设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我好想死救命啊!!!求救!!!!!!

我抑郁了半年了每天都想自杀,我想去看医生,但是我爸妈觉得这不是病,还劝我不要相信医生,说如果吃了那些药脑子会坏掉,如果我开了药回来他们一定会把药都丢掉...从小到大我一直都在父母的规划下成长,让我学什么我就学什么,让我找什么工作就找什么工作,现在连得了病了他们也要来替我做决定。。。。。怎么办啊,我住在11层,现在真的绝望到不行,好想跳下去啊!!!

大家有什么普及抑郁症知识的文章、帖子、文档甚至书籍推荐的吗?就是要那种很没有耐心去了解,但是看了之后立马就被吸引住,然后短时间内对抑郁症建立了认识的文章。。。。。。如果有的话推荐一下吧,真的跪谢大家了!!!!!!(如果不是太痛苦了也不会来求助大家,唉、、、、)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议去专科医院看一下,你爸妈的想法是很无知的。

朋友,千万别做傻事,你有没有电话,我给你打电话。想想父母,想想爱你的人,死并不能得到解脱。

在百度上搜个sds抑郁测表测一下,把结果告诉你妈。

mojie1982 发表于 16-1-4 20:41
朋友,千万别做傻事,你有没有电话,我给你打电话。想想父母,想想爱你的人,死并不能得到解脱。

你帮忙查一下抑郁症的普及文章推荐给我好吗?谢谢了

自己医院看病,自己吃药,既然不满意样样听话,是你现在自己拿主见的时候了,三甲医院心理科或者叫精神科

自己做自己的主人,不要再做爸妈的好孩子,去看医生,医生会告诉你答案,然后有空到论坛上的康复版或者资源共享版学习。

“人是天地之精华,万物之灵秀”-------好好爱惜自己。有这种想法的时候一定要冷静,先去睡觉。有什么事,等情绪稳定了再解决。办法总比问题多!

看我之前发的《抑郁症知识综合贴》,http://sunofus.org/bbs/thread-99431-1-2.html,这里有你所需要的。

楼上的帖子挺好的,可以参考!论坛里还有很多文章,可以看!楼主多珍重!

恕我直言,楼主有点不劳而获的意思,真正要走出抑郁,还是要靠自己不断的学习和修行,当然极期也需要药物的力量。只要努力,一定可以好起来。加油吧,朋友。

一定要尽快去看医生,好好吃药,等待转机。太阳终会出来的,孩子。

一场真实的对话:

小A  16:00:07

哪位朋友在坚持做认知疗法?
小B  16:09:44
      @小A光 我一直认为心智的提高是非常重要的

小A  16:12:48
      嗯,也对

小B  16:16:09
      我有一个比方,可能不一定非常对,可以参考一下:
抑郁症就像是一个平时只在陆上走的人因为意外事件掉到河里,如果是会游泳的人(正常心态的人),他很快就游上岸,一点事都没,如果是不会游泳的人(比喻抑郁患者,心态容易悲观),就陷入河流的旋涡而不能自拔。
我把药比作是船,这时候,如果有船拉一把,可以坐船的话,可以暂时帮助患者脱离旋涡。我把心智认知和提高比喻作是游泳的能力。如果你游泳能力锻炼出来的话,就和正常人一样了。

小A  16:17:55
      嗯。殊路同归

小B  16:18:56
      如果没有游泳能力的话,那就一直坐船,也没事的。如果有余力的话,还是要锻炼自己游泳的能力。

小B  16:20:02
      以后不管是岸上还是水路,自由穿越

小B  16:20:53
      陆路和水路代表人生当中不同的处境。

小A  16:23:16
      这个游泳不好学啊file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

小B  16:23:37

另外,如果掉到河流比较深的地方(外部困难比较大,自身一下子转不过来),就一定要坐船(也就是吃药),因为如果坐船的话,你会被淹得够呛。如果是掉到河流比较浅的地方(外部困难比较小),可以不吃药,缓过来就可以学游泳。

小B  16:24:02

因为如果不坐船的话,你会被淹得够呛。

小B  16:24:17

先坐船,有余力的情况下,再学游泳
冷月赏花  16:24:45

呵呵  坐船会上瘾的喔
小A  16:25:01

我是一直坐船,坐着坐着不想做了就下来,一直没学游泳,到现在还不会一招半式。

小B  16:25:06

呵呵,是会上瘾的。肯定嘛

小B  16:26:12

坐船轻松,学游泳是一件苦活,技术活,有时会喝水,呛水,一时半会,可能还不一定有成效。

小B  16:26:30

不过,如果情况允许,还是要坚定信心,一定可以学会的

小B  16:26:44

游泳的能力是可以学、可以锻炼出来的
小A  16:26:56

嗯!

