设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人的另一半一直包容病情么?有因为病情离婚一个人生活的么?求探讨

比想象的更好 发表于 16-4-26 15:32
羡慕能顺利生宝宝啊。。。好羡慕

生孩子那会儿,我压根儿就没有考虑抑郁的事儿,顺其自然就生了,生完后毁了。

比想象的更好 发表于 16-4-26 15:32
羡慕能顺利生宝宝啊。。。好羡慕

生孩子那会儿,我压根儿就没有考虑抑郁的事儿,顺其自然就生了,生完后毁了。

gzwghy 发表于 16-4-27 10:55

嘿嘿 别说毁啦 我觉得能生宝宝已经很不容易啦
要是能顺利生宝宝 大不了终身服药呗

我是觉得一个人没有权利把太多痛苦带给另一个人,两人共同进步才能长久。所以对老公现在的支持鼓励和帮助,我非常感恩,就算结局不如所愿,也不能怪对方。

还是讲老公的多。看来女人在网络里比较容易敞开心扉。结婚5年多了,儿子2岁半,家庭婚姻一直还行,老婆不敢造次。自己身心都正常。

比想象的更好 发表于 16-4-26 15:28
谢谢你回复了这么多,看了两三遍。
你还是很坚强地女人,榜样。

学习,主要与我而言就是看书,还有生活中学习,生活处处皆学问--电视,电脑上,恋爱,家庭,交友,兴趣,爱好中-----而我以前只知道读书,现在还是主要是读书学习,习惯了,还有就是学了个三级咨询师,可是三级咨询师感觉只是心理学的启蒙,也没有就业,觉得自己还吃药的还差很远,我不太看名著,看了一些和心理学有关的书籍,身心灵的书籍,抑郁书籍,主要爱看和自我有关的不带故事情节的书籍-------认识你自己---这句话在古希腊的时候就已经没有人能知道确切出处了,古希腊人都搞不清楚的事情,我们今天更加无法考证。唯一可以确定的是它被刻在德尔菲的阿波罗神庙入口处,作为神的训诫。---我好像一直在迷茫着进行这一样,只要感兴趣的书籍都看看,随性而至----还有一些基本生活经验的累积,家务,运动,玩-----书籍,仍是我最好的辅导,或许,赶明儿,也看看名著------我觉得,自己陷入困境,是因为有思维局限,身心灵是一体的,如果更新大脑软件,或许能改变大脑化学分泌,或许某一天会获得智慧,豁然开朗,所以,我一直学习----其实,或许我看书有点偏,自己缺乏对社会人性的了解,以后要多关注才行,在我而言,学习是提升自我,救自己出困境的稻草,因为,自己才是自己最好的心理咨询师

学习独立的生活,某一天,就算只有自己一个人,也能安好,过好

我和老婆从拍拖到现在近20年了,她一直知道我有抑郁症,但并不认为有什么可怕,只是觉得我孤僻了些,容易不耐烦。我们挺恩爱。她是个乐观、达观且有爱心的人,我觉得要学习她的处世态度。

感觉生了病特贴拖累老公,也教育不好孩子,自己都顾及不了自己。真不知道怎么该怎么办,其实离婚对老公是解脱,就是自己的路会更不好走!

离婚了,很悲催,我这种人不配得到爱吧。

cmbaobei 发表于 16-5-17 16:19
感觉生了病特贴拖累老公,也教育不好孩子,自己都顾及不了自己。真不知道怎么该怎么办,其实离婚对老公是解 ...

我就怕老公想离婚。
要是你老公还有信心,你就努力和你老公好好走下去吧

cmbaobei 发表于 16-5-17 16:19
感觉生了病特贴拖累老公,也教育不好孩子,自己都顾及不了自己。真不知道怎么该怎么办,其实离婚对老公是解 ...

我的话我就怕老公想离婚。
要是你老公还有信心,你就努力和你老公好好走下去吧

很想很想 发表于 16-5-17 19:34
离婚了,很悲催,我这种人不配得到爱吧。

是因为什么呢 是因为病情么?
你们有宝宝么

因为离婚抑郁了

那就重找 开始新的生活吧