设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmbaobei

[原创] 谈谈我与抑郁抗争的日子

自己废了就废了,不要影响孩子。

cmbaobei 发表于 16-5-6 09:11
最近几天什么都不想做,没有动力,混乱中度日。五一放假在家,过完五一老公出外工作,自己给单位请假,也给 ...

自己废了就算了,最好不要影响小孩。

brightsearcher 发表于 16-5-6 18:23
自己废了就算了,最好不要影响小孩。

孩子天天我带,该如何不影响他。早知今日,干嘛结婚生孩子啊!这次超级严重,感觉再也好不了了,而且应该是双相,更难控制。

带给老公三个周的打击了。受不了每天睁开眼睛生不如死的感觉,感觉自己一切都做不好了,我准备好了碳,约了网友,还把窗子的防盗去掉了(我没有勇气死,只是说明自己多么绝望想要解脱)。今天老公没上班,送我上班了,感觉还能应付。希望能慢慢好起来。

cmbaobei 发表于 16-5-9 14:50
带给老公三个周的打击了。受不了每天睁开眼睛生不如死的感觉,感觉自己一切都做不好了,我准备好了碳,约了 ...

确实是太痛苦了,我很理解,但是最痛苦的几天之后一般就是好转,你也有过这样的经历,是不?首先是扛住。我是4月15日那天好的,5月7日感觉又来了,现在也难受的紧。我也是循环的比较快的,想起来也是愁死人。

每一次好了都觉得不会再犯了,每一次犯了都觉得不会再好了。昨天是看一位病友的贴子的话,真的切中要害!现在每天吃碳酸锂1粒,度洛西汀肠溶片1粒,再加上舍曲林2粒,后天去看医生,看看怎么调整药物。

hopper 发表于 16-5-10 13:36
确实是太痛苦了,我很理解,但是最痛苦的几天之后一般就是好转,你也有过这样的经历,是不?首先是扛住。 ...

这次复发比原来更严重,而且吃药也更多了,病情应该是加重了,对未来的生活没有信心啊,但是还得坚持住!才32岁。

1、民办医院基本都是骗人的。2、除了吃药以外,根本上是心里不能有焦虑的事情,必须彻底放下、放松。

bdsmsm 发表于 16-5-14 15:13
1、民办医院基本都是骗人的。2、除了吃药以外,根本上是心里不能有焦虑的事情,必须彻底放下、放松。

无诱因的绝望,焦虑。控制不了

想想去年9月之前吃5mg草酸艾斯西酞普兰时稳定一年,如果不减药估计现在还能稳定;中间好转用了15mg草酸艾斯,如果不这么着急停药也能稳定较长的时间。现在吃15mg以上30多天都缓解不了抑郁、绝望、焦虑的症状,我还能好吗?是不是该换药了,行尸走肉的日子太难熬。

hopper 发表于 16-5-10 13:41
每一次好了都觉得不会再犯了,每一次犯了都觉得不会再好了。昨天是看一位病友的贴子的话,真的切中要害!现 ...

说的真确切,教训血淋淋的,你最近好些了吗?

我是5月好了20天,这两天感觉又不太好了,慢慢来吧  发表于 16-6-10 13:27

楼主需要坚持,抑郁的时候确实生不如死,等开始起效就好

服药总是时好时坏,好两天坏三天。周五忍不住跟我领导说准备请长假的,单位的事情着实多,也顾不了了,领导很无奈,让我处理完手头的工作就请假。周末老公回家了,我依然没有力气振作,着实让人着急。本想着不知怎么撑过周一,没想今天还算过得去。服米氮平胃部有严重灼烧敢,昨晚改为吃半片。

阿兰那行者 发表于 16-5-26 22:53
楼主需要坚持,抑郁的时候确实生不如死,等开始起效就好

谢谢,谢谢。坚持,坚持。

cmbaobei 发表于 16-5-30 21:30
服药总是时好时坏,好两天坏三天。周五忍不住跟我领导说准备请长假的,单位的事情着实多,也顾不了了,领导 ...

楼主加油。