设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robot2012

各位住房的隔音条件如何?(对人声)

太阳中的宇宙 发表于 16-4-10 03:40
社交恐怖症的敏感性关系妄想和精神分裂症关系妄想治疗方案根本就不一样。
心理治疗社交恐怖 ...

精神类很多症状都是渐变的,妄想典型的就是精分了。兔兔这种有一定自知力的也不是很怪异的可以视作尚未成型的妄想,但其本质仍是脑部的生化异常,最需要药物治疗。好大夫网站上这样的病例太多了,不吃药是治不好的。某军区医院有位心理医生对这类病人很感兴趣,信誓旦旦用心理方法治愈,最后还是让他们吃的药: 已抗精神病药为主治疗妄想合并抗抑郁药改善情绪。异常感受时间过长对人格都会产生影响,会认为世界充满恶意,人们都很邪恶,拒绝上班上学。一定一定要重视!

太阳中的宇宙 发表于 16-4-10 03:40
社交恐怖症的敏感性关系妄想和精神分裂症关系妄想治疗方案根本就不一样。
心理治疗社交恐怖 ...

兔兔不是一般的社恐,是因为有妄想,人们对他有恶意才恐。一般人不会觉得别人随时注意自己叹气咳嗽翻身,一有动作就挑衅的。谁会没事专门观察别人呀。兔兔显然还存在少量幻听也不典型,不是那种精分的长篇大论型,但他妄想发生时因为恐惧会听到楼上对他翻身表示不满,敲击地板或者咳嗽的声音。兔兔的这种妄想虽不是精分妄想,但仍是一种精神病性障碍,一种尚未分类的精神病性障碍。也看过很多医生了,不可能从权威人物颜老爷子到地方的精神专科医生都搞错了,他们见得多了,一看就知道是怎么回事。
专门从事心理的某些医生也知道是咋回事,可是总想用心理疗法去突破,最终还是证明纯属浪费时间。心理治疗的前提是消除了异常的精神病性的感受,有异常感受时是不适合做任何形式的心理治疗的。

兔兔不放心可以再找一些医生看看,根据治疗效果进一步判断

O(∩_∩)O哈哈哈~真是皇帝不急太监急,两位大半夜的还勤于笔耕,偶系汗颜啊汗颜~~~

周末刷刷刷。我一直关注你的治疗的  发表于 16-4-10 12:21

Prescilla 发表于 16-4-10 09:19
精神类很多症状都是渐变的,妄想典型的就是精分了。兔兔这种有一定自知力的也不是很怪异的可以视作尚未成 ...

娜娜,可为什么2012年底我吃了1个月的大剂量奥氮平和氨磺必利还是不见好,后来小剂量继续吃了大半年,也是未见丝毫好转呢?

那你停药试试,诊断性治疗一下哈!  发表于 16-4-10 12:23

Prescilla 发表于 16-4-10 09:26
兔兔不是一般的社恐,是因为有妄想,人们对他有恶意才恐。一般人不会觉得别人随时注意自己叹气咳嗽翻身, ...

幻听应该是没有的,那些声音,敲地板的,走路的,拖动家具的,都是真实存在的。现在我好多了,仍然能听到这些声音,只是比以前少多了,因为楼上换了人。现在我听到的声音,媳妇全部都听得到,有两次她还忍不住,跑上去砸门了,呵呵~

再说,最严重的那两年,其实也不是时刻楼上都有声音,大概5、6成吧,会有声音。有时候确实很长时间都没有一点儿动静,但我还是会很怕,会一直在担心他们忍了这么久,不知道到底什么时候才发作出来呢?

过去听到的声音,父母亲很多时候不认可是吧!看样子好转过,说明治疗还是有效果的,要有信心哟,好好摸索一下  发表于 16-4-10 12:38

太阳中的宇宙 发表于 16-4-10 01:21
你运气够好的,娜娜姐和我的对话,够你受用。我们还不收费。最好的东西都是免费,比如空气。

嗯嗯,这次确实很感激,你们两位这么热心的帮助、开导我,收获很大啊,(*^__^*) 。虽然你们的意见不同,但真理是越辩越明,再说你们也不是医院里的专家,能这样说出来,已经使我开拓了很多的思路。

robot2012 发表于 16-4-10 11:44
嗯嗯,这次确实很感激,你们两位这么热心的帮助、开导我,收获很大啊,(*^__^*) 。虽然你们的意见 ...

生活不只是诗和远方,还有苟且,哈哈。每个人都会碰到很多问题的,坚强面对,一路同行

社交恐怖症敏感性关系妄想与精神分裂症性关系妄想,社交恐怖症是三种不同的病,
robot2012你最好问医生,让医生给你确诊。
论坛
的任何人只能提供知识,但论坛的任何人都没有资格给你下诊断。