小B  16:27:41

顺其自然:承认现状,接纳自己。
为所当为:不断努力,积累和突破。

小B  16:29:08

@小A光 对于游泳的能力锻炼,不轻视也不忽视吧。有余力的情况下就坚定前行,积累到一定程度就会有突破。
小A  16:29:36

嗯

小A  16:30:32

我现在终于接受我有抑郁症了。之前一直抱着侥幸的心理,觉得自己不是,可能是医生误诊了。

小B  16:31:29

嗯
小A  16:31:31

这中间我擅自停药了好几次

小B  16:33:42

嗯,相当于是还没有学会游泳之前就跳离船仓

小B  16:34:39

其实不管是有没有抑郁,提高心智能力都是非常有用的。
小A  16:35:15

11年老公带我去康宁医院诊断出抑郁症,我对吃药倒不排斥,一直在按时吃。有船坐着,慢慢上瘾了,没有想自己去学游泳,倒是一直在选择逃避。

小A  16:36:06

我分析了下,13年逃跑

小B  16:36:38

有意识锻炼自己的开放心态和分享的能力,蛮重要的。

小B  16:37:21

意识到自己的不断进步,以及自身对社会的价值,可以增加自己的自信。
小A  16:37:32

13年逃回老家,14年跑去丽江和西藏,15年逃离公司,这些都是我不敢面对现实,不敢面对自己。其实问题一直还在那里。

小B  16:37:43

是的

小B  16:41:14

承认现状很重要,同时把自己的位置放低,放小,从低点开始,自己不会多了那些无端的压力。
小A  16:42:23

今年5月份擅做主张把吃的药减量了,情况慢慢就不乐观了。在我压根就没想着去学游泳的时候,我企图跳下船,这本身是很危险的,是不明智的选择。

小B  16:43:38

嗯

小A  16:46:31

9月10月开始没有做事的动力,嗜睡。10月又吃回原来的量。11月12月初天天有不好的念头缠绕着我,就像一个魔咒,挥之不去。
小A  16:47:24

虽然吃回原来的量了,感觉效果比之前差多了。所以,擅自停药或者减量,真的不可取!一定要慎重!
小A  16:47:45

不过,小B说的对,坐船的同时学习游泳很关键。

小B  16:48:06

嗯,相当于是你跳到水里,被呛了,体质更差了。
小A  16:48:31

对!你这个形容太恰当了!file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

小B  16:48:40

到浅水区去学游泳。
小A  16:50:03

11年就是因为小孩刚从老家过来一身毛病,又开了个小公司压力剧增,自己本身承压能力不高,一下子就不行了。

小A  16:50:43

我当时包括后来很长一段时间,甚至现在,都是觉得自己身上有三座大山压着我:公司发展,孩子教育,走出抑郁。

小B  16:51:50

@小A光 有个建议,买一个你喜欢的纸质笔记本,你有什么想法都可以往上面写,写着写着,你的思路就梳理好了。花不了什么钱,但是收获很大。因为人复杂的思维过程是需要辅助工具的,用纸笔记录下来,其实是一个非常好的梳理过程,同时还可以梳导你的情绪。帮助你认清现状,同时找出合理的解决方案。

小B  16:52:13

另外,不要着急,一切都是靠积累,不要看人家的成功,人家在背后积累了很多年,吃了很多苦,用了很多功,你是看不到的。当你和他们一样用功的时候,积累一样久时,你一样也会成功的。很多年轻人才积累几个月,或者一年,就想能力超群、家庭幸福、事业成功,那是不可能的。

小B  16:52:41

自己的每一个月比上一个月有进步,就值得高兴了。

小A  16:54:22

一直以来我就是对自己定的标准太高了!希望孩子很优秀,希望公司发展的好。看不惯底下的人做事,状态稍微好一点就事无巨细都操心,状态不好就逃避什么都不去面对,又常常自责。

小B  16:54:29

你现在的情况是有压力,一步一步来,先坐船嘛,同时学习游泳的基本功,等到成熟的时候,再到浅水区练习,最后再完全自由。不着急,很多人和你一样的。

小B  16:56:21

不着急,很多人和你一样的。
现在有必要,降低自己的标准,从低处开始努力积累,每天想想自己的感恩事件,养成感恩的心态和习惯。

小A  16:56:50

最近几个月公司业绩不好,我心里也是非常着急,总想着自己能力挽狂澜,改变现状,其实这是不可能做到的。做不到,就惧怕,不去做,觉得自己是个无用的人,整天在公司混日子,很自责。

小B  16:57:28

正常的,不要过于自责

小B  16:57:40

今年经济不太好,很多企业都不好

小B  16:58:35

客观评估自己的情况

小B  17:00:06

还有一点,我个人比较有体会,就是很多事,是有方法论的,我们要多去学习一下做事的科学的方法论。还有提高自己的心智认识水平。
小A  17:00:31

嗯

小B  17:02:01

我分享的这些,不代表我自己说到也能做到。大家一起努力吧。
每一点进步的取得都不是容易的事,但是一旦进步了,就会受益终生。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

