设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ebimas

真心受够了但是我想活下去

上天让你活着,一定有道理。
熬过这段时间,走出低谷,你会发现生活的美好。很多好人,美好的风景,生活的意义。
如果可以,你应该做义工,感觉一下没有金钱回报的付出。
有一天你会找到爱人,结婚生子,当父母看到孙辈,他们会很快乐。
如果很痛苦,劳累,请假,甚至辞职,也要好好活着,爱自己。
回复 支持 0 反对 1

法国梧桐 发表于 15-5-3 16:55
上天让你活着,一定有道理。
熬过这段时间,走出低谷,你会发现生活的美好。很多好人,美好的风景,生活的 ...

真的是人生低谷,从来没这么低过。谢谢您的助言,我知道很痛苦,但是我会努力地去熬过去,辞职也许不太现实。

昨天加了曲唑酮,睡得还可以,早上起来头晕,这一月以来下体老是觉得有放射性的疼痛,原来是以为疲劳导致的便没有在意,今天在家人的建议下去看了泌尿科专家,查体是左侧精索静脉曲张,专家说比较重,彩超后进一步检查,当时人就懵了,人就软了,我还没结婚啊,怎么病一种一种地来,仿佛所有的病都在这一刻爆发了,今天没有去上班,只能远程处理些杂事,焦虑,害怕,抑郁感觉又加重了,人异常沮丧,家人也很伤心,今天阴天,外面下起了大雨,仿佛老天也在为我哭泣,有些紊乱,些许崩溃,自己根本哭不出来。自己感觉除了论坛已完全没有诉苦的地方。不想向父母哭诉太多,怕他们伤心今天比较消极,大家请谅解。现在又多了一种疾病,也许真的作孽太多了我(泣)

楼主,有难题的不只有你一个,我也很多问题,让我们相互鼓励一起进步。加油

看到有那么多坚强的战友就觉得很感动。

脑袋里装着许多的别人的观念,没有自己的想法,被世界牵着鼻子走。你是自己吗?抑或只是别人眼里的产物而已?
你对自己脑海里的各种想法,有足够的解释权?有好好地消化成为自己的?而不是被想法所控制?

ebimas 发表于 15-5-4 12:44
昨天加了曲唑酮,睡得还可以,早上起来头晕,这一月以来下体老是觉得有放射性的疼痛,原来是以为疲劳导致的 ...

怎么病一种一种地来?

这个病不是心理疾病,是整个身体都有问题。不能光靠吃那些药

非常理解楼主那种想跟现在的生活割断又无法实现的痛苦。我遇到这种时候,也是痛苦不堪的,只能浑浑噩噩麻木地前进。相信楼主很勇敢,会过去的,不要轻言放弃。我也正在努力学着接纳自己,包括不完美的过去和不完美的身体。没有什么事情是非做不可的,也没有什么目标是这一世非实现不成的。真的,不是每个人生下来都得按照世俗的眼光去生活,去“成功”的。

我想就是把这个病当成一种磨练,在自己小小的精神世界的漩涡里挣扎,是现在人群中普遍的体验。楼主你不孤独,这条路大家一起走。

mal 发表于 15-5-5 11:08
怎么病一种一种地来?

这个病不是心理疾病,是整个身体都有问题。不能光靠吃那些药

身心都出问题了。

慧苑心理 发表于 15-5-5 10:18
脑袋里装着许多的别人的观念,没有自己的想法,被世界牵着鼻子走。你是自己吗?抑或只是别人眼里的产物而已 ...

大师,参不透你说的哦。

又一个新人。危害多少人这个病才算结束?比癌症还可怕啊

睡眠导入剂入睡还可以,但是最近早醒得很厉害,一起来就紧张了,有时需要投药。大家有类似的经历么?有没有好的解决办法。

睡眠障碍恐惧焦虑抑郁, 这些,是心理问题的症状表现,然而,这些症状是怎么产生的?

围绕症状的表现去谈论解决方法,最多是治标而已了。

同病,共勉。我可能比你还老火些,现在想的是不管怎样,让自己闲下来,反正无所事事看书散步,等体力恢复一点后去跑步