设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

2016、2、20日,今天到京,等了一下午,晚上近8点才看到医生,医生建议住院,后又看到化验单白细胞数才2.6,大吃一惊,无法开药,建议先中药调理,一个月以后,血常规正常了再去看,孩子以前都正常,近两次化验越来越低,是因为药物副作用,只是孩子体质差,对药物太敏感,真是愁死了

2016、2、21日,上午去挂血液科,没有医生坐班,要等周一,再去挂姜加号,也不行,被保安拖着关到门外,急的掉泪,再回头挂了普通号,问了如果住院能调白细胞吗?答不能,为了这一句话等了5、6个小时,真是感叹看病难,孩子已不耐烦气的发火,饭也不愿吃,这样子,一个月不知会怎样,心里真是急啊,没有办法,只能回家,治疗陷入困境。

前世今生 发表于 16-2-20 23:13
2016、2、21日,上午去挂血液科,没有医生坐班,要等周一,再去挂姜加号,也不行,被保安拖着关到门外,急 ...

我女儿曾经更严重,每天都大吵大闹,打人骂人,24小时不停的说,现在也基本好了。曾住院、吃大量药,做了mect……这些治疗都有作用,但是我觉得重要的是时间,是亲人的爱和呵护,真的不要着急,不用太依赖医药,我女儿是慢慢减药的过程中才越来越好。我觉得你女儿不严重,起码能正常生活,在家调理也挺好的,睡眠最重要,饮食也很重要,这些在家比在医院好。
另外我每天祷告,信仰给人力量和安慰,上帝有怜悯有爱。

静水 发表于 16-2-21 02:45
我女儿曾经更严重,每天都大吵大闹,打人骂人,24小时不停的说,现在也基本好了。曾住院、吃大量药,做了 ...

我女儿就有你女儿那么严重, 近来没用药的情况下, 抽搐,自语有缓解。我也认为时间是一个调理因素。我同时也在每日读佛经诵咒等回向, 还将接受了读佛经诵咒的水暗中给她喝。得病已有16年了, 从抑郁到双相。

前世今生 发表于 16-2-20 23:13
2016、2、21日,上午去挂血液科,没有医生坐班,要等周一,再去挂姜加号,也不行,被保安拖着关到门外,急 ...

这个你不用太着急,肯定是你现在用的某一种药物引起。吃点升白细胞的药,换掉最有可能降白细胞的药,自然会好。不用专门看血液科。

2016、2、22日,停药已经3天,孩子状态越来越不好,早上去医院,根本不起,脸色很差,不想说话,吃饭,怕脏等强迫症状又回头,等于前几月治疗白搭了,今天查白细胞略有上升,开了药,还是要继续治疗用药,纠结到底去哪看病,怎样让她配合治疗。

谢谢大家的关心和建议,医生也说原因很多,以前查都正常,只最近下降,与吃药的关系很大,不用太耽心,孩子属于敏感性体质,用药要小心,孩子每天过这样的生活,常年奔波在医院,怎能不郁闷,本该享受大学生活,享受青春的快乐,一切化为泡影,孩子内心的痛苦与无奈无法想象。

你家在哪里,可以去上海看方貽儒,家属群中的很多孩子看他,效果很好,比姜涛容易挂号

谢谢安琪,现在已坐上高铁赶往上海,希望这次求医顺利。孩子高二期末因为同学背后讲她坏话,情绪变坏,想多,无法集中注意力学习,有焦虑和强迫行为,耽心自己考不上大学,做作业记笔记反复检查等,去年暑假期间有一次感觉别人跟踪她,后来就没有过,在去年6,7月份严重时,常做噩梦惊醒,早上起不了床,有几次被吓醒,哭着说梦到以前可怕的事情,可怕的人,分不清楚哪是真实的,哪是做梦,还有两次幻听,听到有人叫她的名字,后来也没有过,去年8月治疗至今,其间强迫好转,但还是常常焦虑心烦,有时发火控制不住自己,不配合吃药,平静后还是想快点好,愿意配合,高兴时喜欢唱歌,想学跳舞,吃喹后睡眠由12点提前至10多,早上嗜睡,睡足了,精神体力都稍好些,上学不能坚持,现在已彻底不去,感情淡漠,幼稚,懒散不愿打扮,无法照顾自己,每天手机不离手,追星,看到喜欢的节目也哈哈的,有时说自己表面高兴,内心很痛苦,10月份时有过思维奔逸,夸大,想说话的情况,现在调药效果不好,状态特差。今天把病情回顾一下,明天详细说给医生听。老天保佑我可怜的孩子!

还追什么星,实在不成熟,但不完全是你女儿的问题。也是这是世界的一些价值观有问题,一种污染。

你女儿现在也可说是精神失常,这种病的发展也不是一朝一夕的,发展的过程也是复杂的。当然不能要求治疗能够快速的有效果,只能耐心细心。

会好的,只是过程艰辛。做父母的都流过很多泪!

2016、2、24日,昨天看医生,因为前一晚状态不好,闹了一晚,早上硬被拉起来,到医院依旧生气,要回家,医生建议住院,她哭的稀里哗啦,抱着我求我,我们一家哭成一团,好容易住了进去,昨晚一夜孩子也没睡好,一早看到我,哭着让我带她回家,在里面太难受,我只好办了陪护,她稍好,老公回去了,不知什么时候能出去,望着窗外的大上海,心里愁肠百结。

孩子一哭闹,做父母的肯定心如刀绞。既然住院了就安安心心听医生等稳定了再回家养。

住院有利于医生观察调药,坚持!