃东西跟嚼蜡一样的 ,对什么都不感兴趣。

沉默的梵高 发表于 16-5-19 23:36
做掉孩子,离开她,欠钱让他打欠条!

孩子有33周了,没法做了,欠条打了,他应该给不少人打了欠条吧。我现天天要他还钱。

心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样毁了。恨透了。

暴风雨般 发表于 16-5-22 12:56
心里只有恨,没有这个人我会过得很好,骗人不得好死,看着他的兄弟姐妹一家过的那么幸福,而我一辈子就这样 ...

放下才能得到,释怀才能解脱。“恨”什么都改变不了,只会使自己更痛苦。这个世界每个人都是独立的个体,如果你有颗向好的心,谁也没有那个能耐毁了你。一切都会过去,会好的,学会爱自己!

拨开云雾 发表于 16-5-22 13:08
放下才能得到,释怀才能解脱。“恨”什么都改变不了,只会使自己更痛苦。这个世界每个人都是独立的个体, ...

谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身衣服,我都要费好大的劲去做,根本没有耐心做好,整天是什么事都不想做,一直躺着,每天拖到下午四五点才出门走走。这种日子太可怕了,整个就是废人。

暴风雨般 发表于 16-5-24 19:13
谢谢云雾一直的关心与鼓励,你的话句句都是金玉良言,可我现在听进去好难。每天的一些基本小事比如洗贴身 ...

你的情况比较严重了,这样的话就不能着急了,慢慢调整吧。来日方长。论坛里也有比你严重的,但是依靠自己的心理调节,最后痊愈了。我知道现在让你控制自己的情绪非常困难,但是即使困难也要试着慢慢控制情绪,才能有好的转机。加油!