设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rjfg123

抑郁造成的早醒还是早醒造成的抑郁情绪?

我吃米氮平,治疗早醒很好,你初发,容易治彻底,一定要足疗程。

楼主能看书的话就看些书,不能看书的话就听听讲座。我认为书里有一句话说的好:“一旦感觉自己抑郁了,就该提醒自己需要改变了。”把抑郁看做是一个自己需要作出改变的信号会轻松一点。而且看了你的帖子,觉得你的一些想法确实需要改变了,试着做点什么吧!会有用的!

xunyicao 发表于 16-1-6 10:14
我吃米氮平,治疗早醒很好,你初发,容易治彻底,一定要足疗程。

谢谢您的回复,请问您吃了多长时间?目前痊愈了吗?还搭配别的药吗?

jzh1979 发表于 16-1-6 10:26
楼主能看书的话就看些书,不能看书的话就听听讲座。我认为书里有一句话说的好:“一旦感觉自己抑郁了,就该 ...

谢谢您的回复,您能具体说说吗?比如做哪些改变?看什么类型的书呢?

今天还有一个奇怪之处,我前天早醒昨天情绪基本没受影响,昨天睡的不错,今天起床后却头不清楚,进而感觉情绪低落,这是为什么呢?

rjfg123 发表于 16-1-6 10:45
谢谢您的回复,您能具体说说吗?比如做哪些改变?看什么类型的书呢?

这要根据自己的情况来看。比如你说自己“抗压能力差,脾气不好”,这就是可以着意改变的地方。我原来的脾气也很差,经常对家人发脾气,但是经过调整,我已经很久不发脾气了。我的抗压能力也很差,但是只要我把目标调整到合适的程度,不好高骛远,不眼高手低,再加上自己狠抓执行落实,一段时间后,自己的抗压能力也有所提高了。

书的话可以看看"走出抑郁的泥潭“这本书,我推荐这本。书的作者是一个重度抑郁症患者,但是依靠自己的努力和改变,走出了抑郁的阴影。因为作者也得过抑郁症,所以比较能够理解我们这些患者的真实感受,而且能够用语言表达出我们的感受,这是很难得的。作者在书里也给出了很多非常中肯和现实的建议,而且表达的很通俗很有意思。建议你看看。

楼主加油!这都是Depression带来的正常反应。去克服,自己想办法。可以听音乐、看书、做运动,保持内心的平静,不烦燥、不焦虑、顺其自然、好的坏的都接受!开心了吧!

jzh1979 发表于 16-1-6 10:53
这要根据自己的情况来看。比如你说自己“抗压能力差,脾气不好”,这就是可以着意改变的地方。我原来的脾 ...

谢谢您,您是指王宇写的那本吗?我正在看。但感觉他对自己的描写不是很详细,看完感觉不知从何下手。

北京,一样的 发表于 16-1-6 11:12
楼主加油!这都是Depression带来的正常反应。去克服,自己想办法。可以听音乐、看书、做运动,保持内心的平 ...

谢谢您,现在工作压力比较大,所以情绪还是不稳。

rjfg123 发表于 16-1-7 13:31
谢谢您,现在工作压力比较大,所以情绪还是不稳。

不客气!压力大时,可以吃一份药!我昨天也感觉压力很大,吃了一份药,是我几个月来第一次。休息了一会,就又神清气爽了!你会好的!好像我加了你好友,如果没有就加我。今天有份好心情!

rjfg123 发表于 16-1-7 13:30
谢谢您,您是指王宇写的那本吗?我正在看。但感觉他对自己的描写不是很详细,看完感觉不知从何下手。

不是王宇写的,作者的名字叫木碗,你可以百度一下。我感觉她写的挺好的。

我抑郁也有1年半了,最初的症状就是早醒,睡不踏实,医生给我开的曲唑酮和劳拉西泮配着吃,感觉睡的还可以,后面把劳拉西泮停了(这个药有依赖性),曲唑酮配合着奥氮平吃,也还好。一直在慢慢恢复,慢慢的白天的药停了,晚上也只是吃一片半的曲唑酮。一个月前感情受挫,感觉又不好了,白天吃舍曲林,晚上加到3片曲唑酮,也是睡的不踏实。我问过我的医生米氮平的效果,他说会增加体重,不知道我用这个药的朋友感觉如何?楼主千万不要私自减药或是停药,会有严重的后果。

mojie1982 发表于 16-1-7 20:12
我抑郁也有1年半了,最初的症状就是早醒,睡不踏实,医生给我开的曲唑酮和劳拉西泮配着吃,感觉睡的还可以 ...

米氮平我吃了一个月了,体重好像没有太大变化,因为我同时有结肠炎,偏瘦。但经常有饥饿感,目前大夫要求我加氟西汀,因为我早晨情绪还不太好,但我不太想加药,因为我感觉有好转但不满意,想寻求心理咨询或者其他方式弥补这块差距,尽量少吃药。

rjfg123 发表于 16-1-8 10:13
米氮平我吃了一个月了,体重好像没有太大变化,因为我同时有结肠炎,偏瘦。但经常有饥饿感,目前大夫要求 ...

吃米氮平睡眠好吗?唉,这种病真是让人不知所措,每天早上的情绪是最差的,感觉在熬着时间过日子。

睡眠还行,睡的不沉但早醒基本解决,现在也是情绪还有点上不来,也是早晨不行,但比开始时强不少。