设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位!我的心理好像开始有种僵化的现象了!很难适应新环境。

大家好!!我的心理好像开始有种僵化的现象了!很难适应新环境。我想适应,接受新环境的熏陶,可是好像自己的心理都已经对一切事物都看淡了,所以,在新的工作中,我就出现很难适应,或者要经过很长时间才能适应,这样,就导致我毕业出来不停地被老板炒掉,或者自己觉得工作不适应,遇到不开心的事就把老板给炒掉。导致我不停地换工作,家人见到我这样也不停地咒骂我,甚至有时他们想抛弃我!
各位病友,你们是否也有这种心理僵化的现象?哎!真辛苦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可能药不对路哟 跟医生沟通沟通

不知道呢!反正就是很难适应新环境,很难再接受新事物似的!接触到新事物,心里都是“呵呵”而过,思维僵化,好像心里有个心魔而不敢放它出来害人似的。

慢慢尝试 找到兴趣点 然后坚持下去看看

我已经没什么兴趣点了!现在就一个责任,赚钱养家!要不然我快被家人骂死了!他们越骂我,我就越不想做,越不想工作,越不想工作,家人骂你就越狠。。。。。。。。形成了一种恶性循环!

排除病和药物副作用的因素,感觉你有退缩逃避心理。你觉察一下,具体新环境是你不喜欢那的人还是那的工作?不适应那的工作人际环境还是工作节奏?抑或是工作强度等等。有没有依赖父母的心理?如果父母不能依赖,你能否坚持去想办法适应新环境?

有些父母生来就是好父母,有些不是。
父母对孩子的需要有时非常功利——不能赚钱的,就当没生你这孩子。因为生了孩子不赚钱就是赔钱货,生亏了,养亏了。
你深深压抑的愤怒,表面上是对公司,实际上是对父母。因为父母像骂下属一样骂孩子。
一出生你已经生活在“公司”里了。
所以你适应新环境的能力不是弱,而是很强。弱的人会怕会紧张。而你已经对这个到哪里都找不到爱的世界表示愤怒、失望。
所以你进入新工作环境的反应,和你对爸妈的反应方式是一致的——“不过如此啊”“换家公司,上司都像我爸妈对我一样啊,都是需索无度的要求,都要我听话,数不尽的要求。怎么全世界的公司都像我爸妈一样,烦死了。”

但,公司不是家。公司这样要求是合情合理的,因为追求利益。你积极响应公司要求不代表你是公司或上司的儿子、孙子。而正是优秀职场人的素养。

对父母,倒是可以在他们狂风暴雨训斥你问你要钱的时候喊回去,请给我时间成长!你们是我爸妈,怎么可以这样!你们不是我老板!

不认公司当爹妈,拒绝爹妈当老板。

加油。

一个抑郁患者真的很难被人理解 哪怕是你最亲的人 没有一个温暖的家庭真的更难走出来 同情楼主遭遇 但你别灰心 因为我们都是战友 这里有能理解你 关心你 和你同病相怜的人儿!!~加油

虾咪咪 发表于 15-5-1 10:46
一个抑郁患者真的很难被人理解 哪怕是你最亲的人 没有一个温暖的家庭真的更难走出来 同情楼主遭遇 但你别灰 ...

我的思维确实僵化了!真的!难以适应新环境!!现在有一份工作几千块的工资,我都怕我干不了!其实我发现,我有事会自己的嘴巴在动,好像在说些什么似的(这是别人看来的症状),我弟弟和我父亲早前跟我说过:为什么你的嘴巴时不时好像在说些什么似的,但你又不像和我说话似的。。。。。。。其实我心里已经很伤很伤的了!毕业那时本来很好的,找份好一点的工作是没什么问题的,只是那时刚进公司的时候,公司(其实是那些所谓的珠三角的工厂)的人好像跟你有仇一样,对你简直就不是人似的,很多人看你是应届毕业生刚进公司的新人就不断地打量我,甚至有人经常会想着骗你,或者在你耳边不断“嗡 嗡 嗡”,时刻想向你传达一些不良的信息,从而想影响到你的积极的工作心态!但我时刻都有着防心,自然,精力在这里就分了一部分,用在工作上的精力就没有100%到位了,久而久之,由于长期的这种“防心”,精神注意已经不集中了。工作效率也低!我觉得心理有种被强制扭曲的现象。

燕七 发表于 15-5-1 10:38
父母对孩子的需要有时非常功利——不能赚钱的,就当没生你这孩子。因 ...

说实话我现在也很害怕!一接触新环境,就害怕紧张!真麻烦!

燕七 发表于 15-5-1 10:38
父母对孩子的需要有时非常功利——不能赚钱的,就当没生你这孩子。因 ...

还有就是,父母经常会说别人的好跟我的现状来相比较,这是我最讨厌的!她说:"你看看人家,你看看人家是怎样怎样的!"我有时真的很火,只是她是我母亲就给她点面子!

ou2175 发表于 15-5-1 13:38
还有就是,父母经常会说别人的好跟我的现状来相比较,这是我最讨厌的!她说:"你看看人家,你看看人家是 ...

公司里听到这话就更多了。你们看别的team,别的公司做成什么样!再看看你们!

所以,
不被这样的话激怒,有则改之,无则忽视。是未来人生全面翻盘、致胜的王道。

我觉得未来你的职业生涯会发展的很好。因为每天都在家模拟如何应对老板咆哮。

其实我现在一切都看淡了!!!!

我也跟你一样,甚至更惨,抑郁症的时候经常换工作,30多岁抑郁症好了后找工作没人要

我现在自己做,倒也丰衣足食
所以自己可以走出一条路来

jgtydfh11 发表于 15-5-1 20:13
我也跟你一样,甚至更惨,抑郁症的时候经常换工作,30多岁抑郁症好了后找工作没人要

我现在自己做,倒也 ...

啊?你现在也是自己在搞的?搞些什么生意?我现在也想自己搞点小生意,不过我家人还是想我进事业单位,我也这样认为,毕业那时我本来也有事业单位进的,但那时自己又太正直了,所以就不去了,但私营企业那些东西的人的素质又不怎么好!哎!在社会上游荡了十年,虽然当年工作还是有的,但时间不长,所以我也一切看淡了,我现在唯一一个目的就是,出去找一份工作,然后就挨到9月份的事业单位考试,抓紧一点进事业单位,最起码人的素质好多了!虽然我有技术,但我都已经被吓怕了在私营企业,真的吓怕了!!人的素质和文化都没有的企业,赤裸裸的给点钱给你就以为“有钱时的鬼推磨”最令人可怕,里面乱七八糟的人都有!