设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: johnleo

[讨论] 氟西汀想加到60mg了

johnleo 发表于 16-5-9 22:19
不要随便加量呀,会出问题的。好像叫五羟色胺综合症。一般抑郁推荐为40mg,强迫可以加到60mg。我本身抑郁 ...

我60mg的量吃了有一段时间了,目前还比较稳定

绿源 发表于 16-5-21 11:18
我60mg的量吃了有一段时间了,目前还比较稳定

对呀,氟西汀治疗抑郁一般为40mg,强迫是60mg,目前我也已经加到60mg了,有加了增效剂奥氮平,感觉还不错

johnleo 发表于 16-5-21 18:20
对呀,氟西汀治疗抑郁一般为40mg,强迫是60mg,目前我也已经加到60mg了,有加了增效剂奥氮平,感觉还不错

我主要是反复发作需要大量的才行。你得病多长时间了呀?

怕毛线,我的牺医生给病人开玩药都是,一把一把,多的都看不下去,可她是圈内最好的医生,治疗了很多病人,也没见谁吃死

绿源 发表于 16-5-21 20:11
我主要是反复发作需要大量的才行。你得病多长时间了呀?

09年第一次吃药,犯了这是第三回,这会比较轻

三、奥氮平、喹硫平、或阿立哌唑,是否治疗抑郁症的“增效剂”?   不少药厂都宣传说,他们生产的这些抗精神病药,都能够治疗抑郁症,可以作为“增效剂”。实际上,这些都是靠不住的杜撰。我记得,有一次,礼来药厂召开专家座谈会。我就说过,服用奥氮平(再普乐)时,往往会诱发抑郁,所以建议把氟西汀(百忧解)和奥氮平做成一种两药合在一起的药片。当时,药厂的一位外籍高管对此表示十分重视。后来就居然出现了这种药片;并且向FDA申请了应用。在申请的时候,他们申请了‘治疗抑郁症’。     其实,不论奥氮平,还是利培酮,还是喹硫平或阿立哌唑,它们都会阻断5HT受体,都有诱发抑郁的可能(称为‘药源性抑郁症’)。既然它们都能够诱发或加重抑郁,怎么又能够治疗抑郁症呢?怎么能够称为治疗抑郁症的“增效剂”呢?在逻辑上岂不十分矛盾吗?况且,临床实践已经证明,奥氮平等药并不能治疗抑郁症,相反地,常常导致抑郁。

楼主啊    你这么吃肯定还有不少不满意的地方吧    我也反复发作多次了现在吃的剂量很大    你扣扣号能给我吗  我们聊聊

yutian 发表于 16-5-23 06:31
楼主啊    你这么吃肯定还有不少不满意的地方吧    我也反复发作多次了现在吃的剂量很大    你扣扣号能给我 ...

对呀,效果感觉很慢。昨天去看医生,医生说奥麦伦效果不好,让我加到80mg,今天开始加,看看效果如何。
我的qq:21264127,说一下是病友

johnleo 发表于 16-5-25 21:54
对呀,效果感觉很慢。昨天去看医生,医生说奥麦伦效果不好,让我加到80mg,今天开始加,看看效果如何。
...

楼主,加到80了吗?效果如何?你状态不重,量大了吧!我也是服氟西酊,40每天,服了18天,观察中

dhy666 发表于 16-5-29 19:22
楼主,加到80了吗?效果如何?你状态不重,量大了吧!我也是服氟西酊,40每天,服了18天,观察中

加到80了,副作用就是特别能睡,我没有失眠的症状,现在每天差不多睡12个小时才能够白天不困。其他的没感觉有多大变化, 这一阶段稍微有改善的是情绪不会某天突然低落,什么也不想做,倒在床上熬时间,这种情况少了,可能也是药物持续在脑中作用的结果。还不错,不知道是不是另加这40mg的效果。