设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cmbaobei

[原创] 谈谈我与抑郁抗争的日子

从11月18日减为艾司西酞普兰10mg,安非他酮一片后,刚缓解的重度抑郁重新归来,撑到21日又加回艾司15mg,安非他酮两片,加药后的日子依然不好过,直到27日下午,症状开始缓解。上周末去医院挂了专家门诊(不是我经常看的医生),用药改为西酞普兰15毫克,安非他酮慢慢挺掉,加阿里哌唑慢慢致一片,先暂时这个方案。以后复诊再调整用药方案
回复 支持 0 反对 1

目前早饭后吃艾司西酞普兰15mg,晚上睡前安非他酮1片。已经有了两个晚上的优质睡眠,轻微焦虑也没有了。自己加油!

我一般定两个闹钟,一个早一点,一个半小时以后。最近比较拖拉,一般都是第一个闹钟响了再迷糊一会,第二个闹钟才起,这样早晨会比较紧张,吃完饭就要接着上班和送孩子了。儿子每天和我一起起床,都是第二个闹钟。今天第一个闹钟响了以后,我本想再眯一会,儿子也醒了,我就问 “宝贝,你是想早起多玩会儿呢还是晚起少玩会儿?”,他想了想回答我:“晚起多玩”,这孩子,笨是真不笨。我说:“不行,只能选一个!”他说“那还是早起多玩会儿吧。”于是我们早早起来,一早晨比较从容。以后要强迫自己早起,有句很经典的话我也常跟赖床的儿子讲-虽然在床上赖着很舒服,但还是得起啊;虽然什么也不干很轻松,但还是要追求梦想!

加油!自己!

我抑郁12年现在,吃帕罗西汀4颗,并木酸镁3颗,文拉150毫克,奥氮平2颗,10毫克。药太多了真想减,但减肯定复发

yc8640145 发表于 15-12-4 18:37
我抑郁12年现在,吃帕罗西汀4颗,并木酸镁3颗,文拉150毫克,奥氮平2颗,10毫克。药太多了真想减,但减肯定 ...

先别想着减药,稳定病情最重要了。如果吃这些能稳定那就坚持这样一段时间,医生指导下慢慢调至维持量。我减药复发以后再稳定就需要更大的药量了。

安非他酮已经慢慢减掉,戒药反应几乎没有,要是有的话就是晚上睡着后浑身出汗和乏力吧。目前吃艾司西酞普兰15mg,其他都没吃,稳定中。从昨天下午开始使用安思定了,不知道这个仪器有没有效。

cmbaobei 发表于 15-12-11 09:26
安非他酮已经慢慢减掉,戒药反应几乎没有,要是有的话就是晚上睡着后浑身出汗和乏力吧。目前吃艾司西酞普兰 ...

安思定,这个设备用后的效果,到时发出来看看,听说过,不知道管不管用!!

295876548 发表于 15-12-11 17:02
安思定,这个设备用后的效果,到时发出来看看,听说过,不知道管不管用!!

至少等我慢慢停药后过一段时间才能看出效果,我得谨慎减药,可能需要很长的时间才能看出安思定的效果。我会发布使用感受的,但是只是个人的感受,不能有什么代表性。

稳定中,不郁不燥,平平顺顺,感恩现在的生活。有一点要记录下,自从抑郁缓解后很爱睡,即使每天睡10个小时也不想起,昨晚9点多一点睡,今早头一次闹钟响前(闹钟6:20)醒了,大约6:10分。加油!

cmbaobei 发表于 15-11-12 15:10
应该是一星期稳定吧。

一个星期就吃一粒百优解。

现在是每天一粒百优解,晚半粒奥氮平。

yc8640145 发表于 15-12-4 18:37
我抑郁12年现在,吃帕罗西汀4颗,并木酸镁3颗,文拉150毫克,奥氮平2颗,10毫克。药太多了真想减,但减肯定 ...

吃这么多品种的药?

luyang6 发表于 15-12-15 00:33
一个星期就吃一粒百优解。

吃的太少了,我还以为缓解期呢。姐最近缓解了吧,祝好!

今天有点动力不够,浑身乏力,不过总体平稳。
老公上周末出差没回家,我一个人要带两周孩子。
介绍一下自己,我是家里的独生女,离开父母考到离家400km的外地市事业单位,老公是大学校友,他工作性质是周一到周五出差,周末回家,平时家里就我和儿子。
好期盼老爸明年退休来我这里,这样至少家里的支持会多一点!

这两天头微疼,有点心烦,耐心值降低,晚上睡的也不踏实。咨询安思定售后,说是把档位调大的原因(最近三天调到4档每次20分,每天两次),让把档位降到原来的2-3档。希望能慢慢好起来。