设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ACT用接受与实现疗法走出抑郁

阳光达人 发表于 15-12-1 19:25
可是抑郁严重时要做到这样几乎不可能

药物很难解决抑郁症复发的问题。药物是能治愈抑郁症,但是
抑郁症也是一种高复发率疾病。在西方国家有统计,心理治疗在预防抑郁复发上更加有效。ACT不是中国人发明的,是你们最崇拜用药物治疗最高效美国发明的,吃药治疗抑郁症,傻瓜都知道,有条件就吃进口药。
波波都推荐进口药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

任何可以预防或减少复发的方法都值得我们去看看。药物只能改善症状,但是生活的改变是要靠改变逃避行为的习惯。

ACT评估焦虑产生的情境,以及感到焦虑所作所为
有回避或逃避焦虑吗?
焦虑行为的功能(如为了减少或回避焦虑而回避某些场合)是ACT重心。
行为的功能,即行为的目的。

对于一个社交恐惧症患者来说,是需要致力于减轻脸红症状和不安感,还是忽略生理上的变化与情感(感受)的联系而增加他的社会行为呢?
又如患有慢性疼痛的病人在ACT治疗中报告说疼痛几乎没有减轻,然后却报告说生命动力和质量得到了提高以及止痛行为减少了。

健康,充满爱的人际关系,有意义的工作经验,积极娱乐性的,精神上的放松活动.这对我来说都成了奢望,甚至

请问楼主,用这法子能戒断药物吗?

xunyicao 发表于 15-12-3 22:21
请问楼主,用这法子能戒断药物吗?

这些问题都会写。需要时间,慢慢来。

ACT治疗,行为改变更早,然后才伴随着症状严重程度的降低,但是接受其他治疗的行为通常改变的较少,但却早早地在症状严重程度上得以大幅度降低。
ACT的疗效强调的是外显行为的变化。

ACT用 接受专注过程。承诺。行为改变过程来产生更强的心理弹性。

核心问题是对过去经历的回避,这种回避包括对个人自身所厌恶的思维,情感(感受),感觉,以及其他私事的回避。回避行为可能在现实世界有其特别的用处,比如一个人回避在桥梁损毁的公路上行驶或是回避触摸炽热的火炉。也可以说是逃避。
规避问题和逃避痛苦的趋向,是人类心理疾病的根源。

ACT超越了传统的治疗智慧.
在思维和情感(感受)的领域,越想回避和消除痛苦的经历
(体验)就越会勾起痛苦的经历,从而导致多种问题形式的回避,比如药物滥用,广场恐惧症,强迫行为,这将会导致更多问题。用以控制个人经历(体验)的各种方法只会制造更多问题,而非解决问题。

价值观能增强人们获得消极想法和情绪的意愿,并且使其经常相伴而生的痛苦显得庄重而尊贵。
你想要的生活是什么样子?你的人生方向是什么?这样的隐喻常常用以描绘价值观。
尽管目标的达成是服务于价值观的,但是价值观还是不同于目标。
目标不是此时此地而是在未来获得的,相反,价值观总是存在于当下。
价值评判随时随地都在发生。

接受并不意味着喜欢或渴望个人的经历和当前所处的环境。
接受意味着乐意去体验某人正全身心且没有防御体验着的事物。

治疗并不在于让病人发现解决自身问题的方法,而是在于使他认识到他有能力去发现解决的方法。

人们是如何使用行为的,以及为什么会有这样的行为。换言之,行为的目的是什么?
为了某件专门配备的,使用的事物,或为了某个存在的事物而采取的行动:目的。
效果律认为行为就是其结果的功能。