设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lbyy

感觉要复发

不知道你这是第几次复发,我也是重度抑郁症,靠传统中医治疗治疗了半年,到现在也没有药物没有复发,西医治疗抑郁的观点完全是错误的,中医治疗又很难碰到好的医生,我2014年在论坛里有发过自己的治疗经历,有兴趣可以看看

今天早上没起来,心焦的,不想去上班,躺着睡不着,越躺越心慌。

mojie1982 发表于 16-1-11 09:36
今天早上没起来,心焦的,不想去上班,躺着睡不着,越躺越心慌。

一样没起来,刚被媳妇叫醒吃了药喝了碗粥,你是醒了心烦意乱,我前段时间上午能醒时一样,但现在感觉是全身乏力和困,晚上睡觉像做了一夜的梦就想睡着什么也不管

lbyy 发表于 16-1-11 10:29
一样没起来,刚被媳妇叫醒吃了药喝了碗粥,你是醒了心烦意乱,我前段时间上午能醒时一样,但现在感觉是全 ...

我也特想能好好睡一觉,可现在这也成了奢望了。啥都不想干,可是啥也不干又胡思乱想,我们这种人心里太矛盾了。可还是得坚持啊,坚持取得最终的胜利!大哥您是哪里的?我在宁夏石嘴山市。

我也没起来上班,刚起来吃点东西。

mojie1982 发表于 16-1-11 11:46
我也特想能好好睡一觉,可现在这也成了奢望了。啥都不想干,可是啥也不干又胡思乱想,我们这种人心里太矛 ...

上午十点多醒吃了吃药乏力继续躺在床上用手机看阳光论坛,一会儿迷糊一会儿醒的,中午起来吃了口饭就躺下了,看会儿手机就睡着了,睡到三点躺到四点多起来在屋里活动活动喝点水,但心情还不错,发现自己这两次复发都是这状态,1.总是躺着什么都不想管2.确实睡眠增多的现象3.晚上情绪很好    与初次发病不一样,初次是总早醒睡不着。mojie1982兄弟我在郑州

lbyy 发表于 16-1-11 16:43
上午十点多醒吃了吃药乏力继续躺在床上用手机看阳光论坛,一会儿迷糊一会儿醒的,中午起来吃了口饭就躺下 ...

可能在完全没有压力的情况下心情会好些,我办了健身卡,每天晚上和同学去健健身,游游泳…一个人在家实在待不住。大哥我想问下你吃药影响性生活吗?还有吃药会对以后生小孩儿有影响吗?我还没有孩子。

mojie1982 发表于 16-1-11 21:13
可能在完全没有压力的情况下心情会好些,我办了健身卡,每天晚上和同学去健健身,游游泳…一个人在家实在 ...

能和朋友出去健身值得鼓励,是向好的方面发展,另外我吃安非他酮在正常时什么都不影响,但抑郁时什么都影响,至于要孩子问题建议问问医生吧,或者你在论坛里发个贴,应该有经验的病友会有好的建议,我是要过孩子后得的病

晚上感觉像正常一样,这几天都吃过晚饭帮孩子检查了作业,前天陪孩子在家洗了个澡,躺了两天没洗漱了,晚上洗头刷牙洗脸,十点后下楼去院里提饮用水(早了怕碰到熟人),整体晚上感觉很舒服,也没那么多担忧了感觉自己也能出去了,即便在院里碰到同事就说自己不舒服在家休息了也感觉没什么,唉!可爱的晚上多么希望这状态长存。

大哥今天感觉怎么样了?

起来了没有?