小B  17:03:25

小B  17:03:51

这本书挺不错的。@小A光 可以抽时间看看
小A  17:05:22

我的三座大山,走出抑郁和孩子教育,我慢慢也释然了,只要一直努力,总有一天是可以走出来的,即使这一生都走不出,只要学会与它相处的技巧,和平相处,相安无事,也好。每个孩子都有他要走的道路,也都有自己的优缺点,多看孩子好的地方,这些我基本上都能想通了。

小A  17:06:31

现在对我来说,最难的还是公司发展。我一直不能释然,不能放过自己,找不到解决的办法。

小B  17:09:24

@小A光 你可以想一下,是人重要,还是公司(一时赚钱)重要?
小A  17:10:14

我感觉,这个公司是一家人的经济来源,要维持一家人的生活就必须把公司经营下去,要经营下去靠我和我老公都不行,我老公是外行,我想逼自己,发现不行。把公司关了,一家人怎么生活。老公的状态也不好,年龄也大了,我自己去找工作都不知道能做什么。
小A  17:10:33

我知道我有些想法很偏执,也不够客观。
小A  17:10:51

可我就是打不开这个心结

小B  17:12:05

你现在解决不了公司 的问题,说明什么呢?说明你的能力积累还不到这个层次。就象我上面讲的那样,你想成功,愿望是好的,但是事实不是这样的。你要承认事实。尊重事实。从事实的基点上,你再去努力。客观地评价自己的情况。你唯一的办法就是从低点开始,一步一步积累。
小A  17:13:07

开公司后就生病,这四五年一直处于要把公司经营好,可心有余而力不足,把公司关了,欠债还不知道靠什么生活。我一直在这个魔咒里面出不来。

小B  17:13:27

我不是说让你放弃,只是说你要放下心结,承认自己的能力,把能做到的事先做好。做不到的事先不要过高期望,给自己无端的压力。

小B  17:14:17

做接地气的事,就是把自己能做好的事做好。至少是自己有80%把握的事。

小B  17:14:39

把眼前的事做好,美好自然会出现。
小A  17:15:48

@小B 你说的到浅水区学习游泳,我很认同!可感觉还是不知道怎么做。放低要求,又怎么应对自己的自责?总觉得自己没做事,在混日子,没有价值。

小B  17:17:37

为什么没有做事呢@小A光

小B  17:22:02

所谓企业,就是对某一定位中的市场,设立一个目标,然后组织一帮人才,整合一些资源,按照责、权、利进行规划,最后按照高效的流程,为市场提供服务和产品,并收取相应的回报。

小B  17:23:49

做好一个企业也是不容易的,要把整个环节走通,才能从市场那里获取回报,并用于分配。每个企业都不是完美的,联想、华为、中兴,一样有这样那样的问题。你觉得自己是在那一块出问题?

小B  17:44:16

@小A光 不好意思,刚才有些问题我也不太清楚该如何分析,估计也没说好。我想就象《少有人走的路》里说的,人生本来就是“苦难重重”,每个人都有自己的难处。
“人生苦难重重。 这是个伟大的真理,是世界上最伟大的真理之一。它的伟大在于我们一旦想通了它,就能实现人生的超越。只要我们知道人生是艰难的——只要我们真正理解并接受了这一点,那么我们就再也不会对人生的苦难耿耿于怀了。”

小B  17:47:07

@小A光 《少有人走的路》里,提到的几点,尊重事实,承担责任,推迟满足感,保持平衡。供你参考。

小B  18:31:49

@小A光 心智能力的提高就象游泳能力的提高一样,别人帮忙不了太多,最主要的还是要自己面对水域,学习方法、不断练习和积累,另外和游泳能力不同的是,这是一个长期的过程,不要高估了速度,也不要低估积累。你可以设定一个3-5年的目标,然后从现在开始一步一步往前进。

另外,我也理解你的现状很困难,今年很多企业很多人都不顺利,你不是唯一的。如果你不容易放下的话,可以向@lucassun 兄学习一下佛学,理解了“色即是空,空即是色”你也就能放下了,生活不管“好”“坏”,都只是在修行,物质的东西不是全部,更重要的是你的精神,关键的是你面对它时的态度。同样的半杯水,有人惋惜,有人感恩。胡克,天生没有四肢,却活出了常人难以企及的精彩。http://v.ku6.com/show/F9dwJj8s7LEj_S_t2ttv4Q...html  

小B  18:33:39

尼克·胡哲(Nick Vujicic尼克·武伊契奇)生于澳大利亚,天生没有四肢,这种罕见的现象医学上取名“海豹肢“

小B  18:40:53
      一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。

小B  19:00:29

@小A光  我衷心祈求佛祖帮助你渡过本次难关。找到你自己的道路。我虽然还不是佛教徒,但是我相信有神秘的向善的力量。一心向善,全力以赴,我们每个人都会获得心灵的自由,走到美的彼岸!

抗抑郁的药怎么可能吃坏脑子,不可能

抑郁症是怎么一回事?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94749-1-1.html