设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[求助] 谁能告诉我活着的意义?

好久不见 发表于 15-3-31 19:59
我也想学佛,请问怎么入门?

论坛有佛教版,慢慢看,慢慢学呗
阿弥陀佛

学习爱自己,多看点书,多对自己好,不要急着恋爱

慧苑心理 发表于 15-4-1 10:10
确实是啊,内心有着诸多矛盾。但又不知道矛盾的内容是怎么来的,只是知道有纠结。
比如,为什么要帮助别 ...

您说得没错,要将一些概念化的东西,经过大脑的思考转化为自己的东西,那样才知道什么事情该做,什么事情不该做,也许我一直就是这样被一些笼统的东西误导着,缺乏一些实际经验!

智空 发表于 15-4-1 10:31
论坛有佛教版,慢慢看,慢慢学呗
阿弥陀佛

有空就看看~

碧水清秋 发表于 15-4-1 12:42
学习爱自己,多看点书,多对自己好,不要急着恋爱

谢谢,收到!让自己再好一点!

忏悔的心 发表于 15-4-1 18:25
好好孝顺父母,多做善事就会好。相信我。

炽热的爱情会受伤,孝顺父母不会。

恩,您说得很有道理,但是自己脾气越来越大,虽然我知道这样不好,但是无力控制,每次都是发完脾气后反省,真的受够了!

彩色心灵 发表于 15-4-1 10:30
恋爱可不是玩的,如果是玩的就不是恋爱,恋爱是要付出感情和收获感情的,当然可以恋爱,但是要理智的恋爱 ...

我承认我错了。只是没有勇气步入下一次婚姻而已,只是寂寞的时候想找人陪而已。

好久不见 发表于 15-4-1 20:58
您说得没错,要将一些概念化的东西,经过大脑的思考转化为自己的东西,那样才知道什么事情该做,什么事情 ...

是的,就是要转化为自己的思想,才不会被笼统的说法,想法所困扰。而这一点,通过文字的沟通,就很难有实际的效果了。毕竟,这要涉及到你成长经历的重要生活事件,及你价值观形成的重要教育过程,都得细谈,同时配合对一些相关情绪的处理,才能让你的内心纠结松绑。
但有一点,你可以自己平时做得到的:当自己有情绪的时候,多问问自己为什么?而不是任由情绪在控制着你。比如,我现在是什么情绪,生气?伤心?自卑?害怕?这些情绪是怎么来的?我现在想到什么?这些想法又是怎么产生的?一定要这样想吗?
最终,只要做到,无论怎么想,这样想可以,那样想也行,比如,只要在想法上,认为做人要真诚是可以,或者认为做人不真诚也是可以的,心灵是自由的,那么,内心的纠结就不存在的。
当然,我们的行为,是受社会限制的,要守法守道德!但是,内心的想法却是自由的,不受限制的。这样,行为上,我们不越轨,内心上,没有烦恼,那就OK了。

男孩子这么注重爱情的不多见哦。挺你哦。希望你能碰见个好女孩。女孩怎么样?让妈妈姐姐类的或女性朋友帮助你判断一下。还有就是那个女孩的闺蜜都是什么样的人,就可以知道她是什么样的人。一般物以类聚人以群分吧。现在时代不同了,坏的女孩也挺多的。你没找对人吧。继续努力吧。

美丽星空 发表于 15-4-2 11:41
男孩子这么注重爱情的不多见哦。挺你哦。希望你能碰见个好女孩。女孩怎么样?让妈妈姐姐类的或女性朋友帮助 ...

谢谢,这是经验啊!

一说到恋爱,婚姻,这个帖子火了啊。
我觉得,楼主不要急,慢慢来,事情总会解决的,思想上总会想通的。闪婚其实不好,我就是闪婚的。
那些女孩,我在前年相亲的时候,也遇到过类似的,只能说,社会逼着你去不断学习,来适应这个社会。

赤道北冰洋 发表于 15-4-2 08:31
我承认我错了。只是没有勇气步入下一次婚姻而已,只是寂寞的时候想找人陪而已。

不想再结婚就不结,婚姻不是唯一的生活方式,寂寞时想有人陪很正常,那就找人陪,男朋友、女朋友都可以,但是如果是异性,则要采用双方都认可、接受的方式,非常理智的处理和异性的关系。

fendou 发表于 15-4-2 19:25
一说到恋爱,婚姻,这个帖子火了啊。
我觉得,楼主不要急,慢慢来,事情总会解决的,思想上总会想通的。闪 ...

闪婚容易闪离啊,你怎么样?