设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackeyhu

抑郁复发,记录点滴,动起来!期待改变

这一段每天22.5mg的米氮平照常服用,睡眠尚可,入睡正常,早晨4点半至5点醒来,可以了,要求不必太高,最好调整下入睡时间,尽量能早点,10点到10点半上床,多点睡眠时间。
      周3下班慢跑2公里,好现象,坚持住,每天三次慢跑,有利排毒,有利情绪提升,有利睡眠,有利的很多很多,但要去做哦!!
      早上上班又有点低落,焦虑,没事,与它相伴,行动起来,做该做的事,加油!!一天比一天好!

时间很快又到周三,前面的一周总体还好,情绪虽有低落及焦虑,却还算从容。
      今天早上与老婆聊了下对待孩子的学习问题。我感觉我们两人对孩子在态度上过于严厉了,氛围不宽松,对孩子鼓励得少,责备的多,还不时为了学习打骂孩子。真是该检讨自己,孩子虽然是爱玩、专注力差,我觉得大部分是孩子的与生具来的,我们只有找更好的方法来引导、教育,打骂这样旧的教育方式我怕真的会影响孩子以后的心里健康,我真不希望以后孩子留下心理疾病的种子。写在这里,不时地提醒自己,好好地跟老婆交流,要在爱的氛围下指导小孩的学习。
      加油吧!加油!

昨天晚上9点去跑步15分钟,步行1个小时,量有点大了,有点兴奋,入睡时间长,早上又早早醒来,情绪还好。提醒自己,晚上还是不能跑步,时间能早的话,最多步行30分钟即可。
       一周来,还是不能早起,看来惰性的力量还是挺强大的,也不强求自己了,能起则起,天起热起来后,应该就能6点起床了。能早起当然更好,做点早餐什么的,,,女儿好久都没吃到美味的咸稀饭了。。。

昨晚,因女儿的学习问题又与老婆聊得不欢而散,老婆说我很消极的说话让她难受,确实,我自己都感觉跟老婆说话时总是带着情绪、效果非常不好。总是容易被一些不顺心的事影响情绪而让谈话变形,昨天就是因儿子不肯喝我买的巴氏鲜奶,我的情绪就变差了,脾气变现得连小孩都不如,鄙视下自己。。。怎么样让交流朝好的方向走,是自己需要好好学习的。

突然觉的微笑很重要,早上起来后对镜子微笑、上班时对着电脑偶尔嘴角上翘,下班回家时给两个小孩及爱人微笑,去上班时给家人一个微笑说BYE BYE! 动起来,期待改变!

4月份很快就过去了,这个月很少上来,原因之一是上次看了篇论坛的文章说少上论坛、多生活、多践行,我觉的蛮有道理,就少来了。
       从昨天开始人又开始不舒服了,焦虑感一直升起,对失业的担忧加剧,今天上班一直很焦虑,整个人闷闷的,懵懵的。
        原因估计有几个:一是米氮平这个月我减量了,从每天一粒半(22.5MG)减到15MG/22.5MG交替服用,二是这个月由于晚睡,睡眠时间不够,又不规律了,晚睡是由于自己的原因,晚上兼职去载客,一周4天都要11点才回家,回家后脑子会兴奋或太累,也没办法马上入睡。载客也是不得以而为之,要养两个孩子,也顾不上面子之类的了(为了孩子家庭努力增加点收入,给自己赞一
个)。
       处理:让作息回归正常,身体最重要,留得青山在、不怕没柴烧;慢跑2-3次,配合快走;米氮平恢复1粒半;载客安排一个周末一天即可,集中一点,这样才不会毁了睡眠。
      加油哦,调整一下,让自己慢慢回归好点的状态!

五一与妻儿一家回老家看望老爸老妈,药也忘带了,睡得还好,情绪也不错;
今天上班情绪又不好起来,焦虑得厉害,不时有负面情绪升起,是这段最差的,不想做事,有点不想跟人交流,到下午才好些,不知是否要换药了?工作上的事却是药解决不了的,还得靠自己的意志,改变思路、生活态度,才能治本;看到LEM的跑步日志,受鼓舞,在情绪不好的早晨积极行动起来,只有好处,明天行动起来,可以吗?动起来,可以吗?

上班没动力,无所事事,熬得很难受,一点压力就让自己很焦虑不安,真不知该怎么办
咋么样才能让自己积极起来。。。

从2014年9月中旬用米氮平至今已有8个月了,从15MG到现在的22.5MG,睡眠问题基本还行,能从11点睡到5点半左右,最近工作没进展,或者说是自己没有动力、不知如何去推动,这两周上午有点难受,负面情绪、焦虑不时出现,中午午休焦虑感加重,感觉要去找医生调整下用药了,是否要增加氟西汀或是其他的SSIR,状态不好了一整年了,着急无语啊,,,

米氮平只能改善睡眠,建议添加ssri

5月23日开始增加半粒米,不知是心里作用还是药效,30MG,中午焦虑减轻了,继续用半个月看看情况;今天6点起来,慢跑2KM,希望能坚持。