设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 氟西汀想加到60mg了

转眼已经吃了10个月的药了,期间换药又换回来,最终用了氟西汀加奥氮平,20多天仍然效果平平,40mg是不是不够,加到60怎么样⊙ω⊙
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这就对了

人间有阳光 发表于 16-4-12 07:27
这就对了

你觉得很对吗?有点怕副作用,上次加到60整个人什么都记不住了
回复 支持 0 反对 1

johnleo 发表于 16-4-15 00:59
你觉得很对吗?有点怕副作用,上次加到60整个人什么都记不住了

不用怕      对身体没什么大的伤害     有点也可以接受      绝大多数人还是根安全的

人间有阳光 发表于 16-4-15 09:22
不用怕      对身体没什么大的伤害     有点也可以接受      绝大多数人还是根安全的

上次加到60之后整天都困,什么也干不了,脑力劳动全废了。

johnleo 发表于 16-4-19 15:16
上次加到60之后整天都困,什么也干不了,脑力劳动全废了。

可以换舍曲林    这个药不错

人间有阳光 发表于 16-4-19 16:01
可以换舍曲林    这个药不错

目前感觉加了奥氮平一个月多以后,氟西汀又开始起效了,这几天明显情绪发生起伏,而不是每天都一样。再过个把月看看效果如何,不行就换舍曲林。
而且我目前还有强迫的症状,氟西汀对强迫却一直是有效的。舍曲林听说对强迫效果也不错,希望一切顺利

johnleo 发表于 16-4-30 23:53
目前感觉加了奥氮平一个月多以后,氟西汀又开始起效了,这几天明显情绪发生起伏,而不是每天都一样。再过 ...

氟西汀加到60了吗?感觉怎么样?

氟西汀效果太弱。

我现在就是每天60mg的量,我最大剂量吃到100mg。

人间有阳光 发表于 16-5-2 18:27
氟西汀加到60了吗?感觉怎么样?

没有,还是40mg,从一月份开始就是40,不过没有效果,直到3月末加了奥氮平,这才渐渐有了起色,目前正在逐渐的进步。60mg过去曾经吃过一段时间,脑子是木的,记忆力严重下降,睡眠过多,坚持不下来,目前40mg也挺好的,不准备加了。
前几天去开药,大夫说我吃的奥麦伦跟百忧解相比效果差太多了,不知道我到底应不应该换成百忧解,百忧解差不多是奥麦伦3倍的价格,如果效果的确比奥麦伦好的话,我觉得还是划算的。

瘦子 发表于 16-5-4 14:42
氟西汀效果太弱。

氟西汀之前吃过两回,别的药像西酞普兰和艾丝西酞普兰也吃过,感觉氟西汀对我的效果是最好的。文拉法辛也不错,就是吃完整天没精神,副作用太大。所以一直以氟西汀为主,效果不好再换其他的

吃文拉法辛,再每天早上配一杯咖啡,这样精神会很好。  发表于 16-5-11 15:52

绿源 发表于 16-5-4 15:08
我现在就是每天60mg的量,我最大剂量吃到100mg。

不要随便加量呀,会出问题的。好像叫五羟色胺综合症。一般抑郁推荐为40mg,强迫可以加到60mg。我本身抑郁合并强迫,但是60mg有些受不了,幸好40mg目前对我效果还不错

johnleo 发表于 16-5-9 22:19
不要随便加量呀,会出问题的。好像叫五羟色胺综合症。一般抑郁推荐为40mg,强迫可以加到60mg。我本身抑郁 ...

我60mg的量吃了有一段时间了,目前还比较稳定

johnleo 发表于 16-5-9 22:19
不要随便加量呀,会出问题的。好像叫五羟色胺综合症。一般抑郁推荐为40mg,强迫可以加到60mg。我本身抑郁 ...

我60mg的量吃了有一段时间了,目前还比较稳定