设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘峰

伯恩斯新情绪疗法果然神奇-消极思维日志

卫重生 发表于 16-11-2 04:37
" ... 寻找着远方那微茫的灯火。"
你的心里要有眼光 ....
" 不管天有多黑,星星還在夜裡閃亮

是的,谢谢鼓励!GOD BLESS US

卫重生 发表于 16-11-2 04:37
" ... 寻找着远方那微茫的灯火。"
你的心里要有眼光 ....
" 不管天有多黑,星星還在夜裡閃亮

是的,谢谢鼓励!GOD BLESS US

2016.11.3 周四 晴 情绪指数:7

今天和F又因工作上思路不统一发生争执,唉,我这段时间确实情绪管控有些问题。下周回去好好休息一段时间吧。

我也在看,但是感觉自己比你的悟性差远了,我比别人差这种思维方式如影随形,我会好好学习你的领悟,希望对自己有帮助

不太严重的时候我还看看这本书,现在根本看不进。楼主很棒,能坚持阅读并实践,加油!

从容和平静 发表于 16-11-4 09:21
不太严重的时候我还看看这本书,现在根本看不进。楼主很棒,能坚持阅读并实践,加油!

严重的时候更要看吧,咬着牙和吃饭样一个字一个字吞进去

从容和平静 发表于 16-11-4 09:21

湘峰 发表于 16-11-4 13:32

看了对内心也没有触动……不同阶段能引起触动的内容似乎不太一样,目前对很多积极正面的话语似乎都有些免疫……

现在的状况确实看不进去

2016.11.4 周五 情绪指数:7

状态不断回升。这种时候,我整个人的想法和价值取向似乎都变了,抑郁到底将我变成了怎样的人?抑郁的时候整个人似乎都不一样了,想着要将这个项目做完,到元旦再停下来,等过完年再上项目。
F今天问我后续选择什么模块做,本原想着下周回去便不再过来了,此时又禁不住豪气顿生,挑了最难的薪酬。

楼主坚持纪录大半年了,佩服佩服!不过减药停药还是建议慎之又慎,特别是减药停药过程中如有波动而且波动越来越频繁的话一定要及时吃回来治疗剂量,否则后果可能很严重。我当时就是几次减药或停药后没重视波动,一直硬抗(配合心里调节)打退好几轮大黑狗,开始还很自信和得意,最后终于扛不住……药越吃越多,疗效越来越差(焦虑症版有我2010至2015期间的用药和心理调节记录《反反复复好多年……》”)。最近一次停药半年,期间打退大小波动无数次,最后9月抑郁焦虑严重复发,再也硬抗不住,恢复吃药,但到现在都没走出。不过还是祝愿楼主一切顺利!

我也是昨天又从头看了遍之前的记录贴,理出这些东西,感觉之前真是太小看这个毛病了。

2016.11.5 周六 晴 情绪指数:7
在书吧看安妮宝贝的小说,明知她的文字会让人沉沦,但这女人的文字就像鸦片一样,有神奇的魔力,让你欲罢不能。
再看东野圭吾的《犯罪嫌疑人X的献身》,百感交集,世间竟有如此缜密的天才的头脑和不顾一切地献身的爱情!

2016.11.6 周日 晴 情绪指数:7

坐两小时大巴到乐山看大佛,还是一个人自由自在,无所牵碍。乐山大佛是中国最大的摩崖石刻,位于泯江、青衣江和大渡河三江交汇处,系唐时海通禅师首创修建,以佑过往船人。佛像高71米,历时九十年完成。因此地石质为红砂岩,比较松散,容易雕刻,同时容易风化,故历代多有修缮。
相传在佛建国后有四次变眼流泪,大洪灾时,唐山大地震等天怒人怨时。
回来时长途车站客车未买到票,还是滴滴顺风车帮了我。

为楼主的坚持点赞!加油!