设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 挣扎2015

简单生活,简单记录

运动量过大了可能。我现在也是,掉电掉得厉害。说是自由职业,可每天真正在电脑前工作的世间不超过两个小时。要睡很多,可睡起来也没有恢复精力的感觉,懒懒的。你比我好,还懂得反思和质疑。我已经破罐子破摔了。。。

燕七 发表于 15-4-23 17:05
运动量过大了可能。我现在也是,掉电掉得厉害。说是自由职业,可每天真正在电脑前工作的世间不超过两个小时 ...

都是病人,每个人情况都不一样,没有可比性。我倒是觉得,反思是一种强迫,能不思考只生活就好了。。 你的每天找乐帖很有意思哇,我这个纯粹是太憋屈了,吐槽帖。

2015年4月24日  

昨天睡觉还好,但是早上醒来特别没精神,差点不出门。这么好的太阳和风,一点也不吸引我。越是美好越是想躲起来,觉得自己的状态不好,不配出门吗?也许吧。

也不知道自己在和自己别扭什么,觉得自己太累了,委屈吗?可这是是自己想去的自己找的呀。

挣扎2015 发表于 15-4-23 11:01
前几年经常周末爬山锻炼身体,体力和身体耐力还有点底子,可是没能改变自己去年一年的早醒日益严重,疲惫 ...

运动应该没有错,可能要每天,或者一周多锻炼几天。我看论坛里面其他人锻炼得好像还挺有效的。

冰冻罐头 发表于 15-4-24 23:24
运动应该没有错,可能要每天,或者一周多锻炼几天。我看论坛里面其他人锻炼得好像还挺有效的。

谢谢鼓励,基本上能坚持的时候,每天走路上下班,早上打半小时太极拳,每周上两次2小时的太极课,有时周末也有一次太极课,这是基本运动量,是多了还是少了,我也不知道。

只是现在觉得,有些东西不是逻辑道理,也许适用于所有人的,不一定适用你。要如何真正接受这样的情况?不知道。

2015年4月25日

今天是周六,第二次去上推手课,3个小时总是一晃而过,每次上课都觉得自己基本功差好多,想平时加强练习,回来后纠结矛盾次数很多,实际锻炼几乎没有,嘿嘿。

今天有同事一起上课,能觉得大家的气氛友好,总担心自己表现还算正常吧,有些小地方应对还有可改进的地方。算了,有时候成全别人比表现自己效果更好。

回家休息,没有安排自己更多的活动,下午也恍惚了2个小时,感觉也貌似还好。

最近在听心理故事汇,听东西比看书貌似容易一点。

挣扎2015 发表于 15-4-26 06:29
谢谢鼓励,基本上能坚持的时候,每天走路上下班,早上打半小时太极拳,每周上两次2小时的太极课,有时周 ...

我觉得运动这个方向是对的,是不是运动项目不同,个体差异,效果也因人而异。比如说其他人每天慢跑,而你是走路。

还有,运动只是帮助你恢复的一种方式吧,还要跟其他方面结合起来,比如饮食啊休息啊。有些人还需要药物治疗。

你又是因为什么原因生病的呢?引起你生病的问题还存在吗。。。总之应该是诸多方面共同作用的结果。

随便聊聊,相信坚持运动还是有好处的。

认真阅读了你前天后后的日记。个人觉得,记录的内容中有亢奋的部分。而且真正抑郁的人是做不到这些活动的。个人猜测,是不是混了部分的轻躁?只是个人猜测

不懂看病。不晓得亲是不是真的抑郁症呢。好像症状确实不是特别明显。

冰冻罐头 发表于 15-4-26 11:51
我觉得运动这个方向是对的,是不是运动项目不同,个体差异,效果也因人而异。比如说其他人每天慢跑,而你 ...

原因,没有什么原因导致生病,前几年容易和家人吵架生气,这两年好多了,就是什么事都像是硬撑,容易累,怎么也放松不下来。

有时候,挺羡慕知道自己原因的人。

melody2013 发表于 15-4-26 12:07
认真阅读了你前天后后的日记。个人觉得,记录的内容中有亢奋的部分。而且真正抑郁的人是做不到这些活动的。 ...

谢谢关注,不象抑郁症,也不太象双向。药也不敢断。先吃着吧。

2015年4月26日

早上四点半醒,听音频,然后去公园转,看了几拨公园的太极拳,和老师教的都不大一样。本来想找个地方自己练两遍,看哪里都不合适,好像除了上课自己都不太好意思自己打拳。

如果自己不是抑郁症,确实在这个论坛吐槽有点不合适,浪费别人的资源哈。

每天就是干啥都不开心激动,反应也顿顿的,容易批评自己,动不动就没啥精神,累不累自己也搞不清楚,只能大概知道今天还能不能撑过去吐槽什么呢?除了吐槽自己,其实也不敢吐槽别人。吐槽自己也就是批评自己之后再鼓励自己,有点象玩文字游戏。

所谓反省鼓励的话,所谓思考,就像爬山学拳上班一样,为了证明自己还正常吧。其实别人没有那么关注你,也不爱看。给自己看的话,其实有点越证明自己越心虚的味道,心里并没有说服自己。
对了,今天高兴的事是公园外买了一把花,回家插了四瓶。

楼主也在努力哦,你也是大连的么?

飞翔的桃子 发表于 15-4-26 21:47
楼主也在努力哦,你也是大连的么?

桃子好,我不是大连的,是北京的。因为以前爬山的几个老朋友都去大连参加100公里越野跑,而我两三年也希望自己试试50,所以和大家一起去了。大连的这个比赛算金牌赛事呢,组织气氛志愿者补给啥的都很好,人很实在。