设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 跑步吧

打坐记录

楼主练习打坐,我是练习站桩呵呵。
回复 支持 0 反对 1

今天下午状态还可以,只是今晚打坐效果不太好,不知道为什么稳定这病这么这么的难,也许还是需要继续玩下去的,我想论坛里的患者能够坚持到我现在目前,到目前这种状态应该是可以接受的状态,只是我这样不太甘心罢了,不甘心做一个普通人,我想要钱,要过好日子,想要快乐,要好多自己想要的生活,我的贪欲还是好多,怪不得难受啊,哈哈,今天为止我练习有大概五十天左右了,每天基本上三个半小时左右吧,练习量真的不大,我一次才练习五十分钟,练习个四次那样吧,呵呵,这五十天的坚持真的好难啊,我想论坛里边没几个真正做到的吧,我也许以后会感谢抑郁,但是目前做不到感谢因为我没有战胜他1,也许以后我能够像感谢强迫症一样感谢你,抑郁,你好,你吃屎去吧,哈哈,强迫你好,来喝点小酒,干杯!

建议:心态平和再平和。如果身体可以的话,适当跑跑步,心理疏理,适度打坐。

目前问题就是不稳定,打坐时候状态要好,怀疑是打坐之外状态的平等心和觉知的欠缺导致,从今天开始打坐之后也尽量做做快速呼吸,观感受,觉知呼吸的接触,我觉得这样做应该有一定的效果的,加油吧,经历了这么多的反复和失败我要学习分析原因和怎样增强练习了,加油吧,我想也许通过抑郁我能够找到真正的快乐,如果能够到达这样的效果,那么吃的苦就值万金,倘若失败被抑郁打倒就会万劫不复,所以我只有一条路可走,那就是坚持努力坚持下去。

只是我这样不太甘心罢了,不甘心做一个普通人,我想要钱,要过好日子,想要快乐,要好多自己想要的生活,我的贪欲还是好多,怪不得难受啊,哈哈。

这个是关键,欲望保持在合理的水平,并接纳自己,才会快乐。我也在告诉自己,普通人也很好,不过这不太容易,因为普通人生活的确实很难,呵呵!

把自己放低再放低,但要积极地去做当下应该做的事,忘记自已病了这个事实,慢慢地会好起来。

你上班吗?不能一天到晚脑子里全是这个病,我不懂森田,但我觉得还是除了每天应该还有其他事情要做。

目前我要分析反复时候带来的怒火和痛苦,我要学会自我分析探索,今天跟老师讨论了一次,问题可能出现在自动思维上边,把反复看得太重,想象的太过于严重了,要加油了!

我想这样的操作也许是最好的状态的,停留在当下,让当下就是如此这样,接纳此时所有的情绪让其共存,再就是不再把自己的问题想的太糟糕,也就是不再有灾难性联想,也许这样的操作也许是最好的办法,也是减轻痛苦最好的办法吧了。

这应该算是有进步有好转的吧,最起码我觉得有些好转,继续加油吧,努力下去吧。

目前还是每天5小时的禅修吗?

继续吧,后退就是死,没有路可走了,搞不清楚有没有进步,发觉野心太大了,继续练习吧!

这几天也许太忙了,也许是关注点在生活了,这也许就是好转现象吧,最起码我觉得比以前好很多了,最起码要好五成左右了,加油吧,抑郁症的治疗可以运用一些我治疗强迫症时候的操作,我现在一实验才知道是有很大的帮助的,继续加油了,也许有一天我不会再来论坛里经常发表,但是我倘若康复,定会写下自己艰苦的过程的,这个过程真的很艰苦很艰苦,我觉得即使能好,大部分人还是很难坚持下来,真的很难,尤其是在反复绝望的时候,这时候没有前进有希望后退就是死路的决心很难坚持下来的。加油吧!

加油:)

近来都在坚持中,感觉有好转,继续努力加油吧,越发现自己好转越发现自己不想在抑郁论坛里边发表,哈哈!