设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmbaobei

[原创] 谈谈我与抑郁抗争的日子

cmbaobei 发表于 16-5-30 21:30
服药总是时好时坏,好两天坏三天。周五忍不住跟我领导说准备请长假的,单位的事情着实多,也顾不了了,领导 ...

时好时坏,好两天坏三天,是好消息,是黎明前的黑暗。慢慢好的时候增多,坏的时候会减少……再过几天就好了,坚持住。我目前也处于这个阶段,共勉!

楼主,安思定效果如何?

dhy666 发表于 16-5-30 23:49
楼主,安思定效果如何?

复发成功。药量更大。无效

cmbaobei 发表于 16-5-31 07:04
复发成功。药量更大。无效

我与妹妹的情况很相似,我也是今年元旦停药,准备遵医嘱停药3个月后再要二胎,结果二胎没怀上,5月份抑郁加重,5月中旬开始服药,至今3周,药物还在起效中。。。。。再次服用以前有效的药,我想还同样有效,只是药量会加大,起效时间也会延长,但最终会见效。坚持吧,妹妹。

吃米氮平的感觉像得了暴食症。这次复发睡眠没问题但是状态一直没起色,草酸艾司西酞普兰20mg已经35天,是不是已经耐药了?准备撑到周末老公回家咨询医生换药,希望老天垂怜让我找到合适的药物。

我的情绪每天很混乱,大部分时间是低落。昨天下午自己负责的报表出了点问题,改起来好费力,想到自己目前的状态不由焦虑起来。晚上强忍着回家,老公也出差回来了,吃过饭被强拉着出去走了会儿,很疲惫的睡了,睡前忘记吃米氮平和丙戊酸钠了。今早饭后服药了,结果就睡了整整一上午,一直到12点他爷俩逛街回来才强行起来。起床后状态有点恢复,给老公商量着去单位加班,把报表问题解决了,明天去医院咨询医生换药的事!
下午状态有所上升,但是估计很难长久,很快就回落几天,最近一直是这样,没有原来长时间的稳定了,真是很麻烦,稍微好一天之后可能会坏几天,希望和绝望中徘徊。
值得一说的是这次复发睡眠一直没问题,每天都有做梦,梦境很美,或者有很不错的成绩,或者看到很美妙的风景,总是梦里非常美好,但是醒来后还是没有希望的感觉。
生这样的思维方面的病真的让常人难以理解,自己的父母、老公都理解不了,只能自己默默忍着,或者有一天忍不住也有可能......

hopper 发表于 16-5-10 13:36
确实是太痛苦了,我很理解,但是最痛苦的几天之后一般就是好转,你也有过这样的经历,是不?首先是扛住。 ...

谢谢你的鼓励。希望我们都坚持住,找到适合我们的治疗方式,早日找回丢失的快乐!

今天看完医生回单位继续处理报表。艾司20mg继续,米氮平让吃一粒15mg(我前几天改吃半粒了),三天不好米氮平继续加到两粒。医生说等病情缓解了后帮我换药,这两种都不吃了。

cmbaobei 发表于 16-6-5 16:38
今天看完医生回单位继续处理报表。艾司20mg继续,米氮平让吃一粒15mg(我前几天改吃半粒了),三天不好米氮 ...

楼主不要着急,四温三寒。你的情况应该还是有效的,再坚持吃一段时间看看。

阿兰那行者 发表于 16-6-8 08:51
楼主不要着急,四温三寒。你的情况应该还是有效的,再坚持吃一段时间看看。

谢谢阿兰那行者,最近两天状态还将就,恢复一半吧,我今天准备把米氮平加到两粒。

cmbaobei 发表于 16-6-4 16:26
谢谢你的鼓励。希望我们都坚持住,找到适合我们的治疗方式,早日找回丢失的快乐!

你会有找回快乐的那一天的,我们大家也都是!

自2015年10月复发以来的总结
2015年9月中旬开始 隔一天5mg草酸艾司西酞普兰,20天左右(10月6日)感冒后重郁复发。10月6日开始恢复5mg,渐渐过渡到15mg,另加服安非他酮1片。服艾司10mg18天,15mg9天后11月9日基本痊愈,稍微有点小焦虑。

11月18日医生让减艾司为10mg,加服安非他酮至两片,两天后(11月20日)重郁症状又回归,21日改回艾司15mg,同时安非他酮2片,让配合阿立哌唑(未服),11月29日重度焦虑失眠后症状缓解。换医生就诊,渐渐停用安非他酮,单服草酸艾司15mg,配合阿立哌唑至1片(未服)。12月10日开始用安思定,每天两次各一小时,用足一个月状态一直稳定有升开始尝试减药,2016年1月3日开始减为艾司为10mg,1月17日减为艾司5mg,2月8日停药,后状况持续稳定,坚持每天使用安思定。

4月4日清明过后浑身乏力精神尚佳,4月9日精神状态开始下滑意识到复发将至,立即恢复百适可10mg,4月20日加到15mg无效,5月6日百适可20mg,5月22日百适可20mg加服米氮平7.5mg,5月23日百适可20mg米氮平15mg,由于受不了米氮平的副作用还想等艾司起效,故5月30日服药改为百适可20mg米氮平7.5mg,状况企稳很慢,6月5日复诊后,服药为百适可20mg米氮平15mg,6月8日状态稳重有升,恢复轻郁状态,可以应付带娃、家务和工作。6月14日服药为百适可20mg米氮平30mg,6月15日出现手抖和心跳过速类似低血糖症状,遵医嘱不再加米氮平维持百适可20mg米氮平22.5mg。

本次减药和停药复发的教训沉重,现在信心还没有完全恢复,接受终身服药和生娃的现实。我这接连减药复发停药复发都源自自己不接受带药生孩子和终身吃药的现实。希望和我病情类似的姐妹不要因为生娃随意减药、停药,能低剂量维持就是很好的结果。

宝贝,坚持住,好转的前夕往往是最难受的,坚持吃药,一定会好的。至于要不要二胎的问题,你现在不要考虑,等状态恢复了再说,现在纠结再多也没用。反正你已经有一个孩子了,压力应该不大,现在想再多都没用,坚信自己会好起来的。

轻郁昨天终止,状态莫名下滑,主要是思维迟缓,啥都想不了,脑子转不动。我给医生电话,医生说不要介意情绪波动,要以周计算。我怎感觉要恢复不了,该加点什么药啊

可以加瑞波西汀,改善智力