设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

晨重夜轻呀,典型抑郁。药又贵。躁相药好控制,氯丙嗪之类镇静剂倒不贵。

是否就是抑郁还未控制好,要加大抗抑郁药量吗?

他现在十八岁,每天草酸艾司普兰lOmg,丙戊酸2·25g,氨黄必利800mg。艾司是否不够?加量怕他转向躁吗?医生也不解释。

父母要挺住,孩子的病才能有改善,我家∽现在爱玩游戏,玩游戏什么都忘记,不郁了,现吃舍曲林2粒,喹硫晚1片,丙戊酸早晚1片,中午阿立哌2片

现在医药医疗发达,认识病情,其它就简单。

gdZQLKP 发表于 16-3-3 20:19
医生说让他尽快回归社会,但他自己也纠结是继续读书(去年读大一),还是出来工作。读书要到外地,吃药成问 ...

如果病情不稳定,学习工作都是无法继续的,孩子放弃学业太可惜,还是抓紧治疗,稳定了毕业应该不成问题

gdZQLKP 发表于 16-3-3 20:19
医生说让他尽快回归社会,但他自己也纠结是继续读书(去年读大一),还是出来工作。读书要到外地,吃药成问 ...

我所知道的,好多生病孩子的家长,都是陪读的,因为药物不能停,孩子不监督也可能会漏服,另外家长也方便照顾孩子

2016、3、3日,孩子今天在奶奶家,早上8点多起床,上午去洗了澡,中午睡了一个多小时,下午和爷爷出去锻炼,感觉自己体质太差,出虚汗,主动跟着大伙做活动,晩上7点已吃完药,情绪很好,一切很顺利,但愿不是躁的表现

祈祷孩子就此好起来。

2016、3、4日,今天孩子和姐姐约好见面,下午去学跳韩舞,我因为在家没找到她的银行卡和压岁钱,问她,她居然一点印象也没有,不知丢到哪里去了,记忆力严重受损,晚上告诉我,下午跳舞累的要命,下楼时,腿已软了,几乎不能走路,我不想打消她的积极性,其实现在不宜做剧烈运动,身体会吃不消,住院时验血,血钾偏低,有点骨质疏松。现用药思瑞康300mg,锂900mg。但愿稳定下来,越来越好

血钾只要饮食正常就可以纠正,多运动才不会骨质疏松。应该鼓励出去运动,现在感觉往好的方向走了,加油!

2016、3、5日,今天下午到孩子学舞蹈的地方,看到她学的很认真,一连3个小时,出来已快不能走路,还不大高兴,说感觉很丧气,因为今天这个老师不太认真,而且旁边站着的一个女生很脏的样子,下楼就要去洗手,洗脸,怕被传染什么疾病,后带她买了件衣服,她心情才放松下来,又去找学小提琴,一对一,120一课时,又想上,我怕她太累,她说不想闲着,闲了就会想这想那的,现在已10点还不想睡,有点耽心,想隔一周再去复诊。

2016、3、6日,今天情绪一般,去办银行卡时,叫我过去,我慢了点,生气发急,双相的病人与性格有很大关系,逛街时有点累,面容僵硬,没劲的样子,头发乱糟糟的,也不愿洗,我们陪着她,心里很难过无奈,晚上到家好点,告诉我吃药,身体有点麻,睡觉不太舒服。

前世今生 发表于 16-3-7 02:42
2016、3、6日,今天情绪一般,去办银行卡时,叫我过去,我慢了点,生气发急,双相的病人与性格有很大关系, ...

你女儿有点公主病吧?