设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单生活,简单记录

2014年12月5日开始,吃喜普妙20mg,后来加到30mg,
今天 2015年4月1日,大夫给换了百忧解,每天一片,加劳拉一片。

看来西药的效果不理想呀,大夫也是再试药。

情绪上自己已经基本可以控制,早醒也有一定的缓解,就是没完没了的累。打羽毛球或者上太极课后,一身大汗很舒服也很精神振奋,就是振奋的精神上去了就老下不来,一边精神振奋的时候,一边觉得越来越累,睡起来比睡前还累。

12月份,是5-HT,ACH,NE,DA都减少,现在是NE多点了,其它三个减少。药物的作用比想象中慢很多哇。

这能算抑郁症吗?真搞不明白。

欢迎资深人士给出看法和建议,先谢过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的情况是打羽毛球的时候以及打后的一到两个小时还行,过后状态就不行了!

tulaomao 发表于 15-4-1 21:06
我的情况是打羽毛球的时候以及打后的一到两个小时还行,过后状态就不行了!

运动改善大脑那本书说,运动会促进血清素的分泌,细嚼慢咽规律睡觉也有助于血清素的分泌。

tulaomao 发表于 15-4-1 21:06

运动改造大脑那本书有详细的分析。

运动改善大脑那本书里有详细的分析说明。

2015年4月2日

上午一上午的会,中午睡了会,躺在折叠床上觉得自己都要飘起来了,很是没有力气,自己都有点小怕怕的。不过不敢跟人说,就这里唠叨一句吧。

这世界上做那什么神经递质检测的人还真多……
前赴后继的有人上当……

大家都是怎么确诊的呢,电脑上的题是可以有意识的做出答案的。这个病是可以装的吗?  发表于 15-4-2 17:31

大家都是怎么确诊的?电脑上的测试题完全可以有意识的做出一个结果。

2015年4月3日  
今天雨过天晴,空气好太阳好,在单位还是不太坐得住,周围别人打电话自己总是心惊肉跳的,于是自己找点事情到处溜达。有人说,老上论坛看关于病症关于治疗的东西不好。可是貌似只有这里可以说点关于病的想法,得到些靠谱的建议。生活中哪敢跟别人讨论呢,自己憋着写东西又容易钻牛角尖呢。有点小纠结。

今天的好事
1、中午和一个同事去遛胡同,晒了一中午的太阳,回来的时候太阳躲到云里了。
2、同事请我吃了好吃的牛肉拉面,确实回味无穷。
3、愚人节的时候,朋友圈里转发了关于抑郁症的文章,有个朋友来找我聊天 ,劝我对自己的病要上心,虽然自己还是觉得不自然和小尴尬,还是挺温馨的。
4、下班的路上,一个同事主动说起她妈妈吃了十几年的百优解,挺好的,也没啥副作用。现在发现自己容易有意无意说起身体不舒服的话题,似乎都不太关心别的事情了,这样不太好。

2015年4月6日

清明节三天主要陪小朋友玩,看来平时真的是憋坏了,玩得都不让离开视线一步,还哭鼻子了好几次。本来觉得挺充实,就是天气不好没去去爬成山。

结果打开朋友圈看见无数人晒去了无数地方,就觉得自己这个状况真讨厌,好像把自己限制死了。

其实,小朋友能陪伴的也就这两年,再大一点就各种补习忙的要死,陪他高兴,自己也玩一玩,发现玩也不是那么容易的,挺耗人的,想开心还得绞尽脑汁的。

2015年4月7日

早上太阳和空气特别好,在东门外打拳很舒服,还是不好意思看玻璃上的自己,虽然知道多看看自己的姿势对帮助自己学拳很有帮助。
中午和同事遛胡同晒太阳,走了10公里,感觉中午活动活动,下午精神会振奋一点,中午睡觉的话,下午疲劳感会少一点。
晚上老师在太极课上复习前面的动作,我有机会补上了3月底状态不好的时候拉下的课,还是很开心,仍然觉得理解能力和记忆能力很不够用,慢慢来吧,不着急。

2015年4月8日

今天亚马逊上买的书到了,因为工位周围都是打电话的,自己心神不宁,到楼下找了个角落,看走出抑郁这本书,对论坛上的很多人更熟悉了一些,真的是一本很有诚意的书,看的很感动,也很累。

以前在微博微信上看到讲抑郁症的文章,总是会控制不住的留下眼泪。今天看完了整本书,也是眼泪汪汪的。

晚上要早点睡觉,看了2个小时书,有疲倦感了。

2015年4月9日

今天去医院挂号抽血,然后去42195店,看到的包,价钱和款式超出预期,没有觉得性价比特别好的。买不买呢,又开始纠结,有点烦躁,好好的事情自己怎么就安排不好呢,差点走上自责的老路。隐约中,这样劝自己,清明节的时候确实陪小朋友就觉得很累,快撑不下来,确实没有多余的精力来考虑貌似不那么着急的事情。

晚上和桌子聊起大连,说我去找虐,又有点情绪波动,兴奋激动害怕担心都有一点。 下单买包到10点半,x现在早上正常起床了,给自己点赞一个。

2015年4月10日

早上运用了列计划方法,对自己有点约束力,有点用。

工作和休息穿插中,也上跑步群聊两句,看到别人的事情也能感同身受一点点,而不是第一反应觉得很受刺激。

每次体会到一点点进步,会开心,然后会希望好更多更多。多停留在对自己的满意时刻一会,多练习。 高要求自己是不是真正的谦虚呢?

今天看完了木碗的咨询记录帖,有些收获,有些东东,记下来就好了,慢慢体会。

2015年4月11日

本来周末在纠结哪天去爬山,大雁让给老师带东西说只有周六有课,于是问题解决了。自己做出决定总是这么不顺畅。

太极,自己一动上手发现接受的真慢。自己给自己念叨,厚脸皮厚脸皮厚脸皮,这个也要练习。下课的时候和别人聊,人家小时候学过摔跤打过架,而自己对于有身体接触都很不适应,难怪没有别人理解的快,貌似一块石头落了地。

中午去毛毛家蹭饭,下午和毛毛玩,在外面玩刷卡游戏,和拍墙游戏,把自己当三岁。毛毛姥爷很配合,还给进一步发挥,所以毛毛喜欢拉着我和姥爷玩。让小朋友高兴自己也高兴。

下午毛睡着了,我赶紧回家,早点休息,看着小朋友泪汪汪我真不行。