设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[求助] 谁能告诉我活着的意义?

好久不见 发表于 15-3-26 19:22
谢谢,什么都会有的,只是时间的问题

既要对生活有信心,又要脚踏实地的去行动!

#心悦# 发表于 15-3-27 07:48
既要对生活有信心,又要脚踏实地的去行动!

您说得没错,我也是这样觉得的,只是也许行动上跟不上,但是我也是一直在改变~!未来会更好,安心吃药
回复 支持 1 反对 0

什么是爱情呢?什么是生活呢?什么是有意义?什么是没有意义呢?为什么那么在乎这些意义呢?

真的懂吗?

慧苑心理 发表于 15-3-30 16:58
什么是爱情呢?什么是生活呢?什么是有意义?什么是没有意义呢?为什么那么在乎这些意义呢?

真的懂吗?

:没有考虑过这些问题,其实自己啥都不懂

好久不见 发表于 15-3-30 21:57
:没有考虑过这些问题,其实自己啥都不懂

如果连基本概念都没有弄明白 ,连意义是什么也说不清楚,那么,为什么对活着要有意义这个信念有着明显的倾向呢?
我们在生活中充满着各种情绪困扰,但是,事实上,很多时候,连为了什么而困扰,都不知道。这,算不算是莫明其妙呢?算不算是烦恼自找呢?

那个让你活着的理由,就是活着的意义。那个可以让你在面临死亡时活下去的理由,是最重大的意义。

学佛会知道答案

我觉得,你可能是感情里面太粘对方了吧。
实话说,在这个社会,男、女,都得平衡好工作和家庭(爱情婚姻)的关系,为了工作不顾家,为了爱情不顾工作,都是不合适的。此其一。
二,如果你能彻底放下过往的这些不开心的事情,继续过好接下来的每一天,是不是更对得起自己的生活?
三,最不开心的时候,我曾经去过墓地(公墓)、寺院和医院(肿瘤病房)。在那些地方,我看到了健康的可贵、看到了自己的幸运,也感受到了悠久文化和宁静禅院的力量。这个方法仅供你参考
四,你应该是很重情的人,但是,不是说你播种什么,就一定会收获什么,如果你能从自己的悲伤中抽离出来或者暂时看看其他人的生活,也许你会悟到该怎么面对接下来的感情和生活中的其他挑战。
生活没有那么宏伟高大的道理,我只是想说,希望你能对父母好,对身边真心待你的人好。
p.s.如果2段感情都有类似的地方,是不是你在识别人心方面还有待提高?
祝:工作、生活,越来越顺心!

我原来也经常想这个问题,其实,我问我自己怕死吗,不怕,能死吗,不能死。抑郁着也不能死,因为还有孩子,老公,想让孩子有个后妈吗,想让别的女人占有你的老公吗,都不想。那就选择活着。死都不怕,还害怕抑郁?那就活着,即使如动物般活着。那不关别人的事。这是我的第一步。

慧苑心理 发表于 15-3-31 10:21
如果连基本概念都没有弄明白 ,连意义是什么也说不清楚,那么,为什么对活着要有意义这个信念有着明显的 ...

我只是觉得活着就应该做一些有意义的事情,快乐别人,帮助别人,带给别人积极向上的能量,但是我现在对一些追名逐利又觉得是世俗的东西,但是我们又必须追求这些东西,因为有谁不爱钱?反正就是有几种矛盾的思想在脑海里,真希望有人能给自己指明方向

lemonk 发表于 15-3-31 15:05
我觉得,你可能是感情里面太粘对方了吧。
实话说,在这个社会,男、女,都得平衡好工作和家庭(爱情婚姻) ...

您说得很有道理,我是该反省了,我应该去找到人生的新方向!一个目标,一个执念

惑惑 发表于 15-3-31 16:48
我原来也经常想这个问题,其实,我问我自己怕死吗,不怕,能死吗,不能死。抑郁着也不能死,因为还有孩子, ...

我现在不顺的时候,就给自己开导,但是那些更像是一种自己懦弱的借口!

智空 发表于 15-3-31 14:31
学佛会知道答案

我也想学佛,请问怎么入门?

好久不见 发表于 15-3-31 19:56
我只是觉得活着就应该做一些有意义的事情,快乐别人,帮助别人,带给别人积极向上的能量,但是我现在对一 ...

确实是啊,内心有着诸多矛盾。但又不知道矛盾的内容是怎么来的,只是知道有纠结。
比如,为什么要帮助别人?帮助哪些人?家人?朋友?陌生人?困难的人?
          怎么帮?别人需要什么?你怎么给别人需要的?
          什么是积极向上的能量?物质?激励的话?
          什么是世俗?为什么追求世俗就不舒服?
          。。。。。。
自己真的明白这些吗?我没有什么答案,但我知道,如果对这些概念只是模糊的,只是记住的,而不知其所以然,没有经过自己大脑消化过的,没有变成自己的,那么,就只能一直在这些文化的漩涡里左冲右突,迷失自我了。懂得理性思考,心灵自由的人,不被各种概念左右,心中有方向,发挥自己的智慧,去做事情,心里平和而幸福。

赤道北冰洋 发表于 15-3-24 21:39
因为双相被前夫休了的我,再也不想结婚,五年了,突然想谈个恋爱玩玩,但是,不要结婚。

恋爱可不是玩的,如果是玩的就不是恋爱,恋爱是要付出感情和收获感情的,当然可以恋爱,但是要理智的恋爱!