设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jimmyy2008

[随笔日志] 来自澳大利亚的焦虑日记

地西泮没试过 不知道!阿普唑仑倒是挺多人吃的,还行吧,看个人承受能力,不过副作用感觉比米氮平小多了!!千万要跟医生好好沟通,找对良医吃对良药才能少受罪!!别自己乱停药换药减药,要不就难治了,找对一种药就要坚持吃下去!!
回复 支持 1 反对 1

昨晚就吃了米氮平30mg,没吃安定,睡了。早上觉得浑身有力些了,似乎没那么困,今天要一个人在家带女儿,早上带女儿去参加了小学的介绍课程,躯体症状明显,累,腿软,晕晕的还有点紧张,吃了一粒安定。想着如果自己晕在路上了,女儿怎么办?后来想想,最难熬的日子都没真的没晕过去,不要自己吓自己了。做自己该做的事,别的也不能交给老婆,她要上班,交给上帝吧。
回复 支持 0 反对 1

你好,直面恐惧才能消除恐惧,没有想象的那么糟糕的。
不去认同这些负面的情绪和念头,觉知到是我们自己的心理在作怪,该做什么做什么去。
平时注意保养精气神,这样更好的进入身心的良性循环,不过根本还是我们的心,心平了,内耗也就减少了,自然一切会慢慢好起来的。

一宁 发表于 15-5-4 17:30
你好,直面恐惧才能消除恐惧,没有想象的那么糟糕的。
不去认同这些负面的情绪和念头,觉知到是我们自己的 ...

谢谢一宁,这些话我会慢慢咀嚼,让心慢慢平静下来。

昨天收获太多了。

一大早就一个人,要带女儿参加学校活动,完了要带她去办事,接下来还要去打点房子,请人割草,装电灯。

早上觉得紧张,手脚无力,吃了一粒安定,也没什么用。 中午在麦当劳,和森田阳光Q群的朋友聊起来了,感谢版主和其他朋友,难熬的日子打发的很快。

下午回到家,都快虚脱了,其实也没干啥。 感谢森田阳光Q群的咫尺天涯心,他和我说,这是正常的。于是我就正常了,继续晚上的生活。

昨晚没有用安定,今天也不打算用了。米氮平我也不想吃了。我感觉我的想法很大胆。

今天状态低下,上班走神,人困腿软,晚上尤甚,身体冒汗,晚上吃了一颗安定,效果不太明显。

Hi,加油吧

08,你目前状态和我之前一段时间很像,现在我越来越好。相信自己,我们一起往前

大事记

5月7日 澳大利亚时间 8:00 AM 到 5:30 PM,一个人在家,状态及其低下,人倦怠无力,可是还要忙完n件事,准备晚上的飞机。中途出门3次,开车,采购,修车,看医生复诊,接女儿去老婆单位。

10:00 pm - 00:30 pm 候机,很担心自己熬夜不睡觉,焦虑症会发作,惊恐会发作,结果都没。服用安定2mg

00:30 - 7:00 AM (香港时间)半夜机上很累,眯了一会,头晕,服用安定2mg,感觉到心律不齐,跳三五下停一下。

7:40 AM 到香港机场,着陆40分钟后发现手机钱包安定米氮平都遗失在飞机上,居然没特别焦虑,期间种种事:报案,航空公司备案查询,打电话取消信用卡,被老婆骂等等不一而足。

5月8日 一天呆在迪士尼乐园,到了下午只能像乌龟爬着走路了,累死了。

5月9日 逛香港佐敦道至星光大道,4个小时,体力消耗很厉害,突然心跳加剧,人很慌,像要晕倒,腿发软,知道要不行了,赶紧招呼家人走慢一点。最后一名返回酒店。

5月10日早,因为无药可吃,于是吃了岳母带来的黛立新至今。之后游香港太平山,澳门旋转餐厅,一路无事。

5月12日,至上海。心律不齐频现,通常于下午,或累了,或吃晚饭出现,心脏地方一抽一抽的。
晚上躺着会心慌心难受。

今天,去上海市第六人民医院,打算去心理咨询科复诊一下。

大事记(2)

从上海回来发现自己很忙,没时间每天写日记。今天把5月13日以后的事记一下:

先去市第六人民医院看了叶大夫,叶大夫开了传说中的阿普唑仑给我睡前一粒。从此,晚上不会因为心悸而醒来。白天心率不齐也少了。叶大夫说黛力新对我不管用。但是他没说用什么代替,所以我也不敢停。

叶大夫邀我第二个星期去做个心理测试,但是我爸的朋友推荐我去上海市心理咨询和治疗中心。于是和我爸同去,挂了特需门诊,见到了李华芳大夫。我把病史告之,李大夫给我开了赛乐特20mg每天早上一粒,继续让我睡前服用阿普唑仑,另外早半午半阿普唑仑片,顺便说一句,要把阿普完全分成两半要靠运气。

刚开始吃赛乐特的时候感觉不好,每天困困的,没精神,胃口差,但想想这医院是专门医院,人家是专科医院里的专家,药也要适应一段时间,再说黛力新在澳洲是被禁止的,不换不行。总不成再吃米氮平。米氮平吃了20来天,刚开始改善睡眠,后来吃疲了,晚上还会醒来。别的功效没有,至少二十天内没看到,白天也困得迷糊。

李医生告诉我,如果我回澳洲了,可以由我父亲代我看病,只要把口述带到就行。OK,问题搞定。

现在吃赛乐特已经第十六天了,还有两粒吃完之后,我就要吃澳洲药房开的加拿大一个牌子的帕罗西汀了。目前躯体症状OK,前两天还很困的,今天没那么困了。有一阵子口很苦,现在也好多了。

大虾米 发表于 15-5-3 11:00
地西泮没试过 不知道!阿普唑仑倒是挺多人吃的,还行吧,看个人承受能力,不过副作用感觉比米氮平小多了! ...

我吃到阿普了,也找到良医了。

两星期还是老样子,加一粒百忧解,米氮平减为15毫克试试。

楼主加油!
阳光论坛里也有在澳洲的战友呢!
你有用facebook还是wechat吗?

hwy533553 发表于 15-6-5 13:22
两星期还是老样子,加一粒百忧解,米氮平减为15毫克试试。

谢谢,米氮平早就停了

赛乐特第17天

昨天晚上一阵阵的冷,在家里坐立不安,聪明的小羊咩咩通过我的ID找到我的QQ和微信。于是和阳光群的朋友聊起来了。

终于找到同服帕罗西汀的战友,还有近在墨尔本的病友。

今天早上去遛狗,做家务,晒衣服,全家出门寄包裹,吃饭。感觉体能没有问题。中午犹豫是不是要午睡,后来想想一定要午睡吗?周一到周五也没午睡的。于是按照心理医生的教导开始冥想。上次和他说我没时间冥想,被他批评了

小羊告诉我不要刻意症状,要出汗。我在想如何逐步增加运动量。