设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始减药,会出现什么反应m?

我是从2010年开始爆发抑郁症,开始吃药治疗至今。吃的是文法拉辛缓释片,一开始是每天两片,后来减到每天一片,每天一片75mg吃了很长时间,有两年多吧。后来一直稳定。近期,医生建议我减药,减成每天半片,就是把药切开一半。我从前晚开始减药,这两天感觉一到下午,我就精力不足,疲乏,头有点晕有点恶心的感觉,人没精力眼睛也睁得不大。做一会儿家务我就想去躺会,因为精力不足,头晕难受。我想问各位有经验的朋友,这是不是减量的反应?是正常的吗?我要坚持去适应这种情况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
    一般医生建议你减药,说明起码你平日跟医生口述的状况应该是在好转的。所以要对自己有信心。药物在体内也有一定的维持期,所以不会因为减药两天就出现这些症状,我个人认为这还是你的心理作用所知。除了药物治疗外,我们主观上一定要尽可能的积极性。

应该今天一粒,明天不吃,后天一粒,吃几个月,然后再半粒开始减。

如果是初次抑郁的话,慢慢减药物没问题。如果复发好几次了的话,要慎重了。个人建议,供参考。

深海 发表于 15-12-14 23:37
一般医生建议你减药,说明起码你平日跟医生口述的状况应该是在好转的。所以要对自己有信心。药物在体内 ...

谢谢深海回复。深海说的有心理作用也是有的,但是感觉也和药有点关系。曾经我尝试过隔天吃一粒,后来难受得厉害,整个人又憔悴不堪又吃回来了。所以后来就有点担心自己减不了药。现在是减成每天半颗,我会坚持,稍微难受我会坚持的,实在难受就找医生。

luyang6 发表于 15-12-15 00:51
应该今天一粒,明天不吃,后天一粒,吃几个月,然后再半粒开始减。

以前我试过有一个多星期这样,后来不行,难受得厉害,又继续吃回原来的量。现在尝试每天半颗

gzwghy 发表于 15-12-15 07:02
如果是初次抑郁的话,慢慢减药物没问题。如果复发好几次了的话,要慎重了。个人建议,供参考。

嗯,好的。我是初次抑郁,一直吃了五年药,现在尝试减量

今天和昨天反应没有那么大,不舒服的感觉还是有的,再继续观察坚持。希望我能成功减药

今天有点想吐,有点疲乏,没精神

希望楼主可以减药成功。咨询一下医生看看,煎药的时候会出现这种反应的多不多?另外也考虑在心理方面进行自我调节?辅助自己更好的恢复,你认为呢?

吴晓芬(默默) 发表于 15-12-20 19:21
希望楼主可以减药成功。咨询一下医生看看,煎药的时候会出现这种反应的多不多?另外也考虑在心理方面进行自 ...

嗯,再观察几天问问医生…心理调节方面,我是忧虑挺多的,医生说我不够强大

我对停药充满恐惧,停药给我吃了大大的苦头,还有老命。

hwy533553 发表于 15-12-21 21:17

知道那种感觉,可以吃着少量维持。如果以后我停药不成功,我觉得我能吃着极少量维持着我已经很满足。

hwy533553 发表于 15-12-21 21:17

我不急于停药,慢慢来

我很想前男友,过去八个月了,真的忘不了,不知道怎么办才好