设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

情绪稳定了,但还是害怕接触人

晚上作安眠药一般是半粒以上。
回复 支持 0 反对 1

我也是吃药好了就停药,反复几次了,这次决定一直吃下去。就不知在吃药中间复发会不会病情再加重。现吃药有两个多星期了,好像症状还是严重。上午下午情绪都不好,晚上好点。
互相鼓励,共同走过艰难岁月

沐浴阳光下 发表于 16-1-30 08:06
我也是吃药好了就停药,反复几次了,这次决定一直吃下去。就不知在吃药中间复发会不会病情再加重。现吃药有 ...

两个星期时间还比较短,药效可能还没有发挥出来

沐浴阳光下 发表于 16-1-30 08:06
我也是吃药好了就停药,反复几次了,这次决定一直吃下去。就不知在吃药中间复发会不会病情再加重。现吃药有 ...

你吃什么药?我这次复发是带药复发的

绿源 发表于 16-1-30 14:27
你吃什么药?我这次复发是带药复发的

原来生病时也怕上班,这次又怕了,你上次好了怎么上班的?

米氮平药力真的非常强,我每天晚上15mg的量,吃过后药效起来不管怎样都要睡觉了,你想抗一下都不行了,而且最少要睡十个小时以上,有一次甚至差不多20个小时。

虽然现在睡觉时能睡了,但还是多梦。而且我现在不上班,可以睡这么长时间,可是要上班的话肯定不能这样了。

问问大家,15mg的量是不是治疗抑郁症的量呢 ,如果每天能睡着了是不是可以不吃了,我现在白天会喝咖啡提神。

luyang6 发表于 16-1-30 14:35
原来生病时也怕上班,这次又怕了,你上次好了怎么上班的?

那会感觉状态还不错,上班不紧张了,也遇到些事情但都能处理好。后来感觉好了就减药,到15年10月份因为工作上人际关系没处理好爆发了。

减少点量,百优解也会使人嗜睡。

绿源 发表于 16-1-30 14:43
那会感觉状态还不错,上班不紧张了,也遇到些事情但都能处理好。后来感觉好了就减药,到15年10月份因为工 ...

感觉楼主向好的方向发展,我这两天又不行了,乏力和无动力感严重,每天依旧躺到两三点出去看到什么都无兴趣,感觉像隔着一层雾,好痛苦
回复 支持 0 反对 2

lbyy 发表于 16-1-30 16:11
感觉楼主向好的方向发展,我这两天又不行了,乏力和无动力感严重,每天依旧躺到两三点出去看到什么都无兴 ...

嗯,我这两天状态还不错,可能因为没有什么压力和动脑子的事情,比较放松。

你吃药多久了,足量吗?如果总是感觉不好,我个人的经验是要把药量加上去。

“带着痛苦去生活,这就是痊愈。”是的,很多时候我们被那种强迫的思维,不好的情绪控制了,所以感觉很痛苦,总是走不出来,偶尔感到好些了但很快又转回去了。

我们这个病到底是生理影响了心理还是心理影响了生理,医学上也说不清楚。

正常人也有痛苦的时候,只是他们不像我们持续存在这样的感受,他们可以消化,而我们消化痛苦的这个功能损坏了,需要吃药来修补。可是从修补到完全正常工作也是需要一个工程的,而很多时候我们非常着急,急于想快点正常起来。然而心急也是焦虑的表现,这样又导致病症的加重,这样的恶性循环,让我们总是走不出抑郁的圈子。

降低要求,心态摆平,为所当为,顺其自然等等这些鸡汤的文字我们听了不少,但真正做起来却是那么的难。

但不管怎么样,也只有自己才能解救自己。。。

赞同

说起来我的这个病从2006年确诊到现在差不多十年了,确诊的时候是重度抑郁症。这么长时间以来,反反复复,有好过,但都是因为自己停药而后导致了复发。最近这次是带药复发。

想想也是怪自己咯,每次吃药的时间都没有超过三年,看到论坛里有些病友坚持5年8年或更久,有的甚至决定终身吃药。其实每次发作的时候,也都告诫自己药要吃的久一点,可是每次都是好了伤疤忘了疼,感觉好了就自己断药,减药。

这次,我痛定思痛,准备终身吃药了。话虽然这么说,也因为自己还处在病中,所以有这样的决心。不知道到时候我状态好了,会不会又重蹈覆辙呢。

药不能停!药不能停!药不能停!重要的事情说三遍,希望我每天都谨记~

楼主说的好,只有自己能解救自己,就像别人对自己的宽容原谅和赞赏没有自己对自己的宽容原谅赞赏那么有用一般,原谅,支持和爱每一个自己,唯有自己的内心能给予自己,一点一滴的给予给内在的自己越来越多的能量,帮助那个以抑郁来表达的内在弱小自我.
觉察自己不愿出门的原因,心理过程的活动,对事情对自己的看法,药物加心理调整,支持楼主的勇敢和分享!

我是吃的艾斯西酞普兰,如焦虑严重时加阿普唑仑。但阿普一般都最多吃两星期就停了。我是焦虑症状多一些!也是自己觉好了就停药,停药不久就复发,这次也打算坚持吃下去!