设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoluxiaolu

[原创] 我的经历

xiaoluxiaolu 发表于 16-4-2 20:16
现在吃乐友一粒半,基本上2粒或者一粒半五年了。

这五年大部分时间一粒半,中间有三个月是一粒,还有一部分时间是2粒。
回复 支持 0 反对 1

昨天爸爸妈妈来了之后,我的焦虑抑郁情绪降低了很多,到了晚上的时候心态已经比较平和了,昨晚睡了个好觉。弟弟这几天又跟爸爸要钱,这也是我这次崩溃的原因,他在深圳打工,26岁的人了,可是他还是一个月要找家里要些钱,1000-2000左右,理由有很多,比如身体不好看病啦,没钱交房租啦,买电器啦,各种各种,真是无奈,不给他钱吧,他身体不好怕他出事,他患有甲亢,我们总是劝他回家治疗,就在家附近找个工作,这样一来家人可以照顾他,二来这里的消费低一些,可是从小到大他从来不听任何人的劝,从来都是一意孤行。家里真是承担不起他这样的消费,爸爸只是一个农民工而已。我对他的未来深深的忧虑,身体不好,没有一技之长,不肯吃苦,没有女朋友,未来的他会怎样。我20岁大一那年他离家出走,家里就开始了无休无止的折腾,2012-2013年两年算是比较平静,他自己也比较平和,收支平衡,没伸手向家里要钱,当我们以为他终于可以松一口气的时候他又出事了,这次是患病,加上刷爆信用卡。为他担过无数次心,很多次被他气到流泪、抑郁,心平气和的劝解过,也狠狠地吵过架,无数次想过不要在管他了,可是每当一两个月没有他的消息时,爸爸妈妈和我又会很担心很牵挂,一联系他,就又是各种理由的要钱。我真是为他伤了太多心,作为姐姐,我也只比他大1岁多而已呀,为什么我要承受这些。爸爸妈妈一生本分善良勤劳,生了我们两个孩子,一个抑郁症,一个甲亢加上不懂事,我不敢想象爸妈心里承受了多少,命运啊,求你一定要对爸爸妈妈好一点,一定要对我们家好一点。我会坚持不放弃,让父母为我少操一点心。

作为姐姐,我感觉已经受够了, 20-28岁的大好年华,他的事很多次都是我病情复燃的打火机。很多亲人朋友劝解过我,道理我也都懂,可是我还是会因为他的坏消息而心情剧烈波动。这几天我一直在问自己,难道我的快乐平静一定要依赖于他的状况吗,难道他过得不好我就不能过好吗?这样是不是很被动,自己居然不能掌控自己的幸福。

这两天过得很不错,特别是阳光出来的时候,感觉心情很好,很有动力。这周的工作很忙,审核一张又一张的报表,材料,翻译文章,打电话让下属机构汇报材料,下周也将很忙。

这个星期过得挺好的,工作特别忙,每天都很满,是所以也就没有来论坛更新了。在心情平静的时候,我告诉自己要多做一点事情,这样等老朋友又来看我的时候,我就可以心安理得的少做一点。妈妈明天就要回家了,我有点不舍,她在我身边,我很有安全感。

这个星期过得有些压抑和焦虑,看了很多自自助,遵医嘱大把大把的吃药。可是还是这样经常低落焦虑抑郁,天,你为啥要这样对我啊!!

同龄的朋友们在拼事业,秀恩爱,晒娃娃,我在和抑郁搏斗这不是人生应该的样子。,

心里面有一个声音在对自己说,要不放弃抵抗,放弃吃药,放弃一切努力,任凭命运摆弄我好了。

药不能停啊,要遵医嘱吃药缓解。对生活要比上不足比下有余,你能顺利完成学业,上班已很优秀,对弟弟急不来的,你好了才能回报父母家庭。

朋心 发表于 16-4-23 08:22
药不能停啊,要遵医嘱吃药缓解。对生活要比上不足比下有余,你能顺利完成学业,上班已很优秀,对弟弟急不来 ...

谢谢你