设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[原创] 生命中的每一天

宁静姐姐好:我以前十分爱运动,可以算发烧友吧。后来自己开小店后,就很少运动了。我感觉运动对病情帮助不大,而且过量运动会消耗很大精力。觉得平常散散步合适。药物吃的越久,自己也就不怎么想动。想增加收入,得病情稳定。而且我们本身的病情,不要给自己太大压力。

我没有别的办法了,因为吃药没什么效果。

今天感觉好一点。

今天白天情绪不太好,很烦躁,现在到了傍晚才好一点,所以也上来写一写自己的心情,一天没有出去很闷得慌,出去玩跟人聊天也不自在,情况好的时候能聊几句,聊多了就没有话题了很尴尬,打牌也没有心情,因为自己一无所成,觉得根本没有资格去玩去打牌。又有两天没有运动了,不过昨天洗了很多衣服被单被套之类的,还算可以了,鼓励自己一定要坚持运动,明天一定要走出去运动一下,对病情有利,真想让自己的情绪积极起来.

今天白天起床拖地,洗衣服,玩手机,绣十字绣,睡觉,边看电视边绣十字绣。孩子对

孩子是我心头的一个重担,担心自己教育不好他,害了他。因为我爸爸脾气不好,小时候对我们暴躁,一点不好就暴跳如雷,而且说我没出息,把我跟别的孩子比,别人怎么怎么有出息,我害怕我成为了我爸爸,用这样的方式来教育我的孩子,伤害了幼小的心灵,影响他的人生。有人说你意识到这一点就不会这样对待你的孩子了,可是我表面上是不会像爸爸那样表现出来,内心却已经对孩子失去了信心,已经觉得他将来不会与人交往,性格不好,不合群,不会挣钱,养不活老婆孩子,甚至和老婆孩子搞不好关系。烦

锻炼有用,至少体质会增强一些

luoluo 发表于 16-4-23 19:59

我也觉觉得锻炼有用,起码身体能好一点,以后不拖累儿子。而且对抑郁有帮助。

今天星期天,儿子和老公都休息,我们去了城里,到恒大首府小区游玩了一下,拍了好多照片,那小区里好多新鲜玩意,儿子玩得很开心,我今天也觉得非常满意。
      回到家里,我婆婆的妈妈来了,我们三人聊了聊天,还是觉得非常不自在,很耗费精力,唉,与人交往有利又有弊,有里能获得一点与人交往的乐趣,有里又非常害怕,害怕遭到拒绝,聊了一会儿,我就躲到自己的房间去了,还是一个人的时候轻松。

昨天没有运动,因为星期天,我和老公带孩子出去玩了一下,回来的时候已经下午了。今天:起床,打扫卫生,吃药,运动,午睡,直到现在才起床,又开始了我的害怕旅程,老公的姥姥还在我家,依然眼前浮起她的容貌就有些心有余悸,害怕她不喜欢我,害怕她心里说我这么大了还啃她女儿女婿的,心里有些失落。
       淘宝店开不了了,有些问题自己不会处理,比如申请了好几家代销商,都没有得到审核通过,不知道是不是没有公司愿意与我合作,再比如有人主动找我供货(米虎网),要交入驻费用180元,我又怕没什么利润,更担心的是怕上当受骗,一步步向你要钱。还有如果自己进货的话,如果囤货在家里又卖不出去的话是不是会亏本?又有人说代销别人的产品不赚钱,产品都是已经加了价钱,我再上定,比别的家店铺价格高卖不出去,不加价,又不挣钱,时间和精力都投入了。在阿里巴巴进货自己不会弄。不知道是好复杂,还是我太笨。已经有点决定放弃了。

黎明前的黑夜 发表于 16-4-19 17:08
宁静姐姐好:我以前十分爱运动,可以算发烧友吧。后来自己开小店后,就很少运动了。我感觉运动对病情帮助不 ...

很多地方都说运动是天然的抗抑郁剂啊,我也是不爱运动,总是抑郁难受的时候才后悔平时没有运动,没办法坚持

我也有同感,可能是我们比较敏感,又不善于交际,但内心又渴望和大家打成一片

tmy200220 发表于 16-4-26 21:27
很多地方都说运动是天然的抗抑郁剂啊,我也是不爱运动,总是抑郁难受的时候才后悔平时没有运动,没办法坚 ...

所以说一定要运动起来,这样会使自己积极些,困难会一点一点克服的。

昨天陪妈妈去补牙,她牙不好,吃东西成了一种痛苦,希望妈妈能快点好吃来,能吃能睡,身体健康!
      昨天晚上很晚了,看到了朋友们的回复,因为精神上很累,因为奔波了一天,跟妈妈也聊了好久,感觉很疲惫,大脑很累,所以没有精力,也不想回复,现在才来回复,敬请谅解!
      今天早晨起床,感觉很烦躁,儿子不听话,要把冬天的棉裤穿上,我说不能穿,他却说妈妈我穿一天,我板着脸对他说,这是冬天下雪天穿的,他才又找了一天很大的薄裤子穿,见他穿了一条大的裤子,很不合适,我又很不高兴,我说你换一条小点的吧,他都把鞋子穿上了,马上要上学了,所以就算了,不知道为什么,一看到儿子我就有压力,总觉得自己会教育不好他,受了我情绪的影响,会成为抑郁症,越是这样我越害怕,越害怕就越脾气不好,对他不耐烦之后又非常自责,自己又控制不了自己的脾气。

luoluo 发表于 16-4-23 19:59

对,我不想拖累儿子,将来身体不好他会为我担心,也会拖累老公,要他花钱给我治病。