设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小蚂蚁DUANG

[求助] 请各位资深专家帮帮我判断一下我老婆的病情

文拉法辛,奥氮平和安定不一样。

文拉法辛,奥氮平和安定不一样。

氯氮平确实害人不浅,本人亲测,本来只是失眠,无精打采,被一庸医开了氯氮平之后出现狂躁,甚至想杀人,自杀!~非常跋扈偏激,换了医院找另外的大夫,她直接说你吃错药了!!~哇咔咔,那个痛苦,尼玛我死都不会忘记的!!~又另外一医生说氯氮平确实不稳定,还是老药,安全系数差!!!

用药如用兵,尤其是精神科方面的药物更是慎之又慎才行啊,希望楼主能遇到贵人!~啊弥陀佛

仔细看完了楼主的帖子。感同身受!不同的是我家生病的是老公,现在还在住院,恢复得7788了。我现在也很担心他以后会不会转郁。他现在药量挺大的,奥氮平每天20mg,医生说不能轻易减。想问下楼主老婆现在工作怎样?

有没有可能是人格分裂呢,因为她情绪转的太快了

加油一定会好的 发表于 15-4-22 13:16
有没有可能是人格分裂呢,因为她情绪转的太快了

人格分裂一般分裂出相反的人格,而且每个人格都有他自己的名字。不是人格分裂。

强烈建议楼主找正规医院,好一点的医院,这里都是病友或者已经走出来的,大家只能相互交流,谁都不是专业医生,你的心情可以理解,想找个有这方面经验的交流,但是一定要听专业医生的,不管是病情诊断还是用药的量。

按精分滴路子治~

liangwei_128 发表于 15-4-21 14:30
仔细看完了楼主的帖子。感同身受!不同的是我家生病的是老公,现在还在住院,恢复得7788了。我现在也很担心 ...

我现在看不到她白天的情况,因为她在上班,你能留个联系方式么

凡客有 发表于 15-4-22 20:31
强烈建议楼主找正规医院,好一点的医院,这里都是病友或者已经走出来的,大家只能相互交流,谁都不是专业医 ...

提起医生就有脾气,现在想找个好点的医生,真的比登天还难。
自己越懂得多,越觉得医生的不负责任,或者说给自己的医院谋福利这样的词汇。
总感觉现在的社会对于精神治疗这块就是:吃药吧,吃这个,吃出毛病了告诉我我再给你换一个吧

小蚂蚁DUANG 发表于 15-4-24 09:59

加入我们的双相家属群,里面有好多家属35957475

小蚂蚁DUANG 发表于 15-4-24 10:03
提起医生就有脾气,现在想找个好点的医生,真的比登天还难。
自己越懂得多,越觉得医生的不负责任,或者 ...

精神类疾病就是这样的,谁也没有十足的把握,也没办法检验量化,只能根据经验尝试。我前两年抑郁病情有些变化,对父母情绪很大,医生就给我加了喹硫平,奥氮平,齐拉西酮之类的药物,我开始很抵触,我觉得医生治疗的不对,我是抑郁,又不是分裂,怎么给我吃这种控制思维的药物,回头想想,虽然吃的时间不长,只有半年时间,量也少,但是医生当时的看法是对的。如果当时不及时吃药,可能就有从抑郁转为双相的趋势。  我是自己的一点体会,自己住院见了不少病人,医生都是尝试治疗,先吃着,根据每天的反应及时调整药物,最主要是病人和家属要把病人每天的情况准确的反应。  找到适合的方案,医生的经验毕竟丰富啊,什么样的没见过啊   你可以打听打听,看看你们那儿有哪些口碑好的医院和医生   会好起来的的   祝福你老婆  也祝福我自己

想问一下  你老婆是在家还是在住院?   听你的意思好像是在家,如果是在家,建议你住院一段时间

小蚂蚁DUANG 发表于 15-4-24 09:59

你加入家属群吧35957475,好多家属都在,可以帮助你