设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人的另一半一直包容病情么?有因为病情离婚一个人生活的么?求探讨

论坛有人的另一半包容病情始终不离不弃么?或者有人不能生小孩依旧两人好好过日子的么?哎,我有点不相信自己会有那样的幸运呢,因为健康的人的另一半都不能保证永远不离不弃,何况自己有点状况呢?
       我的婚姻还是很幸福的,但感觉因为病情,还是很有很大可能面临离婚的,说实话我有点接受不了的。所以上来听听大家的看法。想稍微搞清楚这些问题,缓解下不必要的担心。

除了上面的,另外,想问问朋友们,有人因病离婚的么?离婚一个人生活,靠什么支撑着自己,怎么保证生活质量,寻找生活的快乐的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的老公还算可以的吧,没有嫌弃我.你要坚强,也许都是你胡思乱想的.

我不知道你结婚多少年了,如果时间长点,你还说你很幸福,而且他知道你有病的,都在包容你,和你好好过,对吗?如果这样,我觉得你多虑了,论坛很多人都有病加婚姻幸福的,我以前在其它群认识个精神分裂症,他倒是工作还不错,都有正常的老婆,还给他生孩子,孩子都快10 岁了,好好稳定着的呢,他经常看道家的老古书,我第一次婚姻离婚了,一个是异地恋太远了,一个是病的问题,他不想回来,相隔太远,老吵架,他也需要一个和他共同奋斗的老婆,他家太穷了,这次婚姻,一开始,我就说了我有病,过了4年了,我们一家挺好的,期间,有病情波折的时候,有天看见论坛一位病友写到:我状态好,就对他们好点,好好爱他们,好好付出,好好珍惜,状态不好,他们就忍受我,,我觉得深得我心,我正是这样的,现在我相信婚姻的,是的,现在世间离婚率比较高,可是我们比一般人更懂得珍惜,谁都需要爱的,我们好好付出,以心换心,而且,什么都是命,能走到一起成为夫妻的人是有很大的缘分的,或许,生生世世都是有缘的,有阵子,我特别怕离婚,因为我们家是独生子女,父母死了就剩下我一个了,继父那边不是亲生相处也淡,亲生的后来没有认,妈妈这边也是独生子女都死了,就我一个,如果老公跟我离婚,我们又没有共同的孩子,想想都恐惧,后来去算命,后来算命的也没有给啥肯定答复,结果可能是哭了一通,直面恐惧,拿算命的当咨询师了,后来就不怕了,或许,很多事情真要面对,没有那么可怕的,毕竟最痛苦的病都经历过了,你说是吗?平时多学会爱自己,不要太 依赖,多学习,我觉得,这些招数对我有好处,希望你慢慢的从恐惧中走出来

我和老公没有共同的孩子,我没有孩子,帮他养孩子,我那会离婚以后靠父母,偶尔几个朋友,靠吃药,靠熬,靠学习,靠网络

碧水清秋 发表于 16-4-25 15:24
我和老公没有共同的孩子,我没有孩子,帮他养孩子,我那会离婚以后靠父母,偶尔几个朋友,靠吃药,靠熬,靠 ...

真不容易,自助者天必助之。致敬!

我和老公结婚11年了,去年离的婚,但不是因为病情的原因,我是和老公谈恋爱的时候出现的抑郁情况,不知道是家族里有这样的遗传还是上次恋爱失败留下的阴影反正就是无缘无固就抑郁了,之后一直断断续续的看医生和吃药。老公也是知道的,但他没有直面我的病情,我也没有和他讨论过我的病情,可能我的病情还是比较轻微的吧,05年怀儿子整个孕期也没有服药,近几年才系统的每天早晨20g乐友,我一直认为自己的婚姻是幸福的我爱他,他也爱我,有房有车有一个健康可爱的儿子,但一切的平静幸福在去年打破了,他竟在外面欠下了巨额的赌债,我顿时感觉到自己真的很失败,很无助

抑郁教会了珍惜和爱。我上高中的时候抑郁过,但随着工作顺利,结婚顺利,我以为抑郁已经彻底离我而去。没想到生了孩子后抑郁一年复发一次。之前我心高气傲,嫌弃老公性格内向不善交际,不善表达,甚至还为此抑郁过。直到去年我的抑郁再一次爆发,老公依然是耐心的陪伴和不厌其烦的鼓励,他很自然地接受了我需要终生服药的现实。这次醒过来我才发现,原来身边的人正是最值得爱的人。从这个角度来说,我感谢抑郁!
回复 支持 1 反对 0

我老公特别好,真的,公婆也很好,就是因为他们的好我力不从心的时候更加有罪恶感,我是双向,燥起来嫌弃老公到处撩,抑郁起来各种唉声叹气,而且我吃药胖了很多,我老公都没有嫌弃我抛弃我,我觉得可能他真的离不开我,其实我更离不开他,

抑郁让人珍惜身边人,可能我们双相比单向抑郁症更了解,在轻燥时候可以随口说出离就离的话,等稳定下来仔细想想没有老公的日子,真的好可怕,八年,习惯了有他,什么都依靠他,没有他,我怎么办

我们感恩吧,感恩给予我们爱和包容的人,同时也感恩伤害过我的人,是他们让我们更强大。

碧水清秋 发表于 16-4-25 15:20
我不知道你结婚多少年了,如果时间长点,你还说你很幸福,而且他知道你有病的,都在包容你,和你好好过,对 ...

谢谢你回复了这么多,看了两三遍。
你还是很坚强地女人,榜样。

你学习是学习什么呀?

宁静的月夜 发表于 16-4-25 14:11
我的老公还算可以的吧,没有嫌弃我.你要坚强,也许都是你胡思乱想的.

嘿嘿 有这样的老公很幸运啦

平凡人 发表于 16-4-25 19:12
我和老公结婚11年了,去年离的婚,但不是因为病情的原因,我是和老公谈恋爱的时候出现的抑郁情况,不知道是 ...

怀孕没有服药很厉害的啦,你那个时候就是情绪一切都好么?所以不用服药很顺利地怀孕?

那你现在离婚了么?也是需要好好经营自己的生活的,你最近是一个人生活么,平时都做什么呢?
我是怕一个人生活没意思,因为两个人一起还是很快乐的

gzwghy 发表于 16-4-25 19:42
抑郁教会了珍惜和爱。我上高中的时候抑郁过,但随着工作顺利,结婚顺利,我以为抑郁已经彻底离我而去。没想 ...

羡慕能顺利生宝宝啊。。。好羡慕

苦恼的丸子 发表于 16-4-25 19:47
我老公特别好,真的,公婆也很好,就是因为他们的好我力不从心的时候更加有罪恶感,我是双向,燥起来嫌弃老 ...

还是要珍惜啊 嘿嘿 也不知道我自卑还是啥 我就觉得我对象哪哪都好, 缺点很少的

你们有宝宝么?
停药生宝宝?有啥经验么