设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[求助] 谁能告诉我活着的意义?

fendou 发表于 15-4-2 19:25
一说到恋爱,婚姻,这个帖子火了啊。
我觉得,楼主不要急,慢慢来,事情总会解决的,思想上总会想通的。闪 ...

闪婚容易闪离啊,你怎么样?

智空 发表于 15-4-3 11:04
闪婚容易闪离啊,你怎么样?

想离。可是老婆怀上了,大家都希望我生下来。

fendou 发表于 15-4-2 19:25
一说到恋爱,婚姻,这个帖子火了啊。
我觉得,楼主不要急,慢慢来,事情总会解决的,思想上总会想通的。闪 ...

是的,不着急了,随缘吧!

也许我们这样的人对情感的要求与大多数人不太相同,也许我们对此很认真很投入,,。很多事情我也很失望,容易觉得是对方的问题那样,,。

但是,真正仔细和公平的来看待这些,其实恋爱和情感的事情可能并没有好人和坏人那样简单的判断标准,也不是对等的、我对你好所以你也应该对我好,我爱你所以你也应该爱我那样,,否则就是对方错了,,其实这是很简单的道理。

正因为我们太认真太投入所以才会让自己受伤,其实对方可能也觉得受伤,,。所以,我觉得可能真的如大家说的,恋爱和情感的事情无所谓对错和好坏,只是一个互相寻找和适应的过程吧。在这个过程中产生的爱是最好的,而事先用爱来要求和评判这个过程也许是错的。

大概是这样吧,这也是我的体验得出的感悟。