设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robot2012

各位住房的隔音条件如何?(对人声)

来者都是客,Prescilla和阿童木不要吵架

太阳中的宇宙 发表于 16-4-9 21:21
木碗太欺负robot2012。叫木碗退钱。我看木碗写的文章,想吐。害人啊。。。。。。。互相残害。

哈哈,太阳中的宇宙醒来了,论坛立刻充满生机。连我一直昏昏欲睡,看到你率真灵动的回复,突然象打了鸡血一样。我对妄想没亲身体验,也从未深究妄想,个人更赞同宇宙的观点,个人觉得萝卜兔更象神经衰弱的表现。还有,问候萝卜兔版主,最近好么?

查了一下,原来Prescilla是大名鼎鼎的“普莉希拉·陈”,脸书(Facebook)创办人马克·扎克伯格的妻子啊那为什么阿童木叫你做娜娜姐呢?

wx1790 发表于 16-4-9 21:40
哈哈,太阳中的宇宙醒来了,论坛立刻充满生机。连我一直昏昏欲睡,看到你率真灵动的回复,突然象打了鸡血 ...

我希望能帮到论坛所有人。

robot2012 发表于 16-4-9 21:39
来者都是客,Prescilla和阿童木不要吵架

我和阿童木一致让你听医生的不要听木碗的,我们立场一致呀

wx1790 发表于 16-4-9 21:40
哈哈,太阳中的宇宙醒来了,论坛立刻充满生机。连我一直昏昏欲睡,看到你率真灵动的回复,突然象打了鸡血 ...

好你个一吃就灵,一离开论坛就是十天半个月不回的,还想不想娘家呀!

说实话,最近不是很好,因为对楼上的声音又敏感了这不立马来论坛发帖,求证于各位方家

robot2012 发表于 16-4-9 21:44
查了一下,原来Prescilla是大名鼎鼎的“普莉希拉·陈”,脸书(Facebook)创办人马克·扎克伯格的妻子啊那为 ...

我的网名又不是真名,跟脸书没半毛钱关系。
这个网名源自一位朋友,觉得写起来有些复杂,重名的可能性很小,就借了过来。

服用氨磺必利的量有点小,没有完全控制妄想症状。你现在恢复了部分自知道力。根据你的表述和用药判断,你不是社恐不是焦虑,就是部分自知的妄想。个人建议仅供参考

我现在吃的氨磺必利,是从2012年9月份开始服用的,那时候电话问诊了颜文伟老医生,他诊断我为精神分裂症,开了大剂量的奥氮平和氨磺必利。由于副作用和经济压力,一个月后改为小剂量维持,后来取消了奥氮平,氨磺必利一直服用至今。

其实对于这个诊断和用药,我一直是存疑的,其中一个原因就是,奥氮平+氨磺必利吃了半年多,没有任何作用。至于说是精神分裂症中的关系妄想,这个是有一点像,但现在我认为也不是,详见下一跟帖。

Prescilla 发表于 16-4-9 21:50
我的网名又不是真名,跟脸书没半毛钱关系。
这个网名源自一位朋友,觉得写起来有些复杂,重名的可能性很 ...

哈哈^_^,是挺复杂,但世界那么大,还是和这位名人撞名了。

robot2012 发表于 16-4-9 22:08
我现在吃的氨磺必利,是从2012年9月份开始服用的,那时候电话问诊了颜文伟老医生,他诊断我为精神分 ...

不是重症精分就不要听颜老爷子的,他的开药剂量和种类太多,有时候光副作用就让人无法坚持治疗,且副作用也会带来一些症状,和病的症状合一块儿就越显复杂了

你现在药量多大,是不是减的太快了?

你不是在当地找了医生吗?

melody2013 发表于 16-4-9 21:51
服用氨磺必利的量有点小,没有完全控制妄想症状。你现在恢复了部分自知道力。根据你的表述和用药判断,你不 ...

谢谢这位朋友的回复自知力基本上是恢复了,只是我们楼道的邻居比较杂乱,各种各样的声音可以说是层出不穷,哈哈。所以难免有撞上点的时候,如果那时候我正好精神不好,就容易敏感误会了。现在我大体是这样的认识吧。

Prescilla 发表于 16-4-9 22:16
不是重症精分就不要听颜老爷子的,他的开药剂量和种类太多,有时候光副作用就让人无法坚持治疗,且副作用 ...

药量是慢慢减的,是在本地医生的指导下减药,到2013年5月份去南宁住院,那时候已经是一颗氨磺必利了,这个剂量一直吃到现在。然后就是从那时候开始慢慢好起来的。其实按照南宁医生的意思,我也不是精神分裂症,只是为了药费报销方便,所以才这样在病历上写明。

robot2012 发表于 16-4-9 22:25
药量是慢慢减的,是在本地医生的指导下减药,到2013年5月份去南宁住院,那时候已经是一颗氨磺必利 ...

属牵连观念,肯定不够精神分裂的。颜老爷子卡得严,有一点精神病性症状就诊断为精分。你倒也不必过分纠结,反正治疗都要用精分药,剂量比治精分时小。
如果你有反复可以考虑加量,或者换个医生重新看看也成。