设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[原创] 老公的减药情况

致敬

你坚强的意志,坚定的信念,爱丈夫的心,身你致敬!

谢谢大家!

Eztabello 朋友,你也会找到你的真爱和真爱你的人,只是要先把病给调稳定,维持正常,为了你将要爱的人和将要爱你的人.

老公昨天破天荒的没出门,只是在家门口附近转转,按他的说法是感觉累了,不想出门,怕是要抑郁.前天开始他有点高兴的样子,不象前些天脾气大得要命,开玩笑也没事了,也没什么脏话了.昨天能没出门买东西,真是好事,睡眠从8点40到6点15,时间很长.从上个星期一到现在除了有一天喝酒只睡了两三个小时外,基本上每天都是七八个小时,这可能是病情稳定的原因.而三毫克的维思通也吃了有两个星期,药效也出来.

由于他有安静点的情况,所以没再给加维思通了,而是减了半豪克.并且加了一粒阿米替林.大夫说一边慢慢减,一边慢慢加.

只是这个量不好把握啊.大夫说阿米替林要加到两粒.他是从20号刚减的阿米替林.

刚又给大夫打了电话,大夫说维思通2个半毫克,一粒阿米替林,先这么吃.如果他感觉有抑郁了,再加一粒,相应的也减半毫克维思通.2毫克维思通先维持一断时间,阿米替林最多可加到4粒.到时看情况再说.

真是不好把握啊.

最近一直关注此论坛,因我的孩子也不幸患上了这种病。作为父母,目前我们的生活感觉就是天昏地暗!无所适从!来到这个论坛,才感觉些许轻松!请教北京籍的病友,你们去安定医院一般挂那个专家的号?这个医院谁是看此病的权威?谢谢了!

跟专家不专家关系不大,一般只要是有5年以上医龄的医生都能很好地治疗。

但跟病人个人有很大的关系。

我和thail08的看法基本一样,关健病人能够承认自己有病,配合大夫的治疗,这才是最主要的。再找一个适合病人的大夫,能够建立长期的关系,这样便于大夫能完全了解病人的情况,进而作出调药。而找哪个专家,这个病也得一辈子吃药,都一样!

但现在普通号一般每次去看时见的大夫都不一样,因此不妨挂个专家号,这也是各人爱好了,有喜欢挂老专家,认为经验丰富,有喜欢挂年轻的专家,认为思想新,更跟上发展。

清心,我已经给你发了短信了,谢谢你一直以来的关心!在回复里我说了,是不得已而为之。我并不坚强,受之有愧 。就跟看见有人落水了,自然会救的一样。没办法,谁让我当初选了他呢!

今天老公没有在家,不知是否和昨天减了半毫克维思通,加一粒阿米替林的关系。但起码没有原先的大的脾气了。

晚上看睡眠怎样吧!

正是。

病人的自知力很重要。要认识这些症状(极端快乐、极端恐怖、极端悲哀……)是病态,而且不是正常人有的,病人自己以前正常时有的。

不能认为“我思故我在”,我想的,而且是“客观事实”反映过来的,就是完全正确的。

而事实上相反,病人很多时候有“夸大妄想”,该忘记的不忘记,不该忘记的捡的跟个宝一样。

总之,是认识和知觉,认知障碍,对世界的看法是扭曲的、不正常的,病人因此指导行为、语言、工作、学习。

昨天可能是药的原因,他睡眠少了一些,从10点30到5点10.

而我却感冒了,有一年多都没吃感冒药了,头发沉。晕,难受。

他出去和朋友玩去了。说是晚上回来。

昨天算是和他说通了,他现在倒是能听进我的一些建议了。

谢谢msy和thai108的回复,有时间的话,一定还会向你们请教很多关于这方面的问题!

阿米替林看来加得早点了,从前天加完后,这两天都还是有点兴奋,他自己也说不能吃。从明天开始,不能再加了,过两天再说。

今天我很难受,他却控制不住自己还是要出门,要听音乐,去酒吧。他说在家里憋得要犯病,不出去不行。

加了一粒阿普唑仑。甚至我要出走,他最终反复几次还是在近10点走了。

不知他是真病还是假病。我说我有病,他说他也有病。他的病还没好。倒是希望他也能感冒一场。

感冒好点了吗?
保重啊

今天他看起来好多了, 我的感冒也好了不少。谢谢关心!

回复 #318 shm926 的帖子

我回的短信收到否。报歉不能提供你需要的信息。

msy注意身体,秋深了,你们要多加衣服,保重身体是第一要务。

从广州回来了,姐姐你身体好点了没?
天气已经冷了
好好照顾自己才可以好好照顾他:)

谢谢tianhezyj,纳兰,limomo小妹,稻草等朋友的关心,感冒已好了。

稻草朋友,不给你回短信了,偷个懒了!

最近心情不错,老公好多了,虽还在调药中,但已大有好转,外人看不出来有问题,脾气也缓和多,应该说是比较正常了。所以我也好了。

再一次谢谢所有关心我们的朋友!