设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: danaq

关于耳鸣引发的抑郁,大家帮忙

嗯 双耳鸣,24小时 我完全不在乎,身体好时轻点,劳累时重点
回复 支持 0 反对 2

可以考虑去精神卫生中心看看,之所以说你可能的抑郁症了,是因为,有的抑郁症病人都有些神经质,会把自身的一些缺点无限关注,导致无限放大 恶性循环,也可是看看森田疗法 对你这样的患者应该有很好的疗效,你知道我因为什么抑郁吗,说来也可笑 因为脸上有几天皱纹而抑郁,总感觉自己老了 搞得自己痛不欲生 现在吃药好多了

楼主妺妺,你好。如果可能的话,建议你去省城较好的医院专科看看,听听医生的建议。相信任何事情都会有解决的办法。另外,不要压抑自己,想哭的时候就让自己哭出来,让身心排毒。女性生育后,情绪和身体有些变化是正常的,坦然接受目前的状态。

平凡安 发表于 15-6-23 20:49
可以考虑去精神卫生中心看看,之所以说你可能的抑郁症了,是因为,有的抑郁症病人都有些神经质,会把自身的 ...

是啊,能得抑郁的人估计就是心思细腻,追求完美,对自己太过关注,其实大大咧咧也是一件很幸福的事情。我之前的生活真是一帆风顺,当上妈妈,责任重大,角色的转变可能让我一下子适应不来,加上耳鸣的困扰,实在要崩溃了。你能对耳鸣这个症状完全不在乎,我太羡慕了,我现在还走不出来,也不高兴,一想起这个事情就抑郁难受,但我一直再努力,目前不影响我的工作和生活了,但是我的心很累。人的衰老是必然的,话说我也一直不敢面对死亡这个事情,一直在逃避,从不敢想,我理解你的想法。

随风飞舞 发表于 15-6-24 17:56
楼主妺妺,你好。如果可能的话,建议你去省城较好的医院专科看看,听听医生的建议。相信任何事情都会有解决 ...

谢谢你啊,姐姐,没想到你能来我的帖子看一看。我不敢再哭了,发泄久了,视力都模糊了,而且太沉浸苦痛中,会越来越走不出来的。我女儿还小,还不到一岁,每天我都坚持带孩子,从不逃避,一个是对她负责,一个也是让自己有点事情做,虽然我一点也高兴不起来。回想去年的这个时候,身体健康,精神充沛,对什么都充满希望,憧憬着日后的美好生活。可才短短一年功夫,我就变了一个人,抑郁的魔力真是巨大。看了你的帖子,我和你是挺相似的人,我们以后可以多交流交流啊,虽然你比我大的多。
你家先生头痛耳鸣这么多年从没有好转吗?起码头痛好些了吧,要不真是严重影响生活啊,我现在出现了躯体的不适,就是眼睛模糊,头有时候疼,我估计和神经紧张有关系。那在你儿子的成长过程中,你老公作为一个父亲称职吗?其实这是我最关心的问题,我怕自己因为耳鸣调节不好心情,影响我家宝贝的成长,因为我不是一个健康向上的妈妈。面对疾病不是迎难而上,只是退缩畏惧。

退缩畏惧是正常心态,谁能天天坚强,何况你身体不适,还要工作带孩子,已经很不容易了。放下对自己的指责,认可自己每一天的努力,给自己点个赞!

耳鸣从中医上讲是肾虚,要补肾了。

你好,耳鸣现实中神经性的很多,首先排除器质疾病引起的神经性耳鸣。然后休息一段,转移注意力试试(不是什么都不干,而是做一些有兴趣的或者在一个被动的环境中劳逸结合)。一般情况都能好转。

我也耳鸣,不过没有当回事,妹妹,森田疗法,把耳鸣当做生活的一部分,让你马上接受有点难,慢慢接受吧

谢谢楼上的各位,每个人抑郁都会有原因,只是我没有想到自己会因为耳疾而陷入泥淖不可自拔,我现在每天说服自己接受它,包容它,也许时间久了就会好一些吧。
但是我现在还出现了更严重的问题,就是视力模糊,不知道是躯体化不适,还是视力下降,看东西还是能看的清的,就是感觉好像很不真实,听声音也是这样,感觉隔了一层,每天生活的晕晕乎乎,不知道怎么回事,从来没有这样过。真希望回到过去那样的好状态啊。