设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

情绪稳定了,但还是害怕接触人

绿源 发表于 16-1-26 18:26
完全看不到自己有什么优点

关键还是少想多做,通过在规定的时间内,譬如从5分钟开始,一点一点将自己能够做的事情做好,逐步的增强自信。
回复 支持 0 反对 1

hwy533553 发表于 16-1-26 19:13
我现在每天一粒百忧解,状态正常,不过一年要带药复发两次,没减药也会发。15年,4月初发到5,20日,第二 ...

你是双相吗?感觉好了没有残留真的是件高兴的事呢~我感觉好些的时候脑力还是不行,记不住事,而且和别人说话脑子容易出现空白的现象。你有过这样的症状吗?

人间有阳光 发表于 16-1-26 20:10
你以前吃药自我感觉良好时       还怕接触人吗?感觉自己有自信吗?感觉生活很美好没遗憾吗?

我最好的状态就是脑子很清晰,逻辑思维很好。不害怕与人接触,而且也蛮有自信的。

mojie1982 发表于 16-1-26 23:44
我和我的医生谈过吃米氮平的事儿,他说吃米氮平会增加体重,没让我吃。我是家里的生意,和人接触会有紧张 ...

米氮平吃过是有增重的现象,我就比之前重了十斤。还好原先比较瘦,现在妈妈还说我胖了人看起来还精神点了。我还是害怕与人接触,你脑力怎么样啊?

bluestar 发表于 16-1-27 09:34
关键还是少想多做,通过在规定的时间内,譬如从5分钟开始,一点一点将自己能够做的事情做好,逐步的增强 ...

你说的很对。可是脑子里总是会有否定自己的念头是怎么回事呢?好像这股力量还很强根本驱走不掉。你有这样的感觉吗?

绿源 发表于 16-1-27 15:38
我最好的状态就是脑子很清晰,逻辑思维很好。不害怕与人接触,而且也蛮有自信的。

吃什么药达到过这种最好的状态?以前正常时就是这种状态吗?

氟西汀,我感觉好了就减药了,之后就不行了。我不知道那种最好的状态算不算是正常的,但是我很希望自己是那种状态。

人间有阳光 发表于 16-1-27 15:58
吃什么药达到过这种最好的状态?以前正常时就是这种状态吗?

氟西汀,我感觉好了就减药了,之后就不行了。我不知道那种最好的状态算不算是正常的,但是我很希望自己是那种状态。

绿源 发表于 16-1-27 16:11
氟西汀,我感觉好了就减药了,之后就不行了。我不知道那种最好的状态算不算是正常的,但是我很希望自己是 ...

再加点其他药,联合用药试试。

绿源 发表于 16-1-27 15:35
你是双相吗?感觉好了没有残留真的是件高兴的事呢~我感觉好些的时候脑力还是不行,记不住事,而且和别人 ...

我是单向抑郁,好像来得快也好的快,你现在还觉得脑子不行是还在发病中,康复了就全好了,下次不要轻易减药,最起码保持一天一粒百忧解,不能再少了,祝好。

绿源 发表于 16-1-27 15:35
你是双相吗?感觉好了没有残留真的是件高兴的事呢~我感觉好些的时候脑力还是不行,记不住事,而且和别人 ...

你说的症状我发病时也有,都一样。

luyang6 发表于 16-1-27 16:12
再加点其他药,联合用药试试。

我现在是米氮平和氟西汀合用的,现在情绪还算稳定,脑力不行。你呢?吃什么药?多久了,现在状态好吗?

hwy533553 发表于 16-1-27 16:20
我是单向抑郁,好像来得快也好的快,你现在还觉得脑子不行是还在发病中,康复了就全好了,下次不要轻易减 ...

谢谢~我每次好起来都比较慢,是不是每复发一次就难治愈一次呢?你这样快速的循环,吃着药也会这样吗?

这个病怕有压力,啥事往好处想,慢慢会好的。我在你那个年纪时,病也很重。后来我不上班了,压力小了,好多年挺平稳。

欣龙 发表于 16-1-27 16:33
这个病怕有压力,啥事往好处想,慢慢会好的。我在你那个年纪时,病也很重。后来我不上班了,压力小了,好多 ...

你现在完全康复不用吃药了吗?我在家还行挺平稳的,可是要上班肯定就不行了,但又不能总不上班。