昨天状态不好,上午迷迷糊糊睡,下午躺着纠结,因为看到有两个单位同事的未接电话(手机调成静音状态了),一直为不知怎么回电话而纠结,一是心理上怕回电话不知跟同事怎么说自己现在的状态,二是怕同事要说来看我我怎么面对现在最怕见同事了,后来其中一个关系不错的同事又打电话给媳妇,说单位可能过完年要调整看是不是趁着病了让家人找领导说说调整到办公室负责个后勤什么的压力小些,而且现在好些人都挣着去这清闲地方,现在是个机会要提前跟领导说说,可我却不知道怎么办1、是我现在没能力去单位跟领导说(现在人不愿见,电话不愿接的状态),2、是如果去说只能父亲去,因我与父亲在同一个单位但父亲已经退休了,如今还要为我这么个大老爷们操心,心理愧疚啊,不知道该怎么办了,在家躺了一天,惶惶不可终日,最后家人商量一下还是父亲先跟我我们领导说一下,至于能不能调还不一定呢,晚上吃完晚饭监督并检查儿子作业,晚上睡不着,怕影响媳妇休息就一直在被窝里偷偷看论坛以前的贴子估计快三点才睡着,明天媳妇陪我去精神卫生中心找给我看病的主任看看,汇报一下近期状况,看是否需要调药。

嗯,大哥还是要坚定信念,坚持服药,给自己信心,有什么困难,有什么苦衷就敞开心扉,有我们大家在。加油!

昨晚睡得晚,早上孩子上学就把我吵醒了,一是昨晚睡的晚特困;二是早上的症状还是明显乏力难受不愿起,迷迷糊糊的躺了一个上午,上午好像另一个关系不错的同事又打电话给媳妇问我手机怎么关机,媳妇跟他说我又复发了,(这个同事与我关系不错,但没在一个部门,我们经常每月有七八个好一些的同事在一起聚餐,上个月本来该我请客的可单位太忙一天到晚不休息到月底了病又复发心理也满是愧疚),同事说哪天晚上他状态好找我来聊聊,中午媳妇告诉我后还是觉得对见同事的事有压力,不过这个同事关系不错压力小些,媳妇让中午起来必须洗漱吃饭,吃完然后去医院找经常看的高主任说一下近段病情,心里仍是没动力强忍着洗漱吃饭穿衣,开车到医院挂了号找到高主任说了说近期情况,心情有所好转但动力不足还是晨重夜轻等,他建议我换药因为安非它酮这个量已经恢复吃一个月多还是起效不大,我说上次复发用这个药也是足量吃了四个月才有效,他说我上次复发来来回回换了好几次药用了十个月才好,说不定是病的自限时间到了自然好的药物不一定起作用(照这么说我白吃了三年多的药),我说那上次复发换了有三四种药也没效果是不是不对症,我把第一次得病吃帕罗西汀时有点早醒精力旺盛等情况告诉了他,他问问我媳妇第一次恢复时你感觉他比正常时情绪高不高是否合理,媳妇也说有一点高但没超出正常,最后他说我这几次发病住院都是抑郁的典型症状也没发现燥的痕迹还是先按抑郁治疗吧,然后开了七天量的度洛西丁让把安非它酮换掉,安非它酮每天减一粒(75mh)4天减完,度洛西丁第一天加1粒(20mg),第二、三天加2粒,第四天加成3粒(60mg)正常量,然后又嘱咐这个病药能起一半作用自己改变占一半的作用等等等,反正听的我也挺有信心的,到交费了这个药还能报销(我办了慢性病,算算按这个量吃一个月3百多,医保还报很多,比原来自费的安非它酮可省多了,小开心,不过还要药有效再说),出医院后感觉也挺好的,媳妇身份证到期了陪她先办个临时的,跑了两家派出所才补上,一周后取,回家路上想吃米皮又买了些,近十天第一次出门下午1点多出去5点多回家,整体感觉还不错没有出现社恐能够正常与外人交流,希望明天下午还能出去转转

mojie1982 发表于 16-1-13 21:48
嗯,大哥还是要坚定信念,坚持服药,给自己信心,有什么困难,有什么苦衷就敞开心扉,有我们大家在。加油!

相互倾诉,共同进步