设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

精神分析的创始人佛洛依德发明自由联想法,发现以宣泄的方式,引导患者回忆和描述某种感觉,就可以减轻焦虑情绪,让精神心理状态得到好转。

昨天忘记吃药了,一整天都精神萎靡不振,睡了两个午觉,晚上才想起来没吃药,补服了之后,立马好多了。看来还是不能停药。抑郁症的症状真能改变一个人的人格和性格。

前世今生 发表于 16-2-14 00:12
是啊,孩子说发火时心里有一股气压不住,不知怎样才能发出来,等到发出来了,就舒服多了,这到底是激越还是 ...

是抑郁,抑郁,抑郁,重要的事情要说3遍。
总觉得你们确诊双相的依据不是很足,你女儿有单用过抗抑郁药吗,效果如何?
我女儿过去也是时而兴奋时而愤怒,按双相治有效果但副作用大。现在按单相治效果更好,基本没啥副作用了,又变成乖乖女一枚了。
兴奋时不是特别离谱,没有伤害别人或者自伤,我认为算不上轻躁狂,只是一种人格特质而已,没有必要治。

前世今生 发表于 16-2-14 00:12
是啊,孩子说发火时心里有一股气压不住,不知怎样才能发出来,等到发出来了,就舒服多了,这到底是激越还是 ...

总觉得你们确诊双相的依据不是很足,你女儿有单用过抗抑郁药吗,效果如何?
我女儿过去也是时而兴奋时而愤怒,按双相治有效果但副作用大。现在按单相治效果更好,基本没啥副作用了,又变成乖乖女一枚了。
兴奋时不是特别离谱,没有伤害别人或者自伤,我认为算不上轻躁狂,只是一种人格特质而已,没有必要治。

Prescilla 发表于 16-2-14 12:20
总觉得你们确诊双相的依据不是很足,你女儿有单用过抗抑郁药 ...

激惹可能是郁引起的,但孩子诊断是双相,因为曾有过思维奔逸,想法多,自大等现象,所以确诊是双相。

思维奔逸到何种程度了,举个例子说明一下。我女儿也被医生说成过思维奔逸,现在看来不就是脾气太大说话语速快了点。我总觉得现在的双相诊断有些扩大化  发表于 16-2-14 23:17

2016、2、14日,今天是情人节,耽心孩子想起以前又伤心难过,早上叫她起床吃饭吃药,她很烦燥不吃,中午回家好容易哄她起床,懒阳阳的没劲,下午也不愿出门,只好留她自己在家,我去上班,5点自己出来和同学聚会去了,我送她去,希望同学们不要看出什么,昨晚出去唱歌,耽心话筒脏,有传染病,这和8月治疗之前情况差不多,怎么又回去了,是强迫思维吗?最近调药效果不好,郁的很,纠结抗郁药到底要不要吃。

抑郁药肯定要吃的,尤其是现在还有些疑似强迫思维的情况下......
拉莫和喹硫平,你倒可以考虑一下,是否调整一下
安定类药物是否可以考虑一下?

Prescilla 发表于 16-2-14 23:13
抑郁药肯定要吃的,尤其是现在还有些疑似强迫思维的情况下......
拉莫和喹硫平,你倒可以考虑一下,是否调 ...

拉莫和喹硫平怎样调整比较好?您有什么建议吗?说来听听,孩子吃喹发困嗜睡,所以不用加安定的药了

Prescilla 发表于 16-2-14 12:20
总觉得你们确诊双相的依据不是很足,你女儿有单用过抗抑郁药 ...

你好,我想问一下你女儿现在用什么药?

971225 发表于 16-2-15 08:45
你好,我想问一下你女儿现在用什么药?

我家现在拉莫早上25mg的1粒,舍曲林1粒,晚上拉莫1粒,喹流平50mg

2016、2、16日,昨天老同学带孩子来看我,我催孩子快起床,己经快11点,客人快到了,她听后很快起床,顺便被子叠好,梳洗了,自己还拿了面色蘸果酱吃了,一点没让我操心,见到客人也很礼貌,中午吃饭也有说有笑,只是吃完饭,就说累了想休息,送走同学母女,看她显露疲态,情绪也低落下去,到了晚上早早上床,9点半去看时己然睡着。今早7点多就已醒了,9点起床洗漱吃好后进屋又把窗帘打上,我劝她晒晒太阳,她已不耐烦问我能不能别管她,她现在已经够烦的了,我赶紧退出上班去。这几天顺她,也没发火激惹现象,但不说话,吃饭胃口差,打不起精神,脸着,有时看手机,学韩语,不想去学校,想必她的内心是很痛苦的

和老公商量要不要换医生看,因为最近状态有点回到8月初治疗前的样子,不出门,吃东西不香,不愿洗澡,头不梳,心情不好,脸绷着,耽心怕脏等。老公却想坚持在南京看下去,认为调药不到1月,要有过程,而且用药太多,副作用会加大,孩子受不了,我却想去北京看名医,耽心拖下去会成慢性难治性,现在医生用药好比温水煮青蛙,症状一直除不掉,比如易激惹,有时又郁的严重,更别提能上学了,纠结不知怎样是好。

2016、2、18日,昨天早上带孩子验血,过了时间没验成,找了医生,说有强迫,孩子怕脏,耽心学习不好,甚至耽心别人也学不好什么的,考虑太多,建议换氟伏沙明,喹吃多会引起强迫,让只吃25mg助眠就行了,晚上喹减量,睡不着,缠着我,踢被,很烦的样子,直到12点才睡着,看来睡眠还是不好。
今天早上8点准时抽血,抽了6管,孩子吓的哭了,我也心酸,又有什么办法呢,下午拿了结果,乙肝抗体偏高很多,白细胞下降,甲状腺已正常,5点钟约了医生看化验单。

下午找医生看了化验单,没有问题,甲状腺已正常,优甲乐可晢停,只是白细胞有点低,不知与吃药有无关系,孩子听自己没事,心情很轻松,情绪满好,只是说话做事依然幼稚,和从前根本是两个人,这两天又有摸鼻子,抠脸的动作,导致今天鼻出血,明天一早进京看姜涛,我把一切希望寄托在姜神身上,希望孩子能快点好起来,老天保佑她吧!喹今天依旧恢复50mg,昨天减半孩子很晚才睡着,明天把这现象也要反映给医生。

前世今生 发表于 16-2-18 21:46
下午找医生看了化验单,没有问题,甲状腺已正常,优甲乐可晢停,只是白细胞有点低,不知与吃药有无关系,孩 ...

祝进京一切顺利!祝孩子早日恢复健康!