设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wiming

[求助] 超快速的双相抑郁如何治疗和巩固

早安晨之美 发表于 15-8-14 20:23
我吃了近九年抗抑郁药,基本都是足量足疗程,但还是带药复发。今年转变成一月复发一次,所以觉得不对了,自 ...

是啊,双相如果不用稳定剂,我看单纯吃抑郁剂带药复发的大有人在。。。恢复得再好都会跌落的。不过楼主现在完全不用抑郁剂了,只吃稳定剂,会不会抑郁难以缓解?

wiming 发表于 15-8-16 17:06
治疗方案:安非他酮+拉莫三嗪已经2个多礼拜了,事实上并没有多大的改进。用药进行了调整,加了阿立哌唑。现 ...

恩恩,大家都不容易,也是一路坎坷走到现在。
知识和经验都在增长,坚持下去,也许希望就在前方,一起努力!

回zxcxczhang,我每天服德巴金750mg和喹硫平700mg四个多月了,目前每月有情绪低落的几天,但不像单服抗抑郁药时的严主抑郁状态。现在的情绪低落可用在住院期间主治医生和心理医生说的情绪调控方式慢慢调整,不让情绪下滑到深度抑郁而自己不可控的状态。但我现在才几个月,还不能说明效果如何。但我会按医嘱服药,定期复诊,规律作息。我服用以上药物四个多月,共化验肝功四次,前三次肝功很不好,我没有服用护肝的药,前几天又去做了检查,肝功基本正常了。我心里挺高兴的。我会将我的治疗情况和病友们分享。希望给病友带来正能量。
回复 支持 1 反对 0

我就是快速循环,99年患病,从09年末开始实用如下用药方案:碳酸锂+丙戊酸钠+奎硫平,这五六年挺好

如果想和我交流,加我微信:wycskyblue

这病和性格及环境关系很大吧

wendao7212 发表于 15-8-22 09:17
这病和性格及环境关系很大吧

应该是有些关系的,要强的性格和充满压力的生长环境确实会引发这种病的发生,但不是绝对因素,可能是致病基因在某种偶然外界刺激下触发出来导致的。很不幸的就是我们正好满足了这样的致病因素。目前唯一能做的就是积极治疗,巩固疗程,避免复发!

现在的治疗方案调整为:拉莫三嗪200mg+阿立哌唑7.5mg

感觉还是挺有效果的,一周以来明显感觉到状态恢复每天都在进步。拉莫作为情绪

拉莫有情绪稳定的作用,只是阿立哌唑作为精分药难道也有情绪稳定作用吗?精分药一般抗噪狂的作用,对于抑郁改善也是有效果吗?而且精分药有可能还会导致药源性抑郁,种种疑虑有病友能帮忙分析下吗?

楼主,我在住院期间多次问医生,关于精分药是否导致药源性抑郁,她明确回答说不会的。我也不知对不对。

早安晨之美 发表于 15-8-29 17:41
楼主,我在住院期间多次问医生,关于精分药是否导致药源性抑郁,她明确回答说不会的。我也不知对不对。

也不能这么绝对的吧,我觉得会有导致抑郁的可能,只是可能性要小些的。精分药抗燥作用强从原理上来说可以导致抑郁的。你最近恢复的怎么样?还是单用思瑞康吗?

早安晨之美 发表于 15-8-29 17:41

也不能这么绝对的吧,我觉得会有导致抑郁的可能,只是可能性要小些的。精分药抗燥作用强从原理上来说可以导致抑郁的。你最近恢复的怎么样?还是单用思瑞康吗?

wiming 发表于 15-8-31 11:08
也不能这么绝对的吧,我觉得会有导致抑郁的可能,只是可能性要小些的。精分药抗燥作用强从原理上来说可以 ...

我是每天德巴金750mg,喹硫平700mg。医生让再服用两个月。

wiming 发表于 15-8-31 11:08
也不能这么绝对的吧,我觉得会有导致抑郁的可能,只是可能性要小些的。精分药抗燥作用强从原理上来说可以 ...

燥没有发现,但郁越来越轻了。才出院四十多天,还不能总结经验呢!