设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wiming

[求助] 超快速的双相抑郁如何治疗和巩固

wiming您好!你吃阿立哌唑有副作用吗?开始吃多少?怎么加量,我孩子也是双相2,开始按单相治疗的,换了几种抗抑郁药物,都是刚开始有效果,然后有不好了,现在回想起来好的时候是轻躁,然后又抑郁回去,出不了门,6月底吃文拉发辛彻底转躁,哭,闹,寻死,这才确诊双相,现在吃德巴金1000,碳酸锂刚停,因为差出甲减了,现在情绪稳定一些,但还是郁,不出门,晚上入睡困难,早晨睡不醒,医生建议加安非他酮,或者加阿立哌唑,能吃安非他酮有效吗?阿立哌唑呢?哪个好?
回复 支持 1 反对 0

wiming,您好!你吃阿立哌唑效果怎么样了!

yinyueketang 发表于 15-9-4 08:44
wiming,您好!你吃阿立哌唑效果怎么样了!

阿立哌唑是有抗抑郁的效果的,而且在精分药中镇静的副作用是最小的。一般不作为双相治疗的首选。在碳酸锂和丙戊酸盐等常用稳定剂无效或不能耐受的情况下可以作为尝试。

yinyueketang 发表于 15-9-2 21:59
wiming您好!你吃阿立哌唑有副作用吗?开始吃多少?怎么加量,我孩子也是双相2,开始按单相治疗的,换了几 ...

阿立哌唑的最大的副作用就是静坐不能的锥体外反应,一般较轻微,实在不能耐受就降低剂量。5mg作为辅助应该就可以了,这样副作用也少些。安非他酮作为转燥几率最小的抗抑郁药,副作用几乎没有。可以作为双相抑郁中的首选抗抑郁剂。这是我得建议,具体还是要主治医生进行诊断,遵循医嘱。

楼主帮帮  我  我跟你情况差不多   我QQ501225148

你的联系方式能告诉我吗?

现在楼主怎么样了啊 稳定了吗