设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danaq

关于耳鸣引发的抑郁,大家帮忙

好的,谢谢你的建议
回复 支持 0 反对 2

xunyicao 发表于 15-5-25 20:19
从北京回来焦虑抑郁减轻了,但耳鸣还存在。不知后来怎样了,我只是在住院时见过她两次。建议你去精神科。

看了你的帖子,我想我是抑郁了,因为耳鸣而抑郁?真是可笑,趁着发病不长时间,我得去看看

搜索到以前论坛里的大面包和重生也是因为这个抑郁的,可惜他们都不上论坛了,也无法咨询。他们肯定是走出抑郁的阴影,好了,羡慕。。。

你应该是产后抑郁,又发现得早,能彻底治好的。

xunyicao 发表于 15-5-26 17:17
你应该是产后抑郁,又发现得早,能彻底治好的。

这位姐姐,请问你现在抑郁治好了吗?我觉得自己不算产后抑郁,因为我是生完宝宝第四个月才耳鸣的。只是耳鸣使我抑郁了。

不好意思,我看你说才当妈妈所以弄错了。我拖得太久才吃药,比较严重。如果确诊的话一定要尽早治疗。

时间过去快一个月了,我的心情还是一样,阴霾缠绕。但我想改变自己,不能总这样抑郁着啊,无论是什么原因造成的问题,都得积极面对。浏览论坛,发现了火烈鸟姐姐的帖子,我就冒昧像她求助,没想到姐姐回复很快,给我提出了积极的意见。药可以暂时不吃,先调节一下,看看有没有作用。我会经常来写日记的,忘记症状,回归原来的自己。

刚刚开完会,布置完这周要做的工作,很忙,但是因为眼睛酸胀,耳朵闷堵,头也疼,好多事情不想做,都是应付,这不是以前的我。原来的我,处事认真,对什么都抱有热忱,好想回到过去。宝宝最近生病了,上午跑医院,听着医院里的声音,耳朵都难受的不行,但还是得坚强面对,真是好想哭。。。
还是要少发负面情绪,多发一些积极向上的。

这个端午节是我三十一年来最忙的一个节日,宝宝住院了,肺炎,每天两点一线的生活,工作,医院,无暇顾及我的耳鸣,累的倒在床上马上入睡。不知道是不是神经绷得太紧,除了耳朵闷堵耳鸣,感觉视力也很模糊,老东西恍如隔世,难道自己一辈子这样下去吗?我每天都坚强的生活,笑对孩子和父母,虽然内心苦闷的不行。以前的自己爱笑,爱美,爱生活,可是一个小小的耳疾就把自己的生活搞得一团糟。

总是无数次的回想去年耳鸣前的日子,总是幻想能回到过去,想想就难过,眼泪在眼眶里打转,强忍着自己抬头望天,不让它留下来。因为我要做个妈妈,随风飞舞姐姐说的对,我坚强孩子也会坚强,我勇敢孩子也会勇敢,我爱探索学习孩子也会如此,如果我焦虑不安孩子的成长也会这样。坚强起来,努力让自己成为正常人吧!

但我的内心还是充满了恐惧,我害怕自己会听力下降,我知道因为耳鸣,耳机永远离我而去,不能听大声音,以后是不是就再也不能去电影院看我最爱的4d电影,再也不能去一展歌喉,甚至大妈的广场舞也要远离?让我再默默哭一会。到了医院再重拾笑颜吧。

你的症状可能是抑郁了,建议看精神科的医生,抑郁的人比较神经质,抑郁以后会钻牛角尖,现在说什么你也不会明白的,建议吃药加心理辅导,我都耳鸣十几年了,也没因为耳鸣抑郁,

还有可以了解下真气运行法,对养生很好

随风飞舞姐姐的帖子时隔五年才再次拾起,时间是治愈一切的良药,也许过个一两年,我会适应了这种生活,到时候回头再来看自己发的帖子,只是笑一笑,心不再起波澜。

平凡安 发表于 15-6-22 18:13
你的症状可能是抑郁了,建议看精神科的医生,抑郁的人比较神经质,抑郁以后会钻牛角尖,现在说什么你也不会 ...

谢谢你的帮助,我觉得自己也是钻进了牛角尖,怎么也拔不出来,可如果我吃抗抑郁的药,思想就能转变过来吗?这个药也太万能了吧,我生活的很辛苦,但还是得自己慢慢熬,努力想让自己从痛苦的深渊里爬出来。
对了,再请问一下,你的耳鸣是双耳吗?响不响啊,在生活中你就完全不在乎吗?这24小时的噪音,怎么忽略啊。。。