设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoluxiaolu

[原创] 我的经历

xiaoluxiaolu 发表于 15-8-17 19:07
在论坛里面潜水一个月了,了解到了许多抑郁症的知识,知道抑郁症分内源和外源的,我不知道自己属于哪种,三 ...

防治抑郁症是一生的要求,不要想着治愈,只要当症状缓解了并持续一段时间就可以停药了,要时刻做好心理保健,将抑郁的防治贯穿人生。

赛乐特两粒44天。今天心情平静舒适,工作上也不忙,领导让我们年轻员工考金融英语,今天下午就在办公室学看书。晚饭过后照常跟跑友在公园散步加跑步,跑步2公里,散步3公里。
回复 支持 0 反对 1

赛乐特两粒四十五天,心情还可,但是家人的一些事情又让我担心了。这几个星期都是妈妈陪着我住,周末才回百里之外的家。爸爸及其懒惰,家务活一概不干,妈妈陪伴我的这些日子里,都是弟弟在家坐饭,可是弟弟也是非常懒的人,因为我生病了妈妈实在不放心我一个人在外地上班,弟弟才勉强承担家里做饭的任务,这一个星期爸爸又生病了,爸爸一直身体都不好,而且恶习太多,抽烟,喝酒,熬夜打麻将,弟弟身体也不好,本来一直在深圳打工,前段时间得了甲亢才回家养病的,可是在家里养了四个月还是那么瘦,让人担心,但是他自己又不去复诊,我们劝他他去,他都是一拖再拖,每天都宅在家里打游戏,我真的很无奈呀。

天气慢慢转凉,在公园里面跑步好舒服,昨天和今天都是跑三公里,散步5公里。这个周末有点负面情绪,主要源于我对家人的担忧。周五一回家,看到爸爸病了在家里躺了两天,感冒药也喝了还不见好,爸爸的声音疲惫无力,他说全身酸痛,脑袋也痛,胃里面也胀痛,还咳嗽得很厉害。晚上睡觉得时候,听着他咳嗽得声音,像是要把肺都咳出来,我担心得睡不着,我天生就有焦虑的倾向,以前看过一些健康宣教,说很多时候感冒是癌症的前兆,所以每每家人生病,我总是会想到最坏的结果。对于爸爸,我是有很多怨言的,他并不是一个温暖的父亲,他脾气暴躁,经常为一点小事跟家人大发脾气,给我的童年带来了很大的阴影;他懒惰固执自私,家里面厨房灯坏了他可以拖上几个月不修,妈妈只能点着蜡烛做饭,家里的房子盖了20年没有装修,住起来很不舒服,开始几年是没有钱装修,后来经济宽裕一些他也不愿意花钱去装修,而是为了满足他的虚荣心和快感,在全家人都反对的情况下,他买了一辆国产车。生活中很多很多这样的事情,让我对他充满了不满,但是但是就算他有这么多让我很无奈的缺点,他毕竟一生辛劳,靠做体力活供养了我读书读到研究生毕业。他对母亲有些自私刻薄,但是对我和弟弟也算是尽了他的最大努力,特别是这些年我越来越能够感觉到在父亲暴躁的外表下其实也有一颗温柔的儿女心。说了这么多,我其实是想说尽管父亲有这么多缺点,还是愿意父亲健康长寿,他还没有怎么享受生活,我也还没有尽到我的孝心,所以父亲生病,我心里面还紧张忧虑。如往常一样我劝父亲去医院检查一下,也如往常一样,他嫌麻烦不去医院,而是去附近的诊所打吊针。我又愤怒有担忧又无可奈何,内心很不好受,我在心里怨他不珍惜身体,要知道他的身体不是他一个人的,他怎么不为他的孩子考虑下呢。这次不管怎样,我也要劝动他去做检查。

为了家人我努力抗争,我大把大把的吃药,我强忍着抑郁的情绪工作,我看书书疏导自己,可是这一切换来的是不理解和责备,我觉得委屈难过,真想就这样一死了之,一了百了,可是妈妈还有你,妈妈啊妈妈,家里只有您一个人真心爱我,我不忍心伤害您啊。

每一个人都只能负责处理好自身的事情,而且,就算是自身的事,往往我们也无法很好地处理好。对于他人的事情,不是我们能够负责或掌控得了的。你爸爸的事情,只能由他自己负责,你最多只能通过自己的言行去影响他,这些,前两天我已经申明了这一点。虽然你上面“自扰”和烦恼貌似有点理由,但这些都不是你所能控制的,可以说,这些都属于无效的烦恼、担心和焦虑。这些困扰只会有损于我们的心身,而对事情可以说毫无益处。因此,从心理学的角度,可以说这些都是些没必要的担心和焦虑,或者说不值得为这些而过于焦虑。

我们只能做好自己能够掌控的(即能够做到的)事情;对于自己无能为力的,就原样接纳,顺其自然,最多只能通过自己良好的言行给予力所能及的影响。学会分辨我们身边的事情属于上述的哪一类,是一种很好的生活智慧。有了这种智慧,我们就知道应对的原则了,这样对减少我们心身的负担,减少无谓压力都大有好处。

因为着急怀孕,几天前就把乐友减为1粒半。但其实这一个月状态不太平稳,好几天差几天,动力不。有时候一天上午感觉尚可,下午就低落难受,有时候白天不太好,晚上好一点。

家里的情况也不太好,弟弟甲亢也没有明显好转,脾气非常大,很少跟家里联系。爸爸的胃病又烦犯了劝说特了好几次让他去检查,他坚决不去。我的病情反反复复,备受煎熬。老公应聘上了我们这里的一个学校,眼看就要结束异地了,可是他们现在的校长死活不放人,表示不可能今年让他走,除非他不要档案拍屁股走人。

今天是愚人节,大家都在怀念哥哥,可是这个世界上还有一群人在羡慕着他的解脱。

父母之爱,丈夫之深情,都让我不忍让他们遭受失去我之痛。对于生活,我也还保持着一丝希望,希望陪伴这些深爱我的人们。可是我真是不想再忍受了,我甚至呼吁,命运给我一场绝症,把我带走。

电话咨询了余金龙大夫,他觉得我有双相的可能。可是我真的是没有感觉到燥的感受,只是动力增强的时候话多点。如果真的是双相,药物要做调整,要增加稳定剂,可是那样的话怀孕的事情就无望了,如果我们的婚姻里没有孩子,且不说公公婆婆的压力,我自己也会感受到深深的缺憾吧。怎么办呢,好为难。

今天感觉还比较平静,内心有些隐隐的担忧,是关于自己能不能康复的,怕连累父母和家人。但是对于生孩子的担心轻了一些,下定决心要一个自己的孩子,带药怀孕,不管遗传,老天给一个什么样的我都接受

希望老公在下个学期之前工作能够顺利调动,祈祷祈祷,我们已经分开五年了,愿老天眷顾,祈祷转机出现。我不愿意再与他分开了

xiaoluxiaolu 发表于 16-4-2 16:16
今天感觉还比较平静,内心有些隐隐的担忧,是关于自己能不能康复的,怕连累父母和家人。但是对于生孩子的担 ...

现在吃2片乐友?2片吃了多长时间了?

人间有阳光 发表于 16-4-2 16:24
现在吃2片乐友?2片吃了多长时间了?

现在吃乐友一粒半,基本上2粒或者一粒半五年了。