设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小蚂蚁DUANG

[求助] 请各位资深专家帮帮我判断一下我老婆的病情

燕七 发表于 15-4-15 14:43
不是专家。搬运一篇今天看到的科研文章给楼主,提供一种可能性。《无精神障碍围产期女性类精神病体验也可频 ...

您的意思是说这种病有可能是暂时的体验性么
或者说是有根治的可能性

zxlj5421 发表于 15-4-15 14:39
你可以让你老婆父母去医院听一下医生的建议,让他们了解一下病情

我不愿意太伤害他们,再则他们是乡下人,蛮的程度相对理智较高。
最好是能完全的治愈老婆的病后,不影响到他们

比较稳定的情况下可以换用喹硫平一类镇定作用较弱的药物。医生已经给你加了文拉法辛来缓解抑郁了。

还有个方法就是晚饭后立即服用镇静类药物来减少白天的副作用。有这病只能先过古代没有电的日子了,天黑就睡觉,住院的病人都是下午六点就服用镇静药物了。

你老婆不是纯粹躁狂,感觉像谵妄性躁狂。

hunhexiang 发表于 15-4-15 16:38
比较稳定的情况下可以换用喹硫平一类镇定作用较弱的药物。医生已经给你加了文拉法辛来缓解抑郁了。

看了文拉法的一系列相关资料,上药容易停药难,我现在是相当的怕这些药物的作用。
医生是临时换的,原本一直跟我老婆这病的医生,今年初退休了。去了另外一个城市。
我前天打电话给他,他说让我去另外个城市看,哪里设备先进些。要给我老婆上设备。
我一想总觉得不对头,原本我就提议要上设备检查,他一直不是很在意,179医院我也是没有办法才去做的检查,做回来的检查报告,他都几乎没怎么看,也没说有用还是没有用。现在他转地方了,就要我去做检查了,想想都觉得不对劲。不是我舍不得几个钱,如果能治愈我老婆,我花再多的钱都愿意,但是这医生这样子,我就真的有点不敢让他继续治疗了。现在是无医可信的程度了。

小蚂蚁DUANG 发表于 15-4-15 16:49
看了文拉法的一系列相关资料,上药容易停药难,我现在是相当的怕这些药物的作用。
医生是临时换的,原本 ...

直到昨天,我跟另外个医生交谈,才意识到我老婆是不是有了双相的迹象。
如果是医生早就跟我说双相是什么,我会很早就发觉,因为我老婆不开心也不是一天两天的事了。原本总以为吃个半年的药,就会好起来,再坚持慢慢到1年左右可以把药减下来。
现在看这情形,这病的顽固程度,恐怕还有一辈子吃药的可能。实在是心里堵得很!!!

不是用设备检查,是用一些理疗设备帮助恢复。实在不行的需要电休克疗法。

药物疗法属于化学疗法,但化学学科只能解决一部分问题,还有运动疗法,劳动锻炼,音乐疗法,电疗和配合生物钟调整。

hunhexiang 发表于 15-4-15 16:47
你老婆不是纯粹躁狂,感觉像谵妄性躁狂。

由于时间有些久了,有些特征我还忘说了:
发病期间,她说话超级快,嘟噜嘟噜嘟噜嘟噜,说一大堆的不知道什么东西,然后于第五天出现面部表情变异,比如眨眼睛,翻白眼,抿嘴,脸抽搐等等。
开始每种表情,我认为都可以代表一种独立人格,就是一做这种表情她就要做什么行为说什么话。
比如,抿嘴几下,然后说出来的话就都是狡辩之词
嘟几下嘴,然后就是要跟我热乎
眨几下眼睛,说出来的话就是挑拨
如果你问她问题,她就突然头一低,感觉是哪种瞬间晕倒了,又抬头,跟你换个话题聊,前面聊得都不记得了,也不提。就这样的,不停的问你今天几号了,然后再不相信你,一天几千遍的问

症状完全不是双相,而是精神分裂。其中发生了木僵,还有幻觉,思维混乱,还有刻板动作,时间感知障碍。这些双相绝对没有。后来出现对孩子漠不关心以及言语少,也不是抑郁相,而是药源抑郁。服用奥氮平吧

melody2013 发表于 15-4-15 17:23
症状完全不是双相,而是精神分裂。其中发生了木僵,还有幻觉,思维混乱,还有刻板动作,时间感知障碍。这些 ...

奥氮平一直没有停过,曾跟179医院医生交谈,他认为可能是躁狂伴随精分状。
如果只是药源抑郁的话,适当减药抑郁相是否会有好转迹象?

当然,我心里还是得准备找个医生,没办法的话,可能还是会去找以前那个医生。
湘雅之类的医院,根本排不上队。长沙一些大的医院我也去了,医生态度太差了:你要减药,好,这个减那个减,吃吃看,有问题打我电话,你,满意了么?
我倒,我都不知道是来干什么的

以前年代诊断的一些紧张型精神分裂现在都诊断为双相。因为现在诊断的双相多,所以有一半的躁狂都是带有精分症状的躁狂。有抑郁性木僵的,时间感知障碍在抑郁躁狂中都有,抑郁就会度日如年,躁狂就会感觉一天就过了几千年。

小蚂蚁DUANG 发表于 15-4-15 17:33
奥氮平一直没有停过,曾跟179医院医生交谈,他认为可能是躁狂伴随精分状。
如果只是药源抑郁的话,适当 ...

富马酸奎硫平试过吗?也叫思瑞康

因为奥氮平和喹硫平都有镇静作用,所以可以考虑换喹硫平。阿力派唑几乎没有镇静作用就不要了,那样换风险太大了。