设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑郁中年

感觉抑郁症又要复发了

抑郁症对我影响最大的问题就是,每次复发,都把我好不容易记忆到的东西全像洪水一样冲得一无所有了。

昨天晚上用第五粒药,今早一般情况良好,就是视物比较模糊,而且还有一点瞌睡,头脑清醒一点了,而且内心平静一些,但还没有到最好的状态,看来还得一段时间的恢复。乏力的情况有所改善。

抑郁中年 发表于 15-3-9 09:15
昨天晚上用第五粒药,今早一般情况良好,就是视物比较模糊,而且还有一点瞌睡,头脑清醒一点了,而且内心平 ...

每天的情况好坏主要是根据心情有没有改善来判断的吗?

因为我已是多次复发,所以基本上对病程的进展还是比较了解的。服药后,要使心情达到非常愉悦的状况是需要一段时间的,一周之内,副作用对身体的影响非常大,目前情况的好坏一方面是根据心情,另一方面是根据副作用影响的情况来判断。两方面结合起来吧。

今天下午心情一下变得比较糟糕了,而且很不情愿做事情。这抑郁症果然非常折磨人,好一时,坏一时,而且坏之时的时候要多一些,唯有将心安静下来,等待药物起效,并逐渐适应药物的副作用才行。

抑郁中年 发表于 15-3-9 15:18
今天下午心情一下变得比较糟糕了,而且很不情愿做事情。这抑郁症果然非常折磨人,好一时,坏一时,而且坏之 ...

想咨询一下为何会复发?有没有具体的原因?

SRBXC 发表于 15-3-9 21:06
想咨询一下为何会复发?有没有具体的原因?

复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解,但慢慢的头脑越来越顽固地在不如意的事情上缠绕,而且总放不下心,心情越来越沉重,我感觉自己需要借助药物的帮助,让自己能更快地从不正常的心理状态中走出来。所以就又开始用药了。

抑郁中年 发表于 15-3-10 13:12
复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解, ...

我复发是因为对身体情况的担忧

抑郁中年 发表于 15-3-10 13:12
复发的原因很多,有工作上的不如意,也有感情上的纠结,其实还是一种慢性压力吧,我本以为自己能够化解, ...

SRBXC 发表于 15-3-10 16:50

一点小毛病都会让我不止的想象

现在开始用药了吗?

抑郁中年 发表于 15-3-10 17:06
现在开始用药了吗?

是的   依然是用百忧解   今天第6天

昨天晚上喝了点洋酒,很快就觉得醉了,没敢多喝,现在无论做任何事,都依旧是凭一种责任去做,还没有很强的欣慰感,但头脑似乎清醒一点了。昨晚用药第七粒,加了半片唑吡坦,睡得还行。只是早晨依旧想继续睡,可以没有条件,因为要上班。希望能继续好起来!

今晚出去跟朋友吃饭,不再敢喝酒了,而且头紧得很,还好的是尚能与人自由交流,但明显让人感觉自己精神不振,今天已到用药的第八天,副作用不明显了,只是还是有些嗜睡,反应也相对比较迟钝些。希望早日能恢复到以前的状态。

现在上班没有具体的工作,于是每天都上论坛看看大家的发言,发现论坛比以前冷清多了,波波、皮特都不见,这说明大家都恢复得不错。我也这样,恢复好的时候,就很少来论坛,只有是复发的时候才来论坛里写写文字,度过难受的每一天。昨晚没有用助睡眠的药,也能很好入睡,只是早醒的症状还存在。而且早晨有一阵子,经历的感觉就是每次复发时的状况,很难受。出门上班时,心情似乎比以前要好一些了,但一想到工作还是有一种惧怕的心情。今早,很想将药物的剂量加上去,多吃一颗,但犹豫了一下,没有吃,担心副作用太大。决定再观察两天吧,如果还是没恢复,等用药两周时加